页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:周永康老巢公安部面临大清算
(博讯北京时间2014年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共总书记习近平、中纪委书记王岐山对周永康「政法系」的清算工作如火如荼。博讯网获悉,被视为是周永康「老巢」的公安部,目前成为中纪委「二号专案」组(周永康专案)工作的重点,部内中层以上干部要「人人过关」,交待与周永康的关系。据悉,与周永康关系密切的两名副部长黄明和杨焕宁,昨天(14日)再度被专案组单独「约谈」,黄明或面临进一步的处分,而杨有可能调离公安部。
    
     接近中纪委的消息人士对博讯透露,根据中共总书记习近平的指示,反腐败要保持高压势态,要「以猛药去痾、重典治乱的决心,以刮骨闻毒、壮士断腕的勇气,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底」;中纪委书记王岐山要求被视为是周永康「老巢」的公安部,务必「切实贯彻落实习的指示精神」。
    
    据了解,在中央直接指示下,本月13日,公安部召开部党委扩大会议,贯彻落实习近平的指示精神,部属局级以上领导全部出席,公安部长郭声琨在会上传达了习、王的指示,要求「不折不扣」地贯彻执行习的指示,且要「落到实处,取得实效」。
    
    据透露,根据中纪委专案组的要求,公安部内部要进行俗称为「人人过关」的清洗行动,所有曾经在周永康主政公安部时期,曾在公安部任职工作过的处级以上干部,必须就自己与周永康的关系作交待、谈认识。在此阶段工作完成后,公安部中层以上干部要进行大调整。
    
    消息透露,同时是中纪委二号专案组成员的公安部副部长兼部纪委书记刘金国、副部长傅政华,受中央专案组委托,昨天(1月14日)再次单独约谈与周永康关系较密切、「问题比较严重」的黄明和杨焕宁,要求两人必须深刻检查和认识自己的问题,反省与周永康的关系,向组织作出交待。
    
    黄明、杨焕宁两人被视为是继已落马的李东生之后,周永康在公安部的另两名心腹人物,其中黄明更是周永康从江苏一手提拔上来的嫡系,杨焕宁在公安部的资历虽然比周永康还长,但受恩惠与周,与周的关系也较密切,加上他与专案组成员傅政华的关系很僵,故这次清查行动亦是重点。据透露,杨焕宁的夫人、司机和秘书都已被拘查,夫人被拘查一个月后获释,但司机和秘书至今未获自由。
    
    接近公安部的消息对博讯透露,黄明的问题如无法「过关」,很可能会面临党纪甚至国法的处罚;而杨焕宁因是十八大刚当选的中央委员,有可能调职处理,其公安部常务副部长之位,极可能由傅政华接替。据悉,傅政华是习近平这次「打老虎」最依仗的猛将之一。
    
    现年55岁的黄明江苏兴化人,在江苏省公安厅工作长达26年,官至江苏省省长助理兼公安厅长。周永康成为中共政治局常委、中央政法委书记后,黄调任公安部长助理,后再获升任公安部副部长。据悉黄对周永康在江苏老家的亲友十分照顾,并亲自陪周永康的哥哥去周家祖坟烧香叩头。而56岁的杨焕宁因是公安部的「老人」,加上有法学博士头衔,又是中国公安部头号反恐专家,以及中共十八大中央委员,故对其处理或会比较谨慎。

博讯稍早相关报道:公安部「大地震」两副部长被约谈

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/1/15) (博讯 boxun.com)
2230790112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·独家:周永康罪名由“反党集团”变为“经济犯罪集团”
·卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史 (图)
·神秘富豪被查近半载 疑与周永康有关 (图)
·周永康玩央视美女 2著名女主播被带走调查 (图)
·央视女主持人李小萌涉周永康案被扣查
·周永康案打乱北京对日制裁计划
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·《博讯》曝料:周永康谋杀前妻一案两命
·《博讯》曝料:周永康现关押在内蒙古包头
·军警及司法系统就绪 周永康案公布已不远 (图)
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走 (图)
·传央视两名女主持人是周永康情妇被抓
·明暗两线 周永康黑金版图惊人
·四川官场三波大地震 落马的都是周永康心腹
·传周永康20亲信被捕 数十人遭调查
·周永康儿子卷入4900亿贪污案 可判死刑 (图)
·周永康大儿子已被正式逮捕 正在寻找律师 (图)
·公开处置周永康 中南海已迈出关键一步 (图)
·周永康父子的巨大“金钱帝国” 将震惊世人
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。