页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉将于3月回美国 建议继任者“多到乡村走走”
(博讯北京时间2014年1月16日 转载)
    
    核心提示:卸任在即的美国驻华大使骆家辉15日表示,他将于3月1日清晨搭乘飞机飞离北京,回到美国。“我的妻子与孩子去年夏天就已回到美国,我们已经分离太久了,我很想念他们。”另外,他还建议继任者鲍卡斯,多到中国各个地方看看,尤其是到中国的乡村走走。
    

    中新社成都1月15日电 “我鼓励鲍卡斯多到中国各个地方看看,尤其是到中国的乡村走走。”15日,卸任在即的美国驻华大使骆家辉在成都接受中新社记者专访时,对新一任美国驻华大使给出了自己的建议。
    
    作为第一位担任此职的华裔美国人,骆家辉将担任美国驻华大使看作自己一生的荣耀。自两年多前就任以来,骆家辉始终致力于加强美中两国间的交流合作,而“缩短赴美签证的等待时间”则成为了他最为主要的工作内容之一。
    
    骆家辉说,在他出任驻华大使前,中国公民申请美国签证的时间长达70天以上,“我就职两个月后,这个等待时间就缩短到5天,还有的一两天就能拿到签证。”而骆家辉此次赴蓉,正是为美国驻成都总领事馆扩建的签证中心剪彩,这也是他以大使身份最后一次到访“天府之国”。
    
    骆家辉十分高兴扩建后的签证中心能够为更多的中国西部公民服务,“扩建的签证中心昭示着美国对美中关系所给予的重视,它将促进中国西部与美国之间的民间交流,从而才能加强我们的伙伴关系。”
    
    卸任在即的骆家辉告诉记者,他将于3月1日清晨搭乘飞机飞离北京,回到美国。“我的妻子与孩子去年夏天就已回到美国,我们已经分离太久了,我很想念他们。”
    
    谈及辞职的原因,骆家辉说,辞职的想法是在一年前产生的,主要是为了孩子的教育问题。“全家人对于离开中国的决定都感到非常难过,但孩子们得在美国完成高中课程,所以我们选择回到西雅图。”
    
    对于卸任后的打算,骆家辉不愿多谈,但他强调,无论以后的工作岗位是什么,自己和妻子将始终致力于加强美中关系。
    
    目前,美国总统奥巴马已经提名年过七旬的马克斯·鲍卡斯出任新一届驻华大使。对此,骆家辉表示,他建议马克斯·鲍卡斯能够尽可能地多到中国的各地看看,“北京不能代表中国,城市也不能代表中国,因此他还要更多地到乡村看看。” (博讯 boxun.com)
44191940039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉再访广东侨乡台山祖居 (图)
·骆家辉访广东祖居“所有人在都往里涌” (图)
·为什么是鲍克斯接棒骆家辉?奥巴马想的是钱
·骆家辉:独立受尊重的司法体系至关重要
·驻中国大使 包可士接替骆家辉 (图)
·骆家辉卸任前回广东省亲 村民夹道欢迎 (图)
·骆家辉回广东祖居省亲 (图)
·骆家辉:美国不会围堵中国 反而会更多交往
·扛不住北京重度污染毒食品 骆家辉返美换肝? (图)
·身体出了大问题 骆家辉辞职为回美国换肝 (图)
·骆家辉辞职猜测四起 华裔身份反成祸 (图)
·骆家辉 是有史以来最棒的美国驻华大使
·夫人辟谣:骆家辉并非因婚外情辞职
·骆家辉有三大罪 回美国换肝去了
·骆家辉突以家庭理由辞去大使职务
·骆家辉夫人:共同决定为家庭辞职 (图)
·传骆家辉确有婚外情 外泄后被奥巴马逼退
·刘延东来美求良语诤言 骆家辉别华发辞职声明 (图)
·对骆家辉来说 华裔身分是个沉重负担
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·习近平VS骆家辉/胡平 (图)
·骆家辉是一面镜子/未普
·骆家辉辞职 为何引发全中国一片骂声? (图)
·何哲五言诗 闻骆家辉辞驻华大使
·美驻华大使骆家辉为何任内辞职?/风青杨
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。