页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:公安部「大地震」两副部长被约谈
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯网获悉,公安部再有现职副部长被中央「二号专案」(周永康专案)组约谈,分别是排名第五的副部长黄明,以及排名第一、有中共「头号反恐专家」之誉的常务副部长杨焕宁。其中黄明不但是周永康从江苏一手提拔到公安部的嫡系,更是周永康在原籍江苏亲友做生意经商的保护伞,据悉曾陪周永康的兄弟为周家祖坟烧香叩首。
    
     接近中纪委的消息人士对博讯透露,习近平、王岐山撤底摧毁石油帮中的「周家党」后,现又穷追狂打政法系的「周氏余孽」;继上月底拘查公安部常务副部长李东生,近日专案组又约谈多位公安部高层,其中副部长黄明已被约谈多次。消息形容黄实际上已处于涉周案「高危」状态。

    
    现年55岁的黄明江苏兴化人,1975年8月参加工作,毕业于江苏公安专科学校,属科班出身,曾在政工、交警、边防等岗位工作,后又在中共江苏省委党校科学社会主义专业毕业,在职研究生学历。
    
    自1982年至2008年,黄在江苏省公安厅工作长达26年,由普通科员干起,历任省公安厅政治部宣传处长、《警方》杂志主编、政治部副主任、省交巡警总队总队长、公安厅副厅长、武警江苏省边防总队第一政委等职。
    
    周永康出任公安部长后,2003年4月黄明出任江苏省公安厅长兼警江苏省总队第一政委,2006年12月升任江苏省省长助理兼公安厅长。周永康成为中共政治局常委、中央政法委书记后,2009年8月黄调任公安部长助理,一年后再获升任公安部副部长,成为周永康政法系嫡系之一。黄明曾是公安部领导层中最年轻的一位,因而仕途曾被视好。
    
    消息指黄明视周永康为「大恩人」,在江苏省任职时刻意奉迎拍周的马屁,不但为周的家人亲友在江苏营商敛财提供方便支持,更一度陪周的哥哥去无锡周家祖坟烧香叩头,舔菊溜须十足,最终换来自已仕途进步,官至副部长。
    
    消息透露,公安部排名第一的常务副部长杨焕宁也被纳入专案组「约谈」名单。56岁的杨是山东安丘人,毕业于西南政法学院,拥有法学博士头衔。大学毕业就到公安部工作,是地道的老公安,曾任公安部办公厅副主任、公安部部长助理、副部长等职。
    
    杨换宁更是中国公安部头号反恐专家,曾任中央新疆工作协调小组成员、中央西藏工作协调小组成员、中央对外宣传工作领导小组成员,有丰富的处理疆独、藏独及国际公关经验,他是中共十八大中央委员。
    
    消息指杨焕宁涉周案不深,但他却是周永康主政政法系后,竭力拉拢提拔的对象,十八大时周曾计划让杨接任中央政法委书记一职。据悉杨与另一位公安部副部长、周永康专案组重要人物傅政华矛盾很深,这恐怕也是他被「约谈」的原因之一。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
19230740106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视女主持人李小萌涉周永康案被扣查
·周永康案打乱北京对日制裁计划
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·《博讯》曝料:周永康谋杀前妻一案两命
·《博讯》曝料:周永康现关押在内蒙古包头
·军警及司法系统就绪 周永康案公布已不远 (图)
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走 (图)
·传央视两名女主持人是周永康情妇被抓
·明暗两线 周永康黑金版图惊人
·四川官场三波大地震 落马的都是周永康心腹
·传周永康20亲信被捕 数十人遭调查
·周永康儿子卷入4900亿贪污案 可判死刑 (图)
·周永康大儿子已被正式逮捕 正在寻找律师 (图)
·公开处置周永康 中南海已迈出关键一步 (图)
·周永康父子的巨大“金钱帝国” 将震惊世人
·温家宝上窜下跳 多次提出要“逮捕周永康” (图)
·周永康319北京政变枪声响起 是真的吗 (图)
·习近平赤膊上阵亮剑 清理周永康政法团伙
·习近平下令 对周永康及其党羽进行最后总围剿
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。