页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁两会前省城沈阳大肆抓捕关押维权人士
(博讯北京时间2014年1月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国内地各省每年一次的例行两会一般都在一月份召开,辽宁省人大、政协会议开幕于2014年1月16日。

    为了使辽宁省人大政协会议顺利召开和闭幕,期间会场内外不出现抗议声浪和刺耳杂音,沈阳市公安局在局长许文有的部署下提前对所谓的两会安保采取一以贯之的铁腕行动,大肆抓捕省城沈阳市内的信访难民和各界维权人士。

     2014年1月9日,沈阳著名维权人士辛颖,因为在网上发表抗议沈阳市公安局“509”专案组,在锦州世园会期间拘捕前去锦州准备参加世园会开幕式的多名沈阳维权人士,要求法院立案并判决沈阳市公安局违法的相关网文,被沈阳市公安局以寻衅滋事罪名行政拘留5日。


    1月9日,沈阳市维权人士孙海洋因为去当地法院要求立案,起诉沈阳市公安局行政违法不作为,被当地公安机关以扰乱公共秩序罪名行政拘留15日。孙海洋被拘留的当天,其刚刚出生的儿子不满半个月,妻子因生产出院还不满一周。

    1月8日,沈阳维权人士、蒙冤警察马志国因为在北京上访期间到庆丰包子铺门前拍照,被北京警方移交沈阳市公安局,沈阳市公安局竟然以寻衅滋事罪名对其刑事拘留。1月14日和15日两天,青岛律师赵和旭接受马志国家属委托前去沈阳市第一看守所要求会见当事人,被以种种理由拒绝。赵律师在当地维权人士陪同下,到沈阳市公安局大东分局、大东看守所、新东派出所等部门要求会见办案人员,没有一家单位提供办案人员的相关信息。无奈,律师只好无功而返。

    而在去年的12月16日左右,被沈阳当局多次迫害的沈阳教师(曾用网名“新青年”)李启东因为去苏家屯法院起诉沈阳市公安局对自己违法劳教、违法关进精神病院进行赔偿,又在网上发布相关信息,引起沈阳市公安局长许文有勃然大怒,命令沈阳公安苏家屯分局再次将李启东关进沈阳市安康医院强制进行“治疗”。著名人权律师刘晓原1月17日在其新浪微博证实了李启东再被关进精神病院的消息:“李启东的朋友前几天打电话说,李启东又被关进沈阳安康精神病院了。”

    博讯记者林中山在沈阳走访调查期间了解到,沈阳市公安局长许文有作为前政法头目周永康的死党爪牙,因为害怕自己经手的错案被重新调查和纠正,最后引火烧身遭到清算,不惜一切代价对当地维权人士进行打压。辽宁省两会前夕,许亲自部署对沈阳市的“危险分子”进行全面监控和大肆抓捕,其中重点防范和控制的对象是:“顽固不化的”法轮功信徒、马三家劳教所受害人、辽宁蒙冤警察群体、退转军人上访群体、蚁力神受害者、其他信访难民……许文有给沈阳市各级公安部门下达的指示与誓保全运安全的口号完全一致——“宁肯错杀一千,绝不放过一个”,不仅用心险恶,更是杀气腾腾。

    一位不敢透露姓名,并有着12年上访经历的蒙冤警察告诉记者,沈阳市公安局长许文有是个毫无人性的变态狂,也是前政治局常委、政法头目周永康的死党和爪牙,周永康任公安部长期间,在全国搞了一个耗资达百亿以上人民币的“三基工程”假大空项目,许文有就是周永康当年树立的典型,在辽宁沈阳公然造假,配合周永康欺骗中央,从而为周永康在“三基工程”项目中获得巨额利益提供方便。另外,许文有为了赢得周永康等人的青睐,在辽宁乃至全国争当维稳急先锋。许文有不仅是沈阳市副市长、公安局局长,同时还有一个非常重要的头衔——沈阳市维稳办主任,为了在全国政法系统获得政绩,并得到周永康等人的肯定,许文有在2008年全运会左右至今,为争取全国第一个省会城市“零上访”的荣誉称号,不惜一切代价制造一个又一个冤案,大量关押拘捕或控制当地访民,甚至在沈阳市棋盘山风景区建筑一个专门用来关押访民的黑监狱,许文有称之为“沈阳市民法制教育培训中心”,凡是在国家重大敏感时段或日期,许文有都将上访维权人士集中关押在这里,还将一批“屡教不改”者关押在臭名昭著的马三家教养院和沈新教养院。凡是从教养院出来不服处罚的,再直接送进精神病院进行强制治疗。由于全市“危险分子”都被控制在许文有的掌心,所以他敢对上级部门乃至媒体大言不惭地宣称沈阳市是全国第一个实现“零上访”的省会城市。这位已经被开除公职的蒙冤警员对记者说,由于许文有的专横跋扈和冷酷无情,除了沈阳市民以外,沈阳市公安局广大干警还给许文有送了好几个外号:“许大驴”、“许疯子”、“许大马棒”……

    博讯记者在沈阳进一步调查期间,得知最新消息:为了确保辽宁省两会安全,沈阳市公安局长许文有下令,对辖区内所有认为有可能破坏两会和谐气氛的所谓危险分子进行全天候控制,决不允许出现街头和网上的抗议活动,一旦发现,除了严惩“肇事分子”,还要追究管片局长、所长、民警的责任。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4212208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北两会第二天维稳进入白热化 冤民维权"正能量" (图)
·湖北两会 300访民洪山礼堂会场堵车求见代表/视频 (图)
·浙江“两会”召开,访民白天被拘,夜晚受扰
·湖北“两会”武汉三镇访民打先锋/视频 (图)
·各省两会开锣引来访民如潮 警方驱赶抓打难抑抗议呼声 (图)
·武汉维权人士打横幅、示威送两会闭幕/视频 (图)
·图:河北访民在省两会期间打横幅 (图)
·武汉张人强提请两会罢免武汉中院王晨院长 (图)
·台州开两会:经租房主等民众举牌抗议 (图)
·8日沈阳市两会开幕 访民上访被维稳带离/视频 (图)
·武汉两会第二天,600访民会场,堵车求见代表/视频 (图)
·境外官媒放风:周永康案最迟3月两会前公布
·特别能折腾的武汉访民今积极热情提前报到市两会 (图)
·明年两会定于2014年3月5日在北京召开
·南乐教案上访到全国两会 (图)
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·地方两会1月密集召开,重点绘制改革路线图
·新华网:李克强两会时“约法三章”已初见成效 (图)
·两会后数十家央企人事调整 十几家更换一把手
·孙宏萍:上海市政府两会磨刀霍霍宰羔羊
·武汉程翠红好样的刚刚忙完北京上访又赶武汉人大政协两会
· 两会来了我托书记省长捎句话/崔贤军
·安徽石新红上访13年,两会截回当地关黑监狱至今未放 (图)
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·上海访民江莉向两会代表提交议案和诉求被拘留遭酷刑虐待 (图)
·两会在京访民的维权活动片断/视频 (图)
·两会结束河北李凤华夫妇还在宾馆被迫等待公安厅长接谈
·两会北京:上海访民不公园打横幅/视频 (图)
·两会期间,上海陈载忠“被旅游”武汉 当地访民到旅馆看望/视频 (图)
·两会14日访民在国家信访局门前示威/视频 (图)
·两会:访民聚集被驱散,散了再聚集/视频
·上海市民吴培民致全国两会的公开信
·两会,上海访民在市中心举牌诉冤 (图)
·两会:广西访民彭海清抗议/视频 (图)
·两会 广西公安国保北上进京抓访民/视频 (图)
·上海访民给全国两会代表一封公开信/袁新菊 (图)
·上海维权人士韦开珍致全国两会代表的公开信 (图)
·两会 河北保定王兰姑来京控告 (图)
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·大赦是两会最大的诚意/罗天昊
·牟传珩:今年全国“两会”政治动向揭谜
·两会仍然是个假大空的会议/ 陈忠和
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·杨恒均两会观察之三:为何改革?不改又如何?
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·北京“两会”与军队/林保华
·两会无新意,中共必定一条死路走到黑/周志荣
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·牟传珩:中国“两会”的“两不会”
·中国百姓为什么说两会很“二”?/曹长青
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·狗屁两会,我草泥马/荆楚
·两会=二会/胡平
·多些“逆耳之言”,多些“两会炮手"
·两会“好声音” 聚成“正能量”
·乐见更多社会热点得到两会回应
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。