页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西富平贩婴案医生张淑侠 一审被判死缓
(博讯北京时间2014年1月15日 转载)
    来源:新华网 
    
    备受社会关注的陕西富平产科医生张淑侠拐卖儿童案今日上午9时在渭南中院一审公开宣判。张淑侠犯拐卖儿童罪被判死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    2013年7月16日,陕西富平县薛镇村村民董某(23岁)在富平县妇幼保健院分娩过程中,富平县妇幼保健院妇产科副主任张淑侠告知董某及其家属“新生婴儿患有先天性传染病及先天残疾”。于是,新生婴儿父亲表示自愿放弃并自行委托医生张淑侠对新生婴儿进行处置。随后,婴儿家属质疑婴儿被拐卖,并向富平县公安局城关派出所报案。
    
    经初步调查,此案系一跨省拐卖婴儿团伙案件。7月16日晚,在董某分娩后,张淑侠以“婴儿患有先天性疾病”为由,诱使家属放弃对婴儿治疗并交由自己处理。在此过程中,张淑侠与山西的犯罪嫌疑人潘某取得联系,17日凌晨3时,潘某、崔某驾车从山西来到富平,从张淑侠家中以2.16万元将婴儿买走,后又以3万元将婴儿贩卖给其他犯罪嫌疑人。
    
    
陕西富平贩婴案医生张淑侠 一审被判死缓

    
    案发后,不断有曾在富平县妇幼保健院生产的产妇和家属,向富平警方报案,他们怀疑自己在富平妇幼保健院出生的孩子也曾被医务人员用相同手法进行处理。
    
    2013年12月30日,渭南中院依法公开审理了张淑侠拐卖儿童一案,检方指控张淑侠参与拐卖6起共7名儿童,并导致1名儿童死亡。在庭审中,法庭就公诉机关指控的被告人张淑侠拐卖儿童的犯罪事实及量刑情节进行了法庭调查;对公诉机关出示的证据进行了质证;法庭辩论阶段,控辩双方就定罪量刑进行了充分辩论。
    
    检方指控,张淑侠的行为违背职业道德、藐视国家法律,将新生婴孩出卖给人贩子,其行为不仅触犯国家法律,同时令社会公众对医疗机构产生不信任感,形成了非常恶劣的社会影响。被告人张淑侠拐卖婴儿数量达7人,且在拐卖过程中致1名婴儿死亡,具有从重处罚情节。
    
    辩方认为,经过对6起拐卖儿童案件的分析,张淑侠主观恶性较小,且张淑侠有主动向警方交代问题的情节,法庭应考虑对张淑侠从轻处罚。
    
    在法庭最后陈述中,张淑侠痛哭道歉,她说:“我怀着内疚的心情向受害者家属表示深深的歉意,为了经济利益我将家属放弃的新生儿送给他人牟取好处费,触犯了国家法律,应该受到法律制裁。”法庭宣布将对该案择期宣判。
    
    有法律专家表示,虽然张淑侠在庭上表示“认罪伏法”,但有罪判决的做出还需要基于严密的证据链。在量刑上,类似多次拐卖儿童的犯罪一旦坐实,很可能面临十年以上有期徒刑乃至更重的处罚。
    
    随后的2014年1月6日,与张淑侠拐卖儿童有关的事业单位人员涉嫌失职罪一案在陕西省渭南市临渭区人民法院公开审理。原富平县妇幼保健院院长王莉、原富平县妇幼保健院副院长姚军民、原富平县妇幼保健院产科主任高文平、原富平县妇幼保健院产房临时负责人司欣出庭受审。
    
    公诉机关指控,被告人高文平、司欣、姚军民、王莉四人,身为富平县妇幼保健医院工作人员,在工作中严重不负责任,致使张淑侠自2011年11月至2013年7月期间,利用其作为产科医生的便利条件,趁机从医院将多名婴儿抱出拐卖,造成恶劣社会影响,构成事业单位人员失职罪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228620524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国警察警车开道 贩卖外国女孩 (图)
·黑龙江犯罪团伙回收130多吨地沟油已贩卖多地
·广东警方抓获非法贩卖个人信息嫌犯220名
·湖南资兴一村民贩卖千年古红豆杉被判刑
·兰州破获特大贩卖假发票案 涉案金额超20亿元
·美国会听证会:中国人口贩卖问题堪忧
·美议员:中国已成性奴贩卖劳工走私据点 (图)
·环保部长周生贤涉嫌贩卖排污许可证 央企污染户过关
·中国计划加大对贩卖人口罪犯的打击力度
·湖北汉正街拆迁 清末老砖被当街贩卖
·男子戒毒所附近贩卖毒品遭戒毒人员举报
·福建一计生干部参与贩卖婴儿 买主为被结扎妇女
·计生干部参与贩卖4婴儿,买主有公务员 (图)
·海南查获近两千只被贩卖野生动物
·湖南诊所医师因贩卖毒品罪获刑
·多家快递公司客户信息遭贩卖:单号每条0.5元
·湘粤警方联手查获特大捕捉贩卖野生鸟类案件
·"独生子女政策导致贩卖婴儿"
·台州破获特大网络贩卖枪支案 涉案枪弹可武装一个团
·访民李凤华七年多冤案被公安厅长贩卖 (图)
·从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
·要注意那些打着邓小平理论贩卖私货的“改革家”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。