页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国女孩爆料中国模特业黑幕:充斥毒品和滥交
(博讯北京时间2014年1月17日 转载)
    来源:纽约时报
    
    美国人梅雷迪思·哈特姆(Meredith Hattam)写了一篇在中国当模特的揭秘文章。在文章开头,哈特姆和16岁的乌克兰朋友拉娜(Lana)坐在从成都到北京的火车上,拉娜正吃着煮鸡蛋。哈特姆明确写道,在接下来的10天里,拉娜就只能吃鸡蛋,因为雇佣她俩的北京模特经纪公司已经由于拉娜的体重问题砍掉了她的每周零花钱。为期三个月的模特合同里严格规定了体型标准,而她已经超标了。
    
    这个场景既不光鲜也不诱人,它为哈特姆接下来的叙述做了铺垫。哈特姆在中国工作了数月,服务的是一名乌克兰前模特在北京开的经纪公司。这篇文章最近发表在时尚与模特界的知名博客“时尚达人”(Fashionista)上,可以从中一窥圈内的世界。在外人看来,它可能很眩目,但哈特姆觉得,这个圈子既令人苦恼,又有损人格,即便它提供了些许的欢乐和冒险。
    
    哈特姆如今住在布鲁克林。在那家模特公司找到工作的时候,她大约24岁,自称拥有“凹凸有致的身材”。按照惯例,那家公司让她用旅游签证前往中国非法打工。哈特姆写道,此类工作属于“模特界的沉滓、高端时尚阶梯最下面的那一层”。这意味着,参加一系列车展、在冒牌的选美比赛上亮相、拍摄睡衣广告,以及间或被要求参加一些不怎么有品味的活动。
    
    哈特姆工作过的一个车展是这样的:
    
    “每天八个小时,我们楚楚动人地倚在一辆150万美元的悍马式大车上,穿着从派对服饰店买来的短裙军装。经纪人要求我们,每隔一小时就向观众敬礼,然后在间歇期再换成晚礼服。”
    
    这项工作的日薪是3000元人民币,约合500美元,还要40%归模特公司、10%归星探。这种情况并不少见。
    
    “离开中国的时候,我们什么都没赚到。”
    
    在北京,哈特姆住在一套拥挤的公寓里,室友包括其他12名模特,其中多数不满18岁,来自前苏联和东欧国家。13个人中,有九个女孩和四个男孩。
    
    大多数工作每天持续九个小时,需要前往中国时尚产业的中心城市:深圳、广州和杭州。
    
    
美国女孩爆料中国模特业黑幕:充斥毒品和滥交

    梅雷迪思·哈特姆(右)与玛丽亚·科普夫在2011年的敦煌(国际)葡萄节上。
    
    有些任务和模特工作本身没有关系。哈特姆的一个欧洲同事是一名26岁的大学毕业生,被要求在通宵游船之旅中,独自一人陪伴一些年龄较大的中国男人。她拒绝了,因此被公司解雇。哈特姆写道:
    
    “性,总是默默围绕着那些以出售自己形象为职业的人。但在亚洲,这种事情无处不在:如果你选择了模特生涯,就会发现它已成为充斥着毒品和滥交的暗夜性狂欢。年龄大一些的男模常常跟十几岁的少女睡觉(他们往往同居在一起),在夜店里,卖淫被委婉地称为‘派对后工作’。”
    
    哈特姆有一个来自加拿大的模特朋友,被一家很火的北京夜店的店主要求参加一个这样的派对,并以1万元人民币一晚的价格“招待”一名中国商人。哈特姆写道,“她拒绝之后,流着泪回了家。”
    
    写“时尚达人”的这篇文章之前,哈特姆在博客上记录了自己在中国的冒险。那些帖子很原生态,也很直白。其中有一张照片,展示了一些女孩骑着骆驼沿着中国西部的沙丘行进。它来自哈特姆短暂的模特生涯中一段颇为离奇的篇章:2011年9月,包括她在内的40名模特被派到沙漠古镇敦煌,参加一场专为中国游客举办的冒牌选美比赛。模特们戴着饰带,穿着比基尼和睡衣。
    
    哈特姆扮成美国小姐。一名来自华沙的模特被指派为印度小姐。如此等等。
    
    “我在台上走动、挥手,即使当我的拖尾礼服滑到腹部,让美国小姐的星啊条啊在4000名中国陌生人面前走了光,令他们一起倒抽凉气的时候,我也面带微笑。”
    
    黄安伟(Edward Wong)是《纽约时报》驻京记者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20228680935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京雾霾 靓丽模特T台走秀戴口罩 (图)
·南京持续雾霾 模特戴口罩走秀 (图)
·持续雾霾下的中国特色:模特戴口罩走秀 (图)
·薄熙来与美女模特性关系时 竟咬伤对方胸部
·薄熙来外遇对象 女主播、模特、打字员… (图)
·河南女大学生应聘模特落入传销窝:险被扒光衣服 (图)
·上海破获网络卖淫案:在职女性冒充“模特”赚外快
·高中生面试模特遭强奸 被告:说好陪上床
·彭丽媛亲自做模特 靳尚谊作品火爆微博 (图)
·模特照片网上疯传受不了:我真的不是赵红霞!
·朝鲜偷渡美女被曝光 内地女模特扮演 (图)
·人体彩绘模特助阵杭州国际珠宝展 (图)
·曾几何时,干爹越发暧昧 模特、演员晒干爹 (图)
·汪洋打黑打出新红楼 50模特任官员淫乐 (图)
·中国第一批人体模特 就敢展露身体曲线 (图)
·山西12岁小学女生一战成名 模特低龄引热议 (图)
·一名斯洛伐克籍女模特在上海坠楼身亡 (图)
·人体彩绘模特行业揭秘 (图)
·安徽某高校招聘量身高:招老师还是模特
·人体模特控诉:见证北京画室的野蛮和淫乱 (图)
·美女模特在墓园内哪来的“摄”胆?
·别把英雄当模特,提拔警察妈妈蒋晓娟为了“江油标志”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。