页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强继续猖狂炮轰央视
(博讯北京时间2014年1月11日 转载)
    来源:南早中文网 
    
    
任志强继续猖狂炮轰央视

    任志强此前曾表示,“天下找不到比央视更蠢的猪”,并指责央视就万科欠税一事的采访报道手法误导观众。
    
    (南早中文网讯)人称“任大炮”的北京华远地产董事长任志强日前接受媒体采访时,炮轰中央电视台“水平差”,并就日前央视报道万科欠税一事表示,要不是领导打招呼,一定把央视告上法庭。
    
    任志强日前接受凤凰财经采访时称,央视对万科欠税的报道片面和错误地引用一些资料,内容不经复核,“水平比较差”。“ 最主要的是他们,心不在于用事实说话,而在于借某些事物来达到自己的政治目的。”
    
    去年12月30日,央视《东方时空》在报道中称,吉林万科城项目、广州万科金域蓝湾等多个项目已经达到清缴土地增值税的条件,但企业并未主动申报,而当地税务主管部门也未要求企业清缴。央视称,仅万科一家企业应缴未缴的土地增值税已达到44.34亿元人民币。
    
    随后,任志强在其个人微博上炮轰央视,称“天下找不到比央视更蠢的猪”,并指责央视不采访会计师、证监会和交易所,也不把欠税计算错误等问题向公众检讨。截至目前,央视并没有就任志强的指责进行回应。
    
    任志强在采访中表示:“所有的媒体中,不管中国还是外国,都一样,他们都会为了自己的生存向某一个方向倾斜。”他还认为,30%的媒体犯错可能是无耻,70%可能是无知。但是无知和无耻之间没有明确界限,无知还死不认错,就变成无耻。
    
    此外,就房地产税立法,任志强在采访中提出了自己的看法:“中国的毛病就在于,改革过程中税是一点点往上加的,发现这么一个问题,加这么一个税,发现那么一个问题,加那么一个税……我们改革的过程是一步一步加税加出来的。包括房地产和其他行业的税,也是这么一步一步加出来的。”
    
    任志强指出,任何对房企的加税都等于是对消费者的剥削。“房地产企业,不管是在生产环节,还是交易环节,或所得环节里头,任何的税都一定会加在房价里头,变成产品价格的一部分,最终一定是由消费者来承受的。”他表示,房地产不是暴利行业,利润率大概只有5.4到6.5之间,因此政府对房地产企业加的税不能通过企业内部消化,只能转移给消费者去承受。
    
    去年十八届三中全会公布的决定提到,将加快房地产税立法并适时推进改革。这是中央文件首次提出加快房地产税立法。据媒体此前报道,国家发改委法规司行政复议处韦大乐处长介绍,今年,有关部门拟研究推进《房产税法》、《环境保护税法》和《期货法》立法工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5228680430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:不是领导打招呼 非把央视告上法庭
·任志强:不是领导打招呼非把央视告上法庭 (图)
·任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:中国尚不具备充分的民主条件
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨 (图)
·任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨 (图)
·任志强:领导告诉我,央视会认错
·任志强:房企税费占房价7成,逾180种费用
·任志强联合众房企召开座谈会 批央视骗人太狠
·任志强若不告央视,还能在网络混吗?
·任志强:央视报道造谣早转够500了 应抓起来
·任志强:正在研究如何公开起诉央视的事宜 (图)
·任志强回击央视:愚蠢与无知 (图)
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·任志强:我们这一代人的转轨 (图)
·任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴 (图)
·任志强:我在看守所的一年两个月零六天 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。