页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝小范围讲话流出 警告中南海高层
(博讯北京时间2014年1月10日 转载)
    来源:动向  
    
    近期,香港媒体披露了温家宝去年在小范围的一些讲话,指其暗中警告中共高层的意味浓厚。
    

温家宝对高层发出警告
    
    香港《动向》杂志2014年1月号文章称,温家宝借纪念现任中共总书记习近平之父、前中共副总理习仲勋之机,警告高层说,继续让左派思维兴风作浪必然会断送邓小平的改革开放,比薄左势力夺取最高权力的后果一点不轻! 据报,接近温的人都证明温在小范围所讲此言 。
    
    媒体曾报导,已在2013年3月中共两会期间卸任中共总理的温家宝,于去年10月16日晚首度出镜央视播出的习仲勋诞辰百周年记录片,并追忆习仲勋。温家宝在录像中表示,十一届三中全会以来的路线、方针、政策来之不易,“花了巨大的代价,要倍加珍惜,坚持不动摇” 。温家宝说的“十一届三中全会以来的路线、方针”就是所谓的改革开放,外界认为温此言有所暗指。温回忆与中共前副总理习仲勋共事的经历,对习仲勋赞誉有加,并证明其当年全力支持中共总书记胡耀邦的工作。
    
    
温家宝小范围讲话流出 警告中南海高层

    胡耀邦被认为是中共党内民主派的主要代表。当时,一些毛泽东亲批的要案、大案,胡耀邦都组织专人复查。不但毛泽东搞错了的要平反,华国锋、邓小平搞错了的也要平反。胡耀邦力排众议,为绝大多数右派都平了反。
    
    不久前有媒体称,纪念习仲勋、在央视播出的录像是经过习近平手亲自定下的,而受邀对习仲勋作出评价的人,非胡锦涛、江泽民,而是温家宝,可能也是表明了中南海的态度。
    

  温常借重大场合表露意见
    
    前中共总理温家宝常有“出位”言论,温也常借重大场合,表露意见。
    
    去年两会的最后一次记者会上,温直言“知我罪我,其惟春秋。”在3小时的记者问答的最后,温家宝回答了路透社记者就王立军出逃事件的提问。温表示,中央高度重视此事,并早已成立调查组。明确表明,现任重庆市委和市政府应反思,并声称在事件处理上要经得起历史检验,给人民一个满意的交代。第二天薄熙来即被解除职务。
    
    随后,去年3月26日,在中共国务院第五次廉政工作会议上,温家宝强调执政党最大危险就是腐败,这个问题解决不好,政权性质就可能改变,就会“人亡政息”。
    
    北京知情者称,温家宝的讲话就是针对前政法委书记周永康的,温一直认为当今中国社会最大的腐败源就是使“国家公检法瘫痪”的中共政法委。温显然在呼吁支持和认同,并希望外界关注政法委给中国社会带来的空前危机。
    

  温家宝成为江派眼中钉
    
    温家宝一直是江派的眼中钉,其政改言论一直深为江系人马所忌恨。此前,2007年2月,温家宝透过官方新华社发表署名文章称,普世价值“并非资本主义所独有,而是人类在漫长的历史进程中共同追求的价值观和共同创造的文明成果。”其言论受到外界的关注。之后,江系控制的《北京日报》等发表评论批驳。
    
    2008年9月,温家宝在联合国大会演讲,承认西方提倡的普世价值。此后,江派吴邦国、贾庆林、李长春和周永康,一起出来批判普世价值,针锋相对。
    
    2010年8月温家宝视察深圳时高调呼吁政治改革,称“没有政改,经济改革成就也将不保”,遭北京媒体反驳。
    
    中共十八届三中全会前,去年10月31日开始,大陆官媒高调报导温家宝新书《温家宝谈教育》出版。在中共面临经济和政治的危机下,现任当权者不断释放改革信号,但却受到江派利益集团的阻挠。作为中共内部改革派的代表、倒薄的推手,温家宝此时出书被官媒高调报导,被外界认为支持现任当权者的改革意味明显。
    

  最高层中温家宝公开“倒薄”
    
    早为外界所知,中共总理温家宝是薄熙来案的主要推手,与中共前政法委书记周永康互为死对头。去年两会期间,3月14日,温家宝在新闻发布会上,首次就重庆王立军事件表态,并要求重庆市府必须反思。温明确提出,“文革”余毒并没有完全清除,被认为是批评和否定重庆唱红。
    
    第二天(3月15日)薄熙来被免去重庆市委书记一职,拉开了胡、温、习、李“倒薄”的大幕。
    
    温家宝“扳倒”薄熙来后,矛头指向薄的后台周永康。温任期间,在中共高层内部多次提出要“逮捕周永康”,此后,中共政法委降级、大坍塌,多人被抓,政法系统被削权与其不无关系。
    
    温家宝得到胡锦涛、习近平等常委的支持后,谷开来、王立军、薄熙来等相继被处置。目前,抓捕周永康的消息疯传,江系走向全面溃败。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228600444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝先生:国宝印章现在哪?
·周永康之后 习近平敢动温家宝吗? (图)
·丘小雄被降职是温家宝为保儿子
·温家宝向华中师大题字 (图)
·温家宝向华中师大亲笔题字赠书 (图)
·王岐山出手 清除温家宝在中纪委的打手 (图)
·经济案不上常委 打老虎是否豁免温家宝?
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了 (图)
·干掉刘铁男 马馼替温家宝报仇成官场绝笔 (图)
·温家宝女儿也被买通 难怪中南海四面透风
·小摩事件后 温家宝温如春成敏感词禁搜索
·小摩事件后…温家宝,温如春被禁搜
·温家宝谈教育:群众把我车拦住,一定把信接过来
·温家宝新书销售火爆,曾表示望定价低一些
·温家宝留下烂摊/柳太极
·李小琳使者 温家宝安全
·温家宝学地质受父亲影响 苦难童年让他懂得民生疾苦 (图)
·温家宝出新书谈SARS时期:常泪流满面 (图)
·三中全会在即,朱镕基温家宝亮相挺改革
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·审判胡锦涛、温家宝/郑然
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·为什么说温家宝是古今第一奸相?
·中国民正党邀请温家宝任名誉主席
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡舒立的背后实际站着温家宝/艾圣
·文献纪录片《习仲勋》第五集里凸显温家宝 /刘先明
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。