页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美籍宋彬彬为文革道歉 实际是想给自己洗白?
(博讯北京时间2014年1月14日 转载)
    
    来源:苹果日报
       

    曾代表红衞兵为毛泽东戴上袖标、开国上将宋任穷之女宋彬彬,昨日向当年文革中被迫害的师生道歉,引起热议。很多评论家、网民都对她的所谓道歉不以为然,认为她只是在为自己撇清。
      
    网民噏乜:
      
    大宝爱六宝:宋彬彬竟然道歉了,还真是一个事件,文革史,红衞兵,她是绕不过的人物。只是她所说的,跟之前的印象,太不一样了,难道她也是被历史神话的人物,还是她在为自己洗白?
      
    斯图卡98:宋彬彬一直都声称自己从未参加过任何武斗,,也从未参与或组织,没有打过人抄家、破四旧等暴力行动。那不是自相矛盾。道啥歉?
      
    先奎的微博:宋彬彬道歉了。宋是何人?父是开国将领宋任穷,她前半生是为走资派冲锋陷阵的打砸抢分子,后半生是个美国人。在美国,她说她从未打砸抢,现她要为她的罪行道歉!在美国公知说那儿言论自由,肯定没人会逼她。现在她却改口了!道歉了!她哪一句是真话?难道做公知就要先学会说假话?
      
    汉大赋2013:继陈小鲁,宋彬彬又道歉!联动分子既然认罪,就不是道歉问题,而是要伏法!打死了人是大罪,情节恶劣,决不能道歉了事。故意杀人罪刑法有严密的界定,不难定罪惩处。不惩处就是对杀人犯的纵容。当时走资集团用替死鬼顶罪,后被平反。公安立过案没有时效。以刘邓子女为代表的联动组织及其成员必须严惩!
      
    冯军槐溪先生:针对宋彬彬的文革道歉一片赞赏,但我却不认为有多少积极意义。她无非说了三句话:卞校长不是我打死的;我没有改名宋要武;我是被冤枉的。通过她的文章能看出,她不是为了还历史真相,而是委屈舆论对她的指责,为了证明自己的清白。所以我说,她的道歉赢得了生前事,但败了身后名。
      
    北京崔卫平:做个见证吧,宋彬彬。事情发生时,你两次到场(阻止),是惨剧的最后目击者之一。到底谁打死了卞校长,那天到底发生了甚么,你出来说句话啊。不仅是卸下自己的道德负担,更需要为卞校长说句话,替死去的人说句话啊。见证,比道歉更需要勇气。 (博讯 boxun.com)
12191951915
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传宋彬彬组织过红卫兵杀人比赛 杀死七八个人 (图)
·宋彬彬造反得力 天安门为毛泽东戴袖章
·宋彬彬落泪认错:对卞校长的遇难是有责任的 (图)
·红二代宋彬彬曾打死9个人? 道歉引爆文革话题 (图)
·中国红卫兵标志人物宋彬彬公开道歉
·宋彬彬的道歉信原文 (图)
·开国上将之女 红卫兵领袖宋彬彬道歉
·宋彬彬向文革受伤害老师同学道歉 数度落泪 (图)
·刘自立:宋彬彬罔史欺世证纲
·有感于宋彬彬的回忆/XUPING
·铁流:从宋彬彬的再次爆光,想到毛泽东对中国历史文明的破坏
·对宋彬彬为代表的“老红卫兵”的评说/武振荣
·严家伟:炫耀罪恶,罕见的无耻-看北师大女附中与宋彬彬的丑态
论坛最新文章:
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。