页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨匡被批捕律师将申请取保候审 刘飞跃援救访民反被扣押
(博讯北京时间2014年1月13日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:香港保钓人士杨匡。(网络资料)
    杨匡被批捕律师将申请取保候审 刘飞跃援救访民反被扣押


    香港保钓人士杨匡已于1月6日被深圳警方正式批捕,律师将提出取保候审。杨匡的妻子刘沙沙认为丈夫被当局从重从快逮捕。此外,民生观察负责人刘飞跃去派出所讨要无故被抓的访民,而自己反被扣押,目前下落不明。
    
    因“偷越边境罪”而遭到刑拘的香港保钓人士杨匡日前被深圳警方正式批捕。其妻子刘沙沙周日在新浪微博上透露,杨匡已于1月6号被批捕,她认为丈夫是被警方从重从快处理了。
    
    目前在香港玛丽医院就医的她周日接受本台采访时表示:“律师告诉我的,他说杨匡元月六号都已经签了逮捕通知书了。是这样的,一般像这种政治类的刑拘,他们要用满37天,才宣布逮捕的,杨匡是属于从重从快。”
    
    曾于1月8日前往看守所会见杨匡的律师庞琨周日告诉记者,他认为杨匡不构成犯罪,警方批捕决定未必有足够依据,准备为其申请取保候审。
    
    “我觉得他的行为不一定构成犯罪,批捕可能是没有依据的,我们会提出取保(候审),然后出具他不具犯罪的法律意见。”
    
    记者:“他的妻子刘沙沙就认为这个速度比较快了一点,您是怎么认为的?”
    
    庞琨:“对,批捕的速度按照我们惯常处理的案件来说是比较快的,但是他也在法定的期限之内。很有可能是侦查机关或者检察机关认为他的(犯罪)事实清楚,他们的逻辑可能认为事实清楚,但是我们也不知道他基于什么其他的考虑。”
    
    杨匡于去年12月30日前往深圳探望妻子刘沙沙时失踪,其后深圳警方表示因杨匡涉嫌多次偷越国边境,已被刑事拘留。得知这一消息的刘沙沙多次前往深圳看守所及香港尖沙咀进行绝食抗议,要求当局释放自己的丈夫,并归还没收的回乡证。
    
    已连续绝食八天的刘沙沙周日向本台表示,当局拘捕杨匡,意在威吓她。
    
    “我的理解是他们是为了威吓我,为了吓唬我。因为我是元月五号过来(香港)开始绝食,他六号就批捕了(杨匡),就是告诉香港我不怕你。因为我自己以前也被拘留过,并且我也是多年的维权人士,甚至我怀疑他们动杨匡是为了动我,抓杨匡是为了抓我。”
    
    此外,郭洪伟、柳小华、李燕军等多位访民周六前往湖北随州探望《民生观察》负责人刘飞跃,遭到维稳人员阻拦并被带往派出所,刘飞跃前往派出所要人时反一同遭到扣押。
    
    本台记者周日多次致电刘飞跃的手机,但电话始终无法接通。
    
    在网上发布这一消息的访民丁灵杰周日告诉本台:“昨天下午有几个访民去刘飞跃家里看他,就让维稳人员拦住,不让看,那几个访民就和维稳人员理论,结果让他们给打了。刘飞跃去派出所要人,也让打了,也让关了。”
    
    记者:“刘飞跃被打了情况严重吗?”
    
    丁灵杰:“不知道严重不严重,因为我们都跟他联系不上。”
    
    记者:“你们是怎么知道他被警察给带走的?”
    
    丁灵杰:“我们有一个访民发出来的消息,今天早上,有一个被关在里面的访民,他现在还有电话,他告诉我他们还被关在派出所,而且是各关一个屋,没让他们在一块关着。”
    
    另据维权网消息,1月4日,南方街头抗争维权人士张圣雨、马胜芬、肖青山、梁颂基等人被警察强行抓走,广州律师刘士辉前往越秀公安分局大东派出所查询他们的下落时,警方在没有出示任何法律手续的情况下,将其非法拘押,判处行政拘留7天,于1月12日获释。 (博讯 boxun.com)
6191990111


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港保钓船长杨匡已经被批捕 (图)
·律师庞琨深圳得见杨匡
·刘沙沙在港呼吁释放杨匡 (图)
·视频:杨匡深圳被刑拘,妻子刘沙沙尖沙咀绝食 (图)
·刘沙沙易地香港再绝食 声援丈夫杨匡 (图)
·深圳警方刑拘杨匡"非法跨境" 杨妻斥港府不作为
·香港保钓人士杨匡在深圳被以偷越国边境罪刑拘
·杨匡涉嫌偷越国边境,被刑事拘留
·杨匡深圳疑被失踪,妻刘沙已赴深圳寻夫 (图)
·香港保钓人士杨匡深圳失踪 (图)
·杨匡深圳被扣,中国良心自由行触礁 (图)
·保钓船长杨匡、刘莎莎“自由中国行”声援被中国当局软禁的“诺奖”得主夫人 (图)
·保钓船长杨匡探访刘霞被密捕失踪至今
·保钓勇士杨匡被北京国保警察殴打后抓走/视频
·胡佳:港社运人士杨匡北京被人殴打带走
·网友刘莎莎与保钓船长杨匡谈声援刘贤斌陈卫 /视频
·维权人士刘沙沙与保钓船长杨匡等在四川出入境管理局门前抗议
·刘莎莎与“保钓”船长杨匡成都举标语声援刘贤斌、陈卫/视频
·刘莎莎、杨匡向关押刘贤斌的监狱成功递交"申请"/音频
博客最新文章:
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。