页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东H7N9感染人数增至16例,被称均为散发
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月14日 转载)
    来源: 南方都市报

广东H7N9感染人数增至16例 省卫计委称均为散发
    

    南都讯 昨日下午,省卫计委通报,佛山市新增2例人感染H 7N 9禽流感确诊病例,至此佛山共报告6例病例,均在南海区。省卫计委表示,病例均为散发,无流行病学关联。
    
    根据通报,病例一蒲某,女,28岁,禽类销售人员,现住佛山市南海区里水镇。2014年1月8日发病,1月9日到南海区第六人民医院就诊,门诊予“达菲”治疗,1月12日到当地人感染H 7N 9定点收治医院住院。目前患者病情平稳。当地卫生部门对密切接触者进行医学观察,未发现异常。
    
    病例二欧某,男,46岁,司机,现住南海区狮山镇,家中饲养活禽。2014年1月6日发病,1月9日在当地人感染H 7N 9定点收治医院住院,给予“达菲”治疗。目前患者病情危重。当地卫生部门对密切接触者进行医学观察,未发现异常。
    
    佛山市南海区政府决定1月13日、1月14日全区活禽市场休市2天。
    
    自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年1月13日,广东省共报告16例病例,已治愈2例,死亡1例(居住地为东莞)。按患者居住地统计,病例分布在广州1例、深圳3例、佛山6例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

阳江3例
    
    ●梁某 男,62岁,家住阳江市江城区,2013年12月18日确诊,目前病情危重。
    
    ●张某 女,65岁,退休,家住阳江市江城区,2013年12月16日确诊,目前病情危重。
    
    ●李某 男,71岁,农民,家住阳东县东城镇,1月6日确诊,目前病情危重。

佛山6例
    
    ●谢某 男,47岁,高州人,居住在佛山市南海区里水镇,从事禽类销售和运输工作。1月6日确诊,目前病情危重。
    
    ●崔某 女,51岁,家住佛山市南海区九江镇。1月8日确诊,目前病情危重。
    
    ●刘某 女,42岁,现住佛山市南海区盐步镇。1月10日确诊,目前患者已退热,症状较轻。
    
    ●刘某 女,59岁,现住佛山南海区桂城街道。1月10日确诊,目前患者症状较轻。
    
    ●蒲某 女,28岁,禽类销售人员,现住佛山市南海区里水镇。1月13日确诊,目前病情平稳。
    
    ●欧某 男,46岁,司机,现住佛山市南海区狮山镇。1月13日确诊,目前病情危重。

深圳3例
    
    ●欧某 男,38岁,广东高州人,在深圳龙岗居住、打工。2013年12月19日确诊,目前恢复良好,春节前可出院。
    
    ●区某 男,31岁,深圳本地人,居住在深圳市罗湖区解放路。1月7日确诊,目前病情稳定。
    
    ●赵某 男,76岁,现住深圳市龙岗区布吉街道。1月11日确诊,目前病情稳定。

惠州1例
    
    ●陈某某 女,51岁,惠州博罗县横河镇村民,在博罗墟镇市场从事家禽宰杀工作。2013年8月10日确诊,已治愈出院。

广州1例
    
    ●潘某 男29岁,现住广州市白云区同和街道,在天河区龙岗路沙东市场经营豆腐。1月11日确诊,目前病情危重。

东莞2例
    
    ●一男童 3岁半,2013年11月5日确诊,去年11月11日下午已出院。
    
    ●何某 男,39岁,家住东莞凤岗镇,2013年12月15日确诊,于今年1月6日死亡。

[链接]

浙江新增3人感染H 7N 9

累计报告7例 死亡1例
    
    据新华社电 记者从浙江省卫生计生委获悉,在刚刚过去的周末,浙江又新增3例人感染H 7N 9禽流感病例。至此,今年以来,浙江省累计报告的禽流感病例数已达到7例。
    
    新增的病例分别是:75岁的浙江诸暨女性患者李某某,以及两位男性患者:78岁的浙江义乌籍患者宗某某和34岁的宁波鄞州区患者孟某。
    
    其中11日被确诊的患者李某某因病情极危重,现已死亡。患者宗某某病情危重,正在杭州某医院进行治疗;患者孟某属重症,正在宁波某医院进行治疗。

患者家属:最担忧费用难以为继

省卫计委:绝不因医疗费耽误救治
    
    罗某从1月11日至今的每天早上8点,都会口服一颗单价昂贵的特效药。那一天,她的先生潘某,是广州确诊的第一位人感染H 7N 9禽流感患者,目前病情依然危重。
    
    昨日下午5点,在广州白云区一栋普通出租屋内,罗某刚刚完成了对孩子、老人的体温监测,这是她和家人接受医学观察的第三天。“现在最担心的就是老公的病情进展情况,再就是已经东挪西借地先期筹措了6.4万预缴款,再需费用时,会非常困难”,罗某坦言。
    
    进入秋冬季节,广东确诊人感染H 7N 9的病例越来越多,1月份以来已报告10例确诊病例。据了解,此前惠州的首例患者治愈共花费20余万元,报销比例达到了八成。现在感染人数增多,医疗费政府依旧会买单吗?
    
    昨日,省卫计委相关工作人员强调,“绝不会因为医疗费的问题而耽误患者救治。”他说,已要求医院开放绿色通道,对患者先救治了再说。至于医疗费,他表示,“以前的救助政策不变。”已购买医保的患者,其治疗费用是纳入医保报销范围的,报销的比例很大。同时,今年4月,当华东地区陆续发现人感染H 7N 9禽流感病例后,广东省政府已设立了人感染H 7N 9禽流感防控及医疗救助资金,首期经费为3000万元,“如果医保报销后,家庭还确实困难,仍可以申请这笔救助经费。”具体申请流程患者或家属可以向医院和当地民政部门咨询。 (博讯 boxun.com)
28223161358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回国要小心:中国新增7例H7N9 疫情开始扩大
·浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·中科院:H7N9病毒现突变,具备人际传播能力 (图)
·深圳31岁男感染H7N9禽流感,东莞第2例患者死亡 (图)
·广东2男性感染H7N9禽流感,均病情危重 (图)
·穗一街市鹅笼有H7N9病毒市民感染风险增
·上海一男子确诊感染H7N9病毒 (图)
·广东增城一菜市场检出3份样品含H7N9病毒
·上海报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·钟南山:中国已开始生产H7N9疫苗
·H7N9禽流感卷土重来 广东省5日新增4例
·广东确诊6例H7N9病例 (图)
·广东6人确诊H7N9禽流感 东莞病例疑与深圳有关 (图)
·深圳市确诊1例人感染H7N9禽流感病例
·广东5天内确诊4例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·广东开H7N9防控会议 不及时使用达菲者将被追责
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。