页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例,已死亡
(博讯北京时间2014年1月17日 转载)
    中新网贵阳1月17日电 记者于17日从贵州省卫生厅获悉,贵州省卫生厅根据国家疾病预防控制中心复核结果,组织省级专家进行会商,结合其他诊断条件,确认因不明原因肺炎于1月9日18时10分在遵义市第一人民医院抢救无效死亡的病例为:人感染H7N9禽流感病例。
    
     据了解,该患者为男性,38岁,家住遵义市湄潭县,之前一直在浙江瑞安市打工。患者1个月前出现咳嗽、咳痰,呈阵发性干咳、偶伴白色黏痰,于当地医院药物治疗后反复发作。

    
    2014年1月2日,患者咳嗽、咳痰症状加重,伴头昏、乏力、恶心不适,活动后明显呼吸困难,但未作进一步治疗。4日,患者从浙江返回湄潭诊治,8日病情加重转入遵义市第一人民医院,9日18时10分抢救无效死亡。
    
    2014年1月11日凌晨2时20分,贵州省疾控中心对死者肺深部灌洗液标本进行的实验室检测结果显示:H7N9亚型阳性。
    
    接报后,贵州省卫生厅已派出专家组赶赴遵义、湄潭,进行流行病学调查,指导开展防控工作,对患者接触的环境进行消杀,并对患者有密切接触的63人进行医学观察。截至1月15日下午16时,按7天医学观察标准,累计解除医学观察人员19人,现有医学观察对象为44人。
    
    同时,贵州省卫生部门已对死者接触的环境进行消杀;并主动搜索湄潭县区域内可疑病例,截至至15日16时暂无新发不明原因肺炎病例。遵义市亦已启动人感染高致病性禽流感疫情监测,实行日报告和零报告,并根据首例禽流感报告的相关规定,及时将采样标本送国家疾病控制中心复核。
    
    国家疾病预防控制中心16日的检测结果报告为:核酸检测结果显示为甲型H7N9禽流感病毒阳性。
    
    据了解,贵州省卫生厅已将此病例情况通报浙江省卫生厅。
    
    (原标题:贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例)

(Modified on 2014/1/17) (Modified on 2014/1/17) (博讯 boxun.com)
34223181443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙2人感染H7N9均危重,持续8天有新增病例 (图)
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例累计已有11位 (图)
·广东H7N9感染人数增至16例,被称均为散发
·回国要小心:中国新增7例H7N9 疫情开始扩大
·浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·中科院:H7N9病毒现突变,具备人际传播能力 (图)
·深圳31岁男感染H7N9禽流感,东莞第2例患者死亡 (图)
·广东2男性感染H7N9禽流感,均病情危重 (图)
·穗一街市鹅笼有H7N9病毒市民感染风险增
·上海一男子确诊感染H7N9病毒 (图)
·广东增城一菜市场检出3份样品含H7N9病毒
·上海报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·钟南山:中国已开始生产H7N9疫苗
·H7N9禽流感卷土重来 广东省5日新增4例
·广东确诊6例H7N9病例 (图)
·广东6人确诊H7N9禽流感 东莞病例疑与深圳有关 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。