页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:周永康为何在习近平上台之后才倒台?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月18日 转载)
    来源:万维读者网 
    
     万维读者网网友樵夫供稿:前政法委负责人周永康倒台,现在已经铁板钉钉,不久官方媒体就会正式公布这一消息。可是周永康为何在习近平上台之后才倒台?一位接近中共高层的消息人士,日前详细透露了其中的内幕。

    
    这位消息人士透露,早在胡耀邦主政期间,中共高层就掌握了大量有关周永康本人、家族及其下属,巨额贪污腐化的揭发材料,更有许许多多的人向中共高层检举周永康及其下属利用政法委的权力,为自己牟利而不惜大量制造冤假错案。这些揭发检举材料虽然所涉及的案件不同,但都是惊人大案,而且往往还附有大量的确凿证据。一些中共高层人士,看到这些材料之后都非常震惊,表示“这是建党以来还从未发生过的最严重的贪污腐败”,“必须立即查处”、“绝不可掉以轻心”。而中纪委也有部分人主张应该立案调查。
    
    可是,由于周永康是政治局常委,对他的调查必须经胡锦涛批准。而胡锦涛非但坚决不同意对周永康本人进行调查,甚至于不同意对周永康的下属进行任何调查。他的理由是,“反对周永康同志是敌对势力策划的”,“我们必须保持警惕,不能上敌对势力的圈套,不能做亲者痛、仇者快的事情”。
    
    薄熙来王立军事件爆发,极大地震撼了中共高层。而对薄熙来王立军案件的审理,更是牵扯出周永康集团的许多严重问题。因为调查发现,周永康不仅在王立军逃到成都美领馆后,对中共高层一直严密封锁消息,还立即向薄熙来通风报信,要薄熙来马上设法将王立军弄出美领馆,以大事化小,小事化了;更发现薄熙来、王立军的许多严重违法乱纪行为,与周永康有密切关系,还有一些就是在周永康的指使下做出的,例如暗中散布习近平家族贪污的所谓证据,阻止习近平接班等等。因此,有更多的人士,要求对周永康立即展开调查。不过胡锦涛又一次在关键时刻出面力保周永康,把王立军事件定调为“孤立事件”,因此多次指示对王立军与薄熙来的处理“要就事论事”,“不要扩大化”,“维护稳定高于一切”。胡锦涛还亲自下令,立即严密封存有关周永康的所有不利材料,“任何人不得洩露,否则严肃处理”。
    
    那么为什么胡锦涛要竭力保护周永康?这位消息人士继续透露说,根本性的原因在于,令计画与周永康有著密切的关系,周永康的一系列错误与违法乱纪行为,胡锦涛的心里其实很清楚,可是“挖出萝蔔带出泥”,周永康的问题一旦爆发,令计画就一定跑不掉,而且还会涉及胡锦涛本人的错误。更让胡锦涛担心的是,周永康下台,那么就一定要有人来取代他主管政法委,而在新的人选上,胡锦涛并没有合适的心腹人选,而且即使有他所钟意的人,胡锦涛也没有百分之百的决定权。还有一个重要原因是周永康虽然有一系列的严重错误和违法乱纪行为,可是他并不反对胡锦涛本人,而且与胡锦涛配合默契。尤其是在胡锦涛准备在十八大之后继续担任军委主席,并将自己的心腹大管家令计画拉进政治局,并让他担任常委的问题上,绝对支持胡锦涛。因此周永康的下台,对胡锦涛本人极为不利。所以胡锦涛才会寻找各种藉口力保周永康。
    
    这位消息人士还说,不过周永康的问题是非常严重的,在十八大之前,就有人将揭发周永康的材料和证据,直接递交给多位重要的中共元老,引起这些中共元老对周永康的极大愤怒和对胡锦涛的非常强烈的不满,于是胡锦涛不得不“裸退”。正是在这种情况下,习近平才得以揭开盖子,正式查处周永康集团。
    
    
    这位消息人士最后表示,周永康的案件,远比薄熙来王立军案件惊人。习近平已经多次指示要坚决一查到底,决不手软。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228690230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·步步推进,周永康专案组调查高级官员 (图)
·两度重点报道周永康现身新闻 凤凰台陷大麻烦
·周永康直接插手 制造了顾雏军冤案
·最高法执行局局长刘贵祥高调现身 疑与周永康切割
·一周新闻聚焦:习近平指要清除“害群之马”是剑指周永康吗?
·周永康直接插手制造顾雏军冤案
·央视美女供高官狎玩 周永康案再查3主播 (图)
·北京选择:周永康案件优先,制裁日本靠后
·他曾是中国最有钱的民企负责人 涉周永康失踪 (图)
·王小丫老公 曹建明与周永康关系极其特殊 (图)
·独家:周永康老巢公安部面临大清算
·独家:周永康罪名由“反党集团”变为“经济犯罪集团”
·卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史 (图)
·神秘富豪被查近半载 疑与周永康有关 (图)
·周永康玩央视美女 2著名女主播被带走调查 (图)
·央视女主持人李小萌涉周永康案被扣查
·周永康案打乱北京对日制裁计划
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·《博讯》曝料:周永康谋杀前妻一案两命
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。