页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多人纪念赵紫阳被禁六四相关纪念被阻 新公民运动将开庭胡佳再遭软禁
(博讯北京时间2014年1月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    来自各界的花篮(高瑜推特)
    多人纪念赵紫阳被禁六四相关纪念被阻 新公民运动将开庭胡佳再遭软禁


    北京社会活动家胡佳因计划纪念赵紫阳被软禁,他认为这与当局打压六四25周年有关,湖南时事评论员何家维也遭国保人员电话警告不得进行六四相关的纪念活动。他认为六四极有可能在习近平任期内获得重新定义。
    
    本周五是中共前总书记赵紫阳去世9周年的祭日,据悉北京资深媒体人高瑜以及天安门母亲丁子霖都有前往赵紫阳位于富强胡同的住所。
    
    胡佳被禁前往纪念 软禁与六四相关
    
    北京社会活动家胡佳周五计划出门前遭到国保人员的拦截,而他周六接受本台记者采访的时候表示当局人员还没有离开的意思。他认为相关的软禁将会延续一段时间,近期“新公民运动“参与者”将陆续开庭,他认为当局会加强对他的监控,只有等到过年前的一段时间内才会相对的自由。此外,他从今年1月开始参与“六四”25周年的绝食行动,他觉得前往纪念赵紫阳也与六四有关。
    
    胡佳周六向本台表示:这种软禁真的是常态,如果不再出现时候,就是我们实现了宪政,自由、民主、法制、人权。否则这种没有法律依据的打压还是会大范围的存在。我现在基本上成为指标了,一般情况下别人被软禁,我肯定也被软禁,有时候我被软禁别人没被软禁。像高瑜和丁子霖她们此次都去了。
    
    当局继续稳控25周年相关活动
    
    日前在湖南因参与绝食行动而被当局传唤五小时的湖南当地时事评论员何家维被传唤,而本周他继续接到当地国保人员的电话通知,要求他不得再参与二十五周年的相关活动。周五何家维也在微博等社交媒体中公开纪念赵紫阳,他表示并没有遭到网监人员的删除。
    
    对于“六四”事件未来官方的表态,何家维认为中共新领导人习近平在任期结束前必定给“六四”事件进行新的评价,但不会平反。他分析表示,中国面临经济发展的停滞、民间矛盾的累积,必定给当局造成压力。
    
    何家维周六向本台表示:(六四)刚刚开始的时候官方说这是反动政变,十年后就变成“政治风波了,就没有提“反革命政变”从新定位了。这是官方说出来的,中共自己改口非常厉害的。三年自然灾害后来改成“三年困难时期”。我认为“六四”的话,官方会进行一种缓和气氛的定位。
    
    赵紫阳被民间视为中共党内和胡耀邦一样是党内的民主力量。在1989年的六四事件后赵紫阳因支持广场上的学生而被撤职,并被软禁家中16年,2005年1月17日在北京病逝。 (博讯 boxun.com)
8191970126


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵紫阳逝世九周年 民众拜祭挤满故居 (图)
·赵紫阳忌辰 当局严密监视
·旅美学者探讨赵紫阳对当下中国的意义
·独家:深改小组胡耀邦赵紫阳旧部大回巢
·图片 上海高月清等访民在京度元旦 并到赵紫阳家悼念 (图)
·赵紫阳女儿王雁南悼文:为妈妈送行 (图)
·赵紫阳夫人梁伯琪女士逝世道别仪式/视频 (图)
·赵紫阳夫人梁伯琪女士逝世道别仪式/视频 (图)
·博讯镜头 在京40维权人士到赵紫阳府上悼念梁柏琪逝世被拦截 (图)
·赵紫阳夫人梁伯琪逝世 访民前往拜祭被警察驱打/视频 (图)
·悼赵紫阳妻子 《炎黄春秋》社长书平反六四 (图)
·赵紫阳夫人梁伯琪去世 死前不知丈夫已亡 (图)
·赵紫阳夫人梁伯琪去世,享年九十五岁 (图)
·中国冤民档案馆向赵紫阳亲属求援受阻 (图)
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·赵紫阳:中共元老对我怀恨在心 (图)
·在京访民纪念赵紫阳诞辰94周年 打横幅呼吁为赵紫阳平反 (图)
·赵紫阳先生诞辰,民众自发前往赵府纪念 (图)
·赵紫阳先生诞辰94年之际 访民呼吁当局平反 (图)
·给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由
·赵紫阳和公平正义/鲍彤
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·管清友:1988年赵紫阳价格闯关为何失败
·八九民运与赵紫阳/陈子明
·又到六四,看看赵紫阳的俗吏一面/蔡贤彬
·纪念赵紫阳/鲍彤
·支持温家宝政改 还政于民 为赵紫阳平反 (图)
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·赵紫阳重见天日可视作政治风向标? (图)
·刘逸明:赵紫阳词条为何昙花一现?
·北京观察:赵紫阳曾为阿坝“新叛”平反 (图)
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·鲍彤:把人当人是普世价值——读《赵紫阳在四川》
·荆楚: 赵紫阳也是惨烈的大饥荒的始作俑者
·“六四”悲剧中的邓小平与赵紫阳/秦孟和
·任化邦:赵紫阳不如光绪皇帝
·赵紫阳六四说“邓掌舵”是出于好心
·赵紫阳本可以保住富贵
·严家祺:温家宝为何就不能看望赵紫阳?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。