页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防大学教授﹕国安委应对非传统威胁
(博讯北京时间2014年1月09日 转载)
    来源:明报 
    
    解放军大校、国防大学教授公方彬(图)日前在新华社旗下的《国际先驱导报》撰文解释,成立国家安全委员会是为应对「非传统安全威胁」,包括文化安全威胁、网络安全威胁、分裂势力和恐怖活动、意识形态斗争。他更以西亚和北非变天为例指网络号召反政府游行可致政权更叠。
    
    公方彬在这篇近3000字的长文中指出,军事冲突等传统安全威胁已呈下降趋势,且传统威胁有中央军委处理,国安委成立的主要考虑是非传统安全威胁。
    

  举例网络致北非变天
    
    在论述非传统安全威胁时,他指出,西强我弱的文化生态无法改变,「这方面我们处在被动捱打的地位,几乎失去还手之力。」他又指,西亚北非的国家动盪,证明网络有巨大力量。
    
    文章指,中国面临的分裂势力和恐怖活动,因意识形态差别,威胁比西方面临的复杂得多。意识形态方面,文章指西方长期佔领话语权,中国在别人设定的话语系统和价值体系博弈,压力之大可想而知。
    
国防大学教授﹕国安委应对非传统威胁
" width="500
    

  国安委仅作筹划协调
    
    文章指出,国安委不会有更多的执行权,更不会替代相关政府机构的执行力,而只是用作筹划和协调功能,谘询和建议功能,不进入实体化。52岁的公方彬,曾参与对越作战,获二级英雄模范奖章。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38228650911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亲任一把手统筹全局 习近平领导国安委毫无悬念 (图)
·中南海进入神经衰弱时代 习近平设国安委谁紧张
·习氏国安委好比是一个综合性商场/高新
·国安委恐成克格勃 每个中国人都将成受害者
·肖国珍:中共应对设立“国安委”做出法律解释
·多国军机连闯中国东海防空识别区 中共三中全会新设国安委面临挑战
·解密国安委:将是横跨党政军"国家安全小内阁" (图)
·国安委辐射面广
·习近平亲自解释“国安委”职能
·港媒:中国国安委权力或大过美国"国安委"
·外交部回应中国设国安委:三类人紧张了
·外交部谈国安委:威胁中国的势力紧张了
·专家谈国安委:负责人应是国家最高领导人
·专家谈国安委:中央领导独立指挥 有三方面职能
·中共为何要设立国安委?
·中共三中全会闭幕 设国安委和改革小组 (图)
·三中全会揭秘:成立国安委员会,傅政华升公安部长
·国安委一成立,政法委顿成历史
·习近平建国安委,孟建柱王沪宁成左膀右臂
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·中南海进入神经衰弱时代──习近平设「国安委」谁紧张?/牟传珩
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。