页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官媒抨击维族学者伊力哈木
(博讯北京时间2014年1月18日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    中国官媒指伊力哈木煽动分裂国家
    中国官媒抨击维族学者伊力哈木


    中国官方报纸《环球时报》发表文章,指新疆维族学者伊力哈木·土赫提煽动国家分裂。
    
    伊力哈木是北京中央民族大学教师,周三(1月15日)下午被警方从家中带走,目前仍没有消息。
    
    他是维汉双语网站“维吾尔在线”的创始人,多次公开批评北京新疆政策,挑战当局对新疆发生的多次暴力事件的诠释。
    
    2009年新疆“7·5”骚乱后,伊力哈木多次被当局禁止出行并受到软禁。
    
    伊力哈木的妻子古再丽·努尔星期五向BBC中文网表示,她不清楚为什么丈夫被警方从家中带走。
    
    但是,外交部发言人洪磊在周四的记者会上回答有关问题时说,“伊力哈木涉嫌违法犯罪,公安机关对其进行了依法刑事拘留。接下来,有关部门将对其进行依法审理”。
    
    《环球时报》在星期六发表的社评中指伊力哈木与“世维会”和海外媒体关系密切。
    
    世维会是世界维吾尔代表大会的简称。该组织被中国政府视为进行国家分裂运动的恐怖组织。
    
    文章指,伊力哈木经常“在课堂说些煽动性的话”,并创办网站,“大肆进行煽动宣传,传播谣言。”
    
    《环球时报》说,这些年多起涉疆事件发生时,伊力哈木都接受外媒采访,毫不掩饰地表达“异见”。
    
    美联社引述伊力哈木的辩护律师李方平说,《环球时报》的社评是为了政府宣传的目的。
    
    新疆和北京警方目前都没有回应记者的问询。 (博讯 boxun.com)
23191972250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益律师:愿为伊力哈木提供法律帮助
·谢燕益律师:愿为伊力哈木提供法律帮助
·维族学者伊力哈木被刑拘,美国向中方施压 (图)
·伊力哈木家属已聘李方平律师 美国关注维族师生下落 (图)
·声援伊力哈木的呼吁书征集签名
·伊力哈木家属已聘李方平律师,美国关注维族教师学生下落 (图)
·中国警方拘捕维族学者伊力哈木•土赫提 (图)
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家 (图)
·伊力哈木及岳母被警带走
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福 (图)
·为治疆献策因言获咎 生命遭威胁无怨无悔 -伊力哈木视频专访(3) (图)
·维族学者伊力哈木•土赫提因接受外媒采访而受死亡威胁
·维族学者受死亡威胁 立遗嘱生死无关汉人—视频专访伊力哈木(一) (图)
·维族学者伊力哈木遭国保袭击 (图)
·伊力哈木:北京的爆炸事件可能恶化维族人的处境
·伊力哈木仍遭监视
·当局限制伊力哈木·土赫提在家乡的出行自由 (图)
·中美人权对话开谈之际,伊力哈木再遭软禁
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
·伊力哈木.土赫提是维吾尔人的良心
·我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
·唯色:伊力哈木的现在
·第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁以及留言
·我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
·新疆经济发展与民族关系/伊力哈木土赫提
·应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。