页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南4村官阻黑商非法施工被拘,获国家赔偿
(博讯北京时间2014年1月15日 转载)
    来源: 海南特区报

海南4名村干部阻开发商非法施工被拘 获国家赔偿
    

    本报讯 “我们4人被澄迈县公安局拘留真是太冤了,海南省地方公安处近日撤销处罚决定书,我们每个人都拿到了1823.5元国家赔偿款。” 昨日,澄迈老城镇美且村的村干部林日川说,因阻拦未取得土地使用权的开发商施工,他和另外3名村干部被澄迈县公安局分别处以行政拘留10天,经过行政复议,海南省地方公安处撤销了澄迈县公安局治安处罚决定书。
    
    去年2月28日,老城开发区、老城镇政府在未与美且村签署征地补偿协议、没有落实青苗补偿的情况下,开发商就组织大批机械进场施工,遭到美且村村干部林日川、林开春、林开扬、林锦状等4人阻拦,要求暂停施工。澄迈县公安局老城派出所的民警接到报警赶到现场,将站在路中间阻拦施工的林日川等4名村干部带往派出所。随后,经澄迈县公安局批准,警方以“到老城镇海南生态园E地块商业街项目工地阻拦施工”为由,决定对林日川等4人分别处以行政拘留10日。2013年3月10日拘留期满被释放后,林日川等人向海南省地方公安处申请行政复议。去年6月27日,省公安厅法制处认为,林日川等4人有阻拦项目施工的事实,“但没有证据证明开发商已经取得该地块的土地使用权证书,且申请人在阻拦过程没有使用暴力,没有损坏财物,认定申请人扰乱单位秩序事实不清,证据不足。”海南省地方公安处根据《行政复议法》相关规定,撤销澄迈县公安局对林日川等4人作出的行政拘留十日的治安管理处罚决定书;责令澄迈县公安局赔偿林日川等4人被违法行政拘留10日的损失,以2012年全国职工日平均工资182.35元计算,每人共赔偿1823.5元。
    
    近日,林日川等4人分别拿到了1823.5元的国家赔偿款。 (博讯 boxun.com)
27223151511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐崇阳申请国家赔偿,北京丰台看守所拒收 (图)
·胡佳等维权人士与各地劳教受害者举牌要求国家赔偿及追究责任 (图)
·李怀亮获98万国家赔偿 曾被限制人身自由超11年
·河南"死刑保证书案"当事人获98万国家赔偿 (图)
·重庆因追女儿死因被劳教当事人对国家赔偿的无奈和感慨 (图)
·湖南明确规定国家赔偿由财政部门直接支付
·甘肃鼠标少年称遭警殴 律师将提国家赔偿 (图)
·福清纪委爆炸案5名涉案人获国家赔偿420多万
· 男子因奸杀幼女冤案入狱 申请国家赔偿仍在审理
·化州“赵作海”索20万国家赔偿 两年后真凶落网
·重庆市劳教委称将办理任建宇的国家赔偿申请
·重庆被劳教大学生村官任建宇申请国家赔偿
·河南死刑保证书案当事人今将提379万国家赔偿
·浙江高院向张辉、张高平各支付国家赔偿金110万余元 (图)
·冤狱男子索国家赔偿遭拒:认罪属虚假供述
·河南法院已通知李怀亮可提起国家赔偿
·农妇因信访“被精神病”续:申请210万国家赔偿
·专家称国家赔偿制度只赔直接损失不合理
·安徽叔侄奸杀冤案当事人提出702万国家赔偿 (图)
·徐崇阳:国家赔偿申请书(附证据目录)
·准备提交的国家赔偿起诉状!/余剑
·哈尔滨国保警察无辜被关押301天,已获国家赔偿,办假案民警却升官
·百万财产被侵吞,国家赔偿遥无期/武汉吴鑫发(图)
·甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
·七年冤狱三十年申诉 未获国家赔偿
·杜培武洗清冤屈获国家赔偿 未得精神赔偿起争议
·让人笑不出来的国家赔偿--"处女嫖娼案"再思考
·程海国家赔偿申请书
·国家赔偿法理应便于公民权利救济
·国家赔偿谁买单?/沛洪
·76岁老汉被错判强奸27年 申请国家赔偿被拒(图)
·国家赔偿案件为什么不能风险代理/周立新
·被非法关押的访民,有权请求国家赔偿
·没有惩罚的国家赔偿难以约束公权/王如林
·秋风:保障人权从国家赔偿开始
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·中共应向国人谢罪 向三鹿奶受害者国家赔偿/zt
·艾鸽:建议对死难者及受害者进行国家赔偿
·《国家赔偿法》变成了《国家不赔法》
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。