页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冀中星诉东莞市人民政府信息不公开请求被驳回
(博讯北京时间2014年1月11日 转载)
    
    来源:正义网
    

    昨日,记者从东莞中院获悉,1月9日,东莞中院对原告冀中星诉被告东莞市人民政府不履行政府信息公开法定职责纠纷一案作出一审判决,驳回冀中星的诉讼请求,并于昨天下午通过邮政特快专递向原告代理律师邮寄送达行政判决书。
    
    据了解,原告于2013年8月1日通过邮政特快专递方式向东莞市人民政府寄出《信息公开申请表》,要求公开对冀中星反映在2005年6月28日被东莞市厚街镇新塘村委会治安队员殴打致残问题进行调查核实的结论报告。
    
    法院审理查明,2013年8月5日,东莞市人民政府收到上述申请当日即转交东莞市公安局办理,且东莞市公安局亦在法定期限内相继对该申请作出答复,并向冀中星寄送《关于政府信息公开申请延期答复告知书》及《关于政府信息公开申请的答复》。
    
    2013年10月22日,东莞市人民政府又作出《政府信息公开告知书》,并于10月26日通过邮政特快专递方式向冀中星寄出,再次明确告知冀中星对其申请的办理流程和处理结果。
    
    法院审理认为,对因何故致残的调查属于公安部门的职责范围,并不属东莞市人民政府信息公开的范围,而东莞市人民政府虽未及时将转交东莞市公安局办理的情况告知冀中星,但已就冀中星提交的政府信息公开申请作出答复,答复行为存在一定瑕疵,但并不违法,故东莞中院作出一审判决,依法驳回冀中星的诉讼请求。 (博讯 boxun.com)
17191932114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冀中星状告广东公安厅案:终审被驳回上诉 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星已到山东监狱服刑
·别让监狱成为残障人最好的归宿——冀中星案入选“2013年十大残障权利事件”
·2013年中国十大残障权利事件出炉 冀中星案在列
·冀中星诉东莞市政府信息不公开案审结
·官方:受理冀中星信息公开申请程序存瑕疵 (图)
·访民诉冤,冀中星无罪 (图)
·访民诉冤,冀中星无罪 (图)
·访民诉冤,冀中星无罪 (图)
·冀中星上诉被驳回,二审维持原判,被判6年 (图)
·冀中星机场爆炸案今日在北京三中院二审公开宣判
·冀中星二审立案 诉东莞诉讼获受理
·广州中院:不受理冀中星诉广东警方信息公开案
·冀中星诉警信息未公开,广州中院不受理 (图)
·冀中星东莞被打致残已立案,本人尚不知
·冀中星东莞被打致残一事刑事立案 (图)
·冀中星的父亲和律师接受外媒采访/视频 (图)
·刘晓原:是谁逼冀中星走到这一步?
·博讯镜头 上海访民千里迢迢来到北京声援冀中星无罪 (图)
·刘逸明:六年刑期将把冀中星送上绝路
·冀中星的悲剧谁之过? (图)
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·春秋戈:冀中星事件,国家机器不服务于国家
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。