页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平赤膊上阵亮剑 清理周永康政法团伙
(博讯北京时间2014年1月10日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    「周永康案」尚未正式宣布,但中共清理周永康曾执掌的政法系统的运动如火如荼推进。官方新华社报导,中央政法工作会议7日到8日在北京召开,全面掌控肃贪清理运动的中共最高领导人习近平亲自上阵部署政法工作,他在会上就扫除政法领域腐败放出狠话,强调面对歪风邪气,必须敢于亮剑,要以「最坚决的意志」、「最坚决的行动」,「坚决清除害群之马」。
      
    据报导,习近平在会中强调,政法队伍要敢于担当,,要以最坚决的意志与行动来展现决心。他的这一强硬表态,无异于在政法系统发动一次全面整肃运动,剑之所指十分明显。
      
    分析人士认为,中共正全力整肃周永康最核心的势力范围—政法系统,而被认为是周永康在政法系统铁桿爪牙的中国公安部副部长李东生落马,只揭开政法系统腐败的冰山一角。实际上目前在公、检、法系统已有多人涉案被查,只是尚未对外公布。
      
    周永康在中国政法系统前后长达15年的经营中,最后以政治局常委身分掌管公、检、法、国安和武警系统,被称「政法王」。此前每年的政法工作会议都由周永康唱主角,胡锦涛出席政法工作会议是七年之前的2007年。
      
    习近平此次不仅出席政法工作会议,亲自上阵部署政法工作,并将以往「全国政法工作会议」更名为「中央政法工作会议」,意味著政法工作会议已提升为与中央经济工作会议等同样的高规格会议。
      
    习近平还对政法系统存在的问题提出严肃批评,称决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许让普通群众打不起官司,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。他并要求政法官员「牢固确立法律红线不能触踫、法律底线不能逾越的观念,不要去行使依法不该由自己行使的权力,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法」。
      
    分析人士注意到,此前传闻涉及周永康案的最高检检察长曹建明8日在大会前排就坐,并获得央视镜头特写。央视镜头中还可看到,被习近平公开称对他「非常重要」的智囊刘鹤、替他掌管中枢机要的国家主席办公室主任、中办副主任丁薛祥以及习近平的核心班底之一、中央党校常务副校长何毅亭,都出现在镜头中,并有短时间停顿。过去常伴随习近平左右、同为中央政治局委员的中办主任栗战书和中央政策研究室主任王沪宁则没在镜头中出现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36191912243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平下令 对周永康及其党羽进行最后总围剿
·通过谷开来行贿周永康"处级首富"花钱逾亿 (图)
·清除周永康影响 习近平每句话里都带杀气
·周永康黑金帝国贪腐脉络浮现 建国来最大 (图)
·震慑周永康党羽 习近平用词很讲究很严厉
·平定周永康政变 许林平升副司令 (图)
·“中国处级首富”行贿谷开来周永康内情曝光 广西财政厅厅长现身辩白
·围剿周永康 扯出大哥大曾庆红腐败丑闻
·外孙媳捲入周永康案 胡耀邦家族难堪
·周永康两旧部 表态效忠中央
·周永康完全失去权力 一度将胡温逼入绝境 (图)
·政法委向习近平效忠 周永康案公布在眼前
·习近平用对付“钉子户”的办法 对付周永康
·周永康政变内幕:军车如林 38军与武警火拼
·政法委秘书长向习效忠 与周永康划清界限 (图)
·319内幕:周永康抢到两个“王牌”对抗胡温
·高瑜:周永康党羽还没有翦除干净,新年见? (图)
·胡耀邦外孙媳妇卷入周永康案?胡家反击
·特工孔涛助敛财被捕 周永康落马殃及国安部
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。