页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南贫困乡被曝公款旅游"百姓吃肉都很困难"
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年1月11日 转载)
    来源: 南方都市报

云南一贫困乡镇被曝公款旅游 县城纪委介入调查
    
    
云南贫困乡被曝公款旅游百姓吃肉都很困难
(网络图片)
    
    1月9日,网友“南南555ABC”在天涯论坛发表标题为《中国最牛的乡镇党委书记和乡镇镇长》的网帖称:曲靖市沾益县盘江镇镇党委书记邓某和镇长冯某,于2013年10月至11月大规模公款组织本单位工作人员,及下属各站所长、各村支书记、主任近100人,到桂林、北海、海南游山玩水。
    
    网帖中详细介绍了出行旅游的日期和航班时间,并称一行人全程住挂牌四星级酒店,每人消费公款近5000元,两批人消费公款近50万元。
    
    昨日,沾益县纪委办公室工作人员在接受本报记者采访时表示,目前还不知道网上消息是真是假,但10日上午,县纪委已组成调查组,前往镇上展开调查,届时也将向社会公布调查结果。

微博祭出旅游日期和航班
    
    昨日,网友“IT互联网临时工”在微博中最先转发了天涯论坛的这条消息,截至记者发稿时,网帖已有数百点击率。
    
    从1月9日18时11分开始至1月9日23时45分,该网友总共发表了三篇题为《云南沾益县盘江镇不顾中央八项规定两次大规模组织公款旅游》的长微博。
    
    微博发表的当天18时46分,“IT互联网临时工”称,自己拨打了沾益县人民政府办公室电话求证,得到的消息是:沾益县人民政府办公室尚未收到任何投诉举报或询问此事的电话。
    
    在长微博中,网友说,盘江镇党委书记与镇长大规模公款组织本单位工作人员及下属各站所长、各村支书记、主任等近100人到桂林、北海、海南游山玩水。
    
    微博还详尽介绍了两批次人员外出旅游的时间:第一批46人由盘江镇党委书记邓某带队,于2013年10月21日至10月30日,在桂林、北海、海南游山玩水10天。
    
    据介绍,该批次人员所乘坐的是10月21日17时50分起飞的昆明至桂林的CZ3248次航班。10月30日,从海南乘坐8时05分起飞的CZ3431航班回昆明。
    
    第二批次人员共有50人,由盘江镇镇长冯某带队,于2013年11月3日至11月12日,同样在桂林、北海、海南游山玩水10天。
    
    微博称,11月3日出行旅游的工作人员,是乘坐当天昆明至桂林17时50分起飞的CZ3431次航班,而11月12日,一行人也是从海南乘坐8时05分起飞的CZ3431次航班回昆明。

“当地百姓连吃肉都很困难”
    
    “全程住的都是挂牌四星级酒店,每人消费公款近5000元,两批消费公款近50万元,有部分人还多开发票虚报账。”微博中介绍说,镇党委书记邓某和镇长冯某组队公款外出旅游大吃大喝,给当地政府造成了重大的经济损失。据微博消息介绍,当地百姓并不富有,“还有部分村民平时吃盐都是问题,过年吃肉也都很困难”。
    
    对于消息是真是假,首先转发此消息的网友“IT互联网临时工”表示,看到网帖消息时,自己就联系过发帖人。他同时表示,目前自己也没有掌握确切的证据,并且也没有联系上帖主“南南555ABC”,对于事情的进一步发展,他也在密切关注。

县纪委:已成立调查小组
    
    昨日下午,曲靖市沾益县纪委办公室一位工作人员在接受本报记者采访时称,纪委工作人员从网上看到这则网友反映的消息后,便迅速成立了调查小组,并已于10日上午深入盘江镇和村里展开调查。对于调查小组由哪些人和多少人组成等问题,这位工作人员表示,由于涉及机密,目前还不方便透露。她同时表示,等有调查结果后,将及时向社会公布。
    
    盘江镇镇政府办公室一位工作人员也表示,目前还不清楚网友反映的情况是真是假,有关部门正在调查核实。 (博讯 boxun.com)
9223141332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝云南沾益盘江镇组织公款旅游 当地展开调查
·成都警察动员敏感人士5.12公款旅游
·深圳龙岗司法局长因率团公款旅游被免职
·深圳市龙岗区司法局长“变相公款旅游”被免职
·湖北荆门农机局2名副局长因率队公款旅游被谈话
·湖北荆门农机局干部变相公款旅游被举报
·四川乡镇干部伪造身份公款旅游仅受警告处分 (图)
·四川省峨眉山市镇干部“化装”公款旅游被处理
·山东官员公然对抗中纪委多次组织公款旅游
·湖北省委书记罗清泉退休前的疯狂——千人访台采购团实为公款旅游团
·当局哪会真想治理公款旅游 /夏加坤
·红网:国民休闲慎防公款旅游搭便车
论坛最新文章:
  • 屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
  • 3.3万受难者经历重见天日 武宜三为右派鸣冤叫屈
  • 足球球星厄齐尔挺维族 中国粉丝怒喊封杀
  • 为争取年轻选民 蔡英文频频与网红上镜自甘被“撩妹”
  • 苏丹前总统巴希尔贪污罪名成立 被判关押两年
  • 海龟背感测器 大幅提升海水温度长期预测精确度
  • 阿尔及利亚前总理当选总统承诺对话
  • 德球星厄齐尔发推涉及新疆问题 引陆网民愤怒足协回应
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。