页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

注册人权组织途中被绑架 秦永敏获释声明永不放弃
(博讯北京时间2014年1月11日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中国著名异议人士秦永敏被武汉市公安局行政拘留九天后在星期五上午获释。秦永敏表示,他到北京的民政部申请注册“中国人权观察”完全符合中国法律,他将继续为推进中国的和平转型努力,永不放弃。
    
    武汉异议人士秦永敏一周前经河南巩义,前往北京申请注册其筹备多时的人权组织“中国人权观察”,在巩义市被警方强行押解武汉后,元旦日被青山区公安分局以“违反了被剥夺政治权利监管条例”,处以行政拘留九天。他星期五早晨获释后,当晚以“中国人权观察主席”身份发表“出狱声明”称,无论当局的态度如何,我们将毫不畏惧的继续要求当局接受中国人权观察的注册,我们将为了使中国脱离丛林法则的主宰而努力奋战,我们将为捍卫全中国每一个人的人权而全力拼搏。
    
    他当晚接受本台专访时说,12月31日,他携妻子赵素利前往北京申请注册中国人权观察途中,于河南省巩义市被当地公安局以“武汉公安局找你”为由,带往郑州火车站。在火车站,武汉青山公安分局国保邓刚、黄小高以及另一陌生者在没有出具任何法律手续的情况下要从巩义公安手中带走,被他拒绝:“在没有任何法律手续的情况下,把我的脖子掐住,一人抓住我的一只胳膊,扭过来,把我打倒在地,从地上把我拖进郑州火车站,就这样用暴力方式把我绑架走”。
    
    他说,妻子赵素利也遭到警方粗暴对待,以致一侧胳膊被扭伤,而更为恶劣的是,公安还辱骂赵素利,还指责其不该与秦永敏结婚。到武汉后,青山区国保大队一名李姓国保向他宣布拘留理由:“李某声称因为我在剥权期内,在网上发出给习近平的公开信,违反治安管理处罚条例,宣布对我处以拘留九天,罚款两百元的行政处分,对此,我愤怒的指出,第一,从内容说,要求习近平作为转型期的国家元首以保护人权为首要职责有何罪何错?第二,从时间说我从三月份开始一两个月发一份,一共发了六份,如果有罪有错,你们早就该抓我,现在剥权期已过,你们还有什么理由抓我?第三,就是你们有权以此对我处以行政拘留,也无权为此把我从千里之外在没有有效的相关文件的情况下以暴力手段抓回”。
    
    坐牢22年的秦永敏曾于1998年在武汉创办《中国人权观察》通讯,同年公开发起成立中国民主党湖北省筹委会,并到湖北省民政厅申请注册,后又成立中国民主党湖北省党部。随后被警方逮捕,并以“颠覆国家政权罪”判刑12年,2010年11月刑满释放。出狱三年的秦永敏,在当局24小时的监视下,度过了剥夺政治权利期限。他认为自己是合法公民,有权利注册成立社团,因此当局没有任何理由阻拦。
    
    秦永敏发现这次当局没有没收他随身携带的“中国人权观察”架构等相关资料。他说,永不会放弃:“当局这次没有像以往那样,把我手上的文字材料一概没收,而退回了我的全部申请注册中国人权观察的文件,并且一直回避对我们申请中国人权观察的活动,作出任何评价,应该说这不出于偶然,而是表明当局已经开始被迫承认人权组织的合法化。当然,不管当局的态度怎么样,我们将毫不畏惧地继续要求当局接受中国人权观察的合法注册,我们将为了使中国脱离丛林法则的主宰而努力奋战,我们将为捍卫全中国每一个人的人权而全力拼搏”。
    
    他说经过努力许多人士都自愿加入到这个人权组织:“中国人权观察架构已经完全确定,选举产生出来我们的架构,章程,把我们全部的法律所要求的文件都准备齐全。与此同时,我们的团队在我拘留期间,召开了几次会议,作出了很多的决定,我们非常有信心,为中国开辟一个人权组织合法化的新时代,为中国向宪政民主时代和平转型,提供一个强有力的人权保障”。
    
    关注中国宪政民主的山西异议人士邓太清认为,武汉当局因此拘留秦永敏没有令人信服的法律依据:“秦永敏先生没有违反共产党订的任何一条法律,他上诉也好,去北京注册人权组织也好,都是在共产党的法律框架内行事,共产党抓他又行政拘留,而且采用土匪、流氓手段绑架,完全说明共产党不可能和平转型。秦永敏希望和平转型是一厢情愿,毛泽东讲过‘枪杆子里面出政权’,同理,中国民主化和平转型也需要有枪杆子作后盾,如果没有枪杆子作后盾,中国的民主与和平转型只是一场梦”。 (博讯 boxun.com)
17191940143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
·图 秦永敏夫人参加武汉“二会”吴玉芬等返沪冒雨市府前示威 (图)
·访民到民政部要求成立人权观察团,声援秦永敏 (图)
·秦永敏代理律师谢燕益要求警方公开非法拘禁信息
·谢燕益律师:秦永敏被非法拘禁信息公开申请书 (图)
·杭州五异议人士被传唤及抄家 秦永敏律师求见当事人被拒 (图)
·武汉、北京公民分别看望、声援被抓的秦永敏 (图)
·薛明凯就秦永敏被拘留的声明
·紧急关注!秦永敏在巩义被绑架失踪
·北京家庭教会刘凤钢等专程到武汉看望著名异议人士秦永敏/视频 (图)
·图片 秦永敏武汉婚礼遭国保警察的干涉 (图)
·艾晓明:秦永敏要结婚啦! (图)
·图片 著名维权人士秦永敏今日大婚 国保警察干扰、抓人 (图)
·秦永敏:强烈抗议武汉青山区当局绑架公民
·秦永敏等关于成立12.3苏州恶性强拆流血事件公民维权观察团队的公告 (图)
·秦永敏剥夺政治权利期满又面对半年“追诉期”
·秦永敏河南饭醉 (图)
·共议宪政 秦永敏举行家宴 (图)
·秦永敏:中国大陆人权领域的最新博弈
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·秦永敏:建设性反对派的战略机遇期
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·秦永敏受权发布:《开展政治对话,力争和平转型》系列之六
·秦永敏剥夺政治权利期满的声明
·秦永敏:纪念《和平宪章》二十周年专辑之四
·秦永敏:建设性反对派的宪政建设之路(下)
·秦永敏:2013年注定是风诡云谲的一年
·关于道德的讨论(一)/秦永敏
·秦永敏:薄熙来案新看点
·秦永敏:民主转型中的团队活动
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起/秦永敏
·请看高级五毛诽谤民运人士的“杰作”/秦永敏
·历史关口的同城运动/秦永敏
·社会运动政治化倒逼滞后的政治运动/秦永敏
·秦永敏等紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信 (图)
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英/秦永敏
·今日中国与民主政治 / 秦永敏
·徐文立:秦永敏先生有关在中国大陆现行政治体制下成立宪法法院的提议太过偏离政治反对派的立场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。