页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃一镇政府2年打24万白条被4饭店起诉
(博讯北京时间2014年1月07日 转载)
    
甘肃一镇政府2年打24万白条被4饭店起诉

    
    来源: 中国广播网
    
    央广网兰州1月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,吃饭掏钱本是天经地义,但在甘肃省古浪县大靖镇,四家饭店的老板却遭遇烦心事:当地镇政府两年多时间吃饭的白条超过20万。无奈之下,几家饭店只能将大靖镇镇政府告上法院。
    
    在过去,不少饭店都喜欢承接政府接待用餐,第一,数额一般比较大,第二,有政府信誉做担保不怕拖欠餐费甚至是赖帐。但是在甘肃省古浪县大靖镇,当地四家饭店却对手里的一堆盖着镇政府公章的白条所困扰。
    
    据当地媒体报道,其中的一家饭店被镇政府拖欠12万9400多元。饭店负责人说,从2009年10月一直到2011年12月,这两年时间大靖镇政府的工作人员到他经营的酒店接待用餐,每次都会在点菜单上核算总价后由相关人员签字并著名日期。截止到2011年12月24号,已经累计消费12万9千4百多元。
    
    为了便于核算,最后酒店把这些点菜单全部交到了镇政府的财务部门,并且出具了盖着镇政府的公章的欠条。同样还有另外3家饭店被拖欠的总金额也已经达到了11万多元。结果在多次讨要没有结果的这种情况下,这几家饭店只能分别把镇政府告到了古浪县的法院。
    
    根据古浪县人民法院开庭审理的结果显示,经过查证,这些餐饮费用均产生在到2009年10月到2011年12月之间。累计金额总计达到了24万5600多元。法院经过审理认为,原被告之间这种权利义务关系比较明确,而原告也就是这四家饭店,主张被告也就是镇政府给付餐饮费请求,由被告所立欠据和被告证人证言所证实,应该予以支持。
    
    古浪县人民法院做出一审判决,判决被告古浪县大靖镇镇政府支付原告的餐饮费。而法庭上镇政府的工作人员在答辩过程中认为说,虽然这个具体事实,也就是这些饭钱到底是从哪一笔是哪一笔虽然具体事实不太清楚,但是还是服从法院的盘判决。另外,据记者今天早上最新掌握的情况,在判决结果出来之后,大靖镇政府已经全额偿还了该县全部的餐饮费用。
    
    (原标题:甘肃镇政府吃饭“打白条”遭餐馆起诉 法院判赔24万) (博讯 boxun.com)
35223191801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·村干部“吃垮”小饭店 一堆白条十多年未兑现 (图)
·猪蹄店拉横幅讨债:书记3年打70万白条 (图)
·媒体调查称公款吃喝惯于打白条 一桌能吃十几万
·货车避让不当撞上护栏 1.5吨“白条鱼”洒落高速 (图)
·河南邓州一街道办86万元“白条”吃垮一餐馆
·高校表白条例微博亮瞎了:不许霸王硬上弓
·安徽1名国企总经理贪污被诉 70张白条套取公款
·餐馆被当地政府"打白条" 村民讨欠款11年无果 (图)
·甘肃天水市红十字会称“白条事件”不存在
·济南全福立交桥西南片区拆迁补偿打白条
·福建泉州一条街19家店被挂白条幅写“不讲诚信”
·福建泉州一条街19家店被挂白条幅 被写“不讲诚信”
·生产基地收购黄花向菜农打两亿元白条 (图)
·山西孙爱芝:习近平打白条拉走37亿的钢锭直至企业破产/视频
·望关注北京腐败黑幕 平谷夏各庄1/3拆迁户还拿着白条(图)
·货币白条-世界经济行为之“鸩”/潘一丁
·法律白条/马家驹、马坚雹 马立仁、吴文彬
·将铁路作为打破垄断突破口 卧铺打折是政策白条/马光远
·细数改革三十年给我们打的白条/曹向东
·细数三十年给我们打的白条\曹向东
博客最新文章:
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 胡志伟生為大明人死為大明鬼
  • 谢选骏独裁者们都不喜欢带口罩
  • 滕彪靜靜燃燒的地火(六)
  • 胡志伟反清義士視死如歸
  • 生命禅院【百草话雪峰】跟随雪峰导游人生更出彩(善义草)
  • 胡志伟南明史是廿八史之極品
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。