页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山清理门户 逼中纪委副书记二选一
(博讯北京时间2014年1月18日 转载)
    来源:太阳报
    
    近日,中共中纪委十八届三次全会增补了上海市常委、前纪委书记杨晓渡为中央中纪委常委、副书记,成为中纪委书记王岐山的左右手。中纪委重新形成一正、八副局面。而去年5月,任职仅半年的原中纪委副书记王伟被调往三峡办当副主任,杨晓渡被认为是顶替其职务。有港媒曝王伟因打招呼惹祸上身,被王岐山清理门户出局。
    
    去年5月,刚在十八大升任中纪委副书记的王伟,突然被调任国务院三峡办公室副主任,虽然仍然保留正部级,但排名在副部级的副主任卢纯之后,被贬意味浓烈。当时外界就认为是王岐山在中纪委清理门户,踢走了王伟,但具体原因不明朗。
    
    而据香港《太阳报》最新消息,中共十八大后,由北京市公安局局长傅正华领导的专案组对周永康的外围摸底,当调查到四川首富刘汉并对其采取强制措施时,刘汉的家人向王伟求救,王伟就此向傅正华打招呼要求其放人,且态度强硬。王伟因此自我暴露,成为被调查对象,继而被揭发出一系列问题,刘汉可以称是王伟的金主。
    
    报导称,主掌中纪委才半年的王岐山闻讯后非常恼怒,给王伟二条路选择:一是继续呆在中纪委,接受组织调查直至被双规;二是去国务院三峡办重新老老实实做人。看到王岐山有很多材料,王伟立即同意前往三峡办。
    
    
王岐山清理门户 逼中纪委副书记二选一

    此前媒体就曾报导,王伟长期任职中纪委,先后跟过两任中纪委书记,在吴官正时代,他任中纪委办公厅主任,有吴的“大内总管”之称,在贺国强时代他又是中纪委常委。而吴官正当了5年中纪委书记,07年十七大时因权斗失利被迫退休,却在中纪委以人事布局架空了他的继任贺国强,甚至还想十八大后影响王岐山接掌的中纪委,但最后自己的心腹大员都被王岐山踢出局。
    
    目前,中纪委领导班子一正八副架构:王岐山任书记,副书记有赵洪祝、黄树贤、李玉赋、杜金才、吴玉良、张军、陈文清和杨晓渡。
    
    而新增的中纪委副书记杨晓渡是上海人,长期在西藏工作,曾任自治区副主席,后来担任上海市副市长、市委常委、统战部长。在习近平任上海市委书记时,他跟习近平共过事,获习赞赏。
    
    2014年新年,习近平在中纪委工作会议上高调反腐,称要“以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气”将反腐进行下去。外界认为在目前这种反腐强势下,中纪委官员如果再有问题的话,王岐山再清理门户的力度应该不会比清理王伟弱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228600328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外贪官颤抖了 中纪委加大国际追逃追赃力度
·"打虎"80年:朱德是第一任中纪委书记 (图)
·原上海纪委书记杨晓渡增补为中纪委副书记 (图)
·博讯镜头 70岁老婆婆带2孙女中纪委被扣 监察部截访人拦截上访人 (图)
·博讯镜头“习总”在中纪委召开大会 中纪委外上百访民喊冤 (图)
·大年临近访民中纪委前哭诉冤情/视频 (图)
·习近平这是警告谁 中纪委全会罕见视频直播 (图)
·习近平亲临中纪委 强力架起“带电的高压线”
·央视新闻部李小萌等被中纪委约谈,交代周、李问题 (图)
·中纪委7位副书记密集亮相 曝光力度罕见 (图)
·中纪委副书记密集亮相,反腐舆论声势渐强 (图)
·中纪委办公楼高调曝光 “目测面积超标” (图)
·中纪委年度盘点 2013年反腐“打虎”31人
·中纪委敲山震虎 习近平负责最后一刀 (图)
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走 (图)
·网友看到中纪委办公室 惊叹:土豪啊! (图)
·中纪委办公区曝光:闹市里两人一间办公室 (图)
·中纪委重锤敲山 习近平利刀镇虎? (图)
·中纪委:对违反8项规定行为指名道姓通报曝光 (图)
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·天津市各界访民给中纪委的控告书 (图)
·致即将调任中纪委副书记的孙文清最后一封控告件 (图)
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·郑迎春要嫁给济南军区朱文玉军长 中纪委逼军长退休 数十人被抓
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·中纪委、高检举报网站、信访总局形同虚设/抚顺矿业提前退休职工 (图)
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·中纪委向党中央争权?/李丹
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·谁来监督中纪委? (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·中纪委新人多来自重要党纪和政法部门
·中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·江系与胡温角力中纪委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。