页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖
(博讯北京时间2014年1月19日 转载)
    18日上午,在参加完江苏地方“两会”的政协会议开幕式后,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标专寻僻静之地,向中新网记者详细阐释“自己的钱从哪里来”。这也是长久以来外界对其评价中最大的谜团。
    陈光标详释钱从哪里来 称不再参加慈善评奖


    中新网南京1月18日电 (记者 朱晓颖)“我的钱是从垃圾里‘捡’来的。”18日上午,在参加完江苏地方“两会”的政协会议开幕式后,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标专寻僻静之地,向中新网记者详细阐释“自己的钱从哪里来”。这也是长久以来外界对其评价中最大的谜团。
    
    近期赴美国纽约谈收购《纽约时报》“失利”,“中国最有影响的人”英文名片在外国曝光,有媒体称“陈光标‘第一桶金’是靠卖假医疗器械”,最近陈光标“诸事不利”。
    
    这似乎也影响到他:作为致公党江苏省委常委,陈光标参加省“两会”时提前到场,散会时默默把材料装进布袋离开,对提案只字不提,表情游离。会间,不时有委员跑来问他“《纽约时报》收购得怎么样了”,他回答“没成”。
    
    陈光标的钱到底从哪里来?据其解释,14岁前靠卖粮,25岁前靠卖医疗器械,现在靠废旧品回收、垃圾填埋处理。“(工地拆除后)上万吨的垃圾场,我们把里面的碎钢筋等取出来,做成颗粒,卖给别人铺路,30块钱一吨。很多人看不上这个利润,利润很低,但是量很大。”
    
    他说,现在正在做的拆除项目是上海宝钢、南京钢铁厂,还有河南的水泥厂,天津的化工厂,重庆的水力发电厂,都在做拆除。“拿不到一手(业务),我们拿二手转包业务,像南京钢铁厂拆除业务就是二手转包来的。”
    
    陈光标说,这些业务并非都是江苏黄埔再生资源利用有限公司承接,还有一些是他以其他名义在全国各地注册的十几家环保公司,同样做拆迁业务,这些环保公司每年有关拆除一项,利润加起来稳定在2亿元左右。
    
    近两年,他还卖“好人”凉茶、“好人”暖茶,卖空气罐,在黑龙江租田种有机大米、五谷杂粮,现在,这些业务都有了变化。
    
    “饮料公司不赚钱,去年4月准备关停,但有人想接手,我就转让给他了;卖空气主要是为了宣传环保;大米现在不卖了,都是成本价销售,五谷杂粮一共卖出去30万吨。”陈光标说,不指着这些项目挣钱的,说白了,这些项目能做就做,不挣钱就不做。
    
    他公布的最新经营动态是投资光伏产业:成立一家高科技公司,并绝对控股。“这个刚刚起步,还不赚钱,主要做家庭屋顶的分布式发电,很有前景,是交给别人打理的。”
    
    陈光标表示,每年2亿元利润的废旧回收、环保拆除业务,仍是他公司主要的、相对稳定的经营收入来源,这方面,还要扩大投资。
    
    不知是否是受多重“打击”的影响,他告诉记者,以后不再参加任何中国慈善评奖活动。“让给其他人,今年要‘降温’,少上‘头条’。”
    
    今天在南京人民大会堂参会,他空手而来,提案也没带。而以往,他会把自己的提案复印多份,给媒体分发传阅。“今年给全国‘两会’准备了13个,省‘两会’准备了2个,涉及反腐、民生、医疗、教育等,内容保密,都是些得罪人的提案。” (博讯 boxun.com)
2361105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标详解钱从哪里来:垃圾里捡来的
·陈光标靠欺骗与忽悠赚取第一桶金 (图)
·陈光标和江苏安全厅有关,纽约表演让北京震怒 (图)
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了 (图)
·路透华尔街日报突解禁 陈光标收购纽时成闹剧 (图)
·陈光标飞往美国:只要能收购纽时将倾尽家产
·纽约时报有钱难买 陈光标痴人说梦异想天开?
·主席不卖 陈光标收购纽约时报无望
·陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版 (图)
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人 (图)
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大” (图)
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少? (图)
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我 (图)
·陈光标16吨百元大钞搭建“演播室”
·陈光标为延安老红军发红包 每个红包1千元
·陈光标竟高调宣传自己:他高于一线明星
·陈光标肩挑两捆钞票上慈善晚会捐款 (图)
·陈光标,干露露,莫言裸雕现身厦大惹争议 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。