页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病
请看博讯热点:被精神病

(博讯北京时间2014年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    辽宁凤凰城公安分局迫害张海彦,殴打刑拘再被精神病最后不给拘留证。
    
    张海彦是辽宁省丹东市下辖的凤城市人,因举报凤城市高宏(外号红哥)等人为首的黑社会团伙而被打击报复、导致患病、治病至今被造假、被刑事拘留、被精神病、被开除工作、被逼上访两年多。可近期,没有精神病的他却进了精神病院,一关就是近二十天。张海彦举报的黑社会当地公安不去查办,却把举报人关进看守所并报捕检察院后未批又送进精神病院,难道这就是我们国家的特色吗?获悉这个消息后,《中国精神健康与人权》月刊志愿者文风于2013年10月底电话采访了张海彦,请这位在《中国精神卫生法》实施近半年后被关进精神病院的东北汉子谈了他的被精神病经历。
    
    文风:你好,张海彦。听说你刚从精神病院出来,是吗?
    张海彦:是的,我原来就患有肺结核,身体不好,关进精神病院后身体越来越差。我妹妹和家人又在外面一个劲地找他们,最后他们让我写了保证后就将我放了出来。
    
    文风:写什么保证呢?
    张海彦:保证主要有这么几条,一是不准再在网上发布“反动言论”,二是不能再缠访、非正常上访,三是不准非法“串联”。他们还让我保证不再上访,我坚决没写。
    
    文风:听说你这次是在沈阳抓的?
    张海彦:是的,2013年8月底不是进行全国运动会嘛,就在我们辽宁省沈阳市进行,全运会是8月31日在沈阳奥体中心开幕。当天中午我就到了奥体中心,但根本进不去,我就在奥体中心外面转悠了一下。其实这次到沈阳,我还是想借这个机会到省信访局去反映一下我的冤情。
    但当天,我们凤城市凤凰城公安分局的七、八个警察就赶到了沈阳,在沈阳奥体中心外抓住了我,他们把我推上车后就怒气冲冲地指责我说“不听话,还到这里来”,说着就对我进行殴打。三、四个小时后,我被押回了凤城。到凤城后他们就宣布对我刑事拘留,罪名是扰乱公共秩序,当天我就进了看守所。
    
    文风:你又怎么从看守所到了精神病院呢?
    张海彦:我在看守所一直关到9月26日,凤凰城公安分局的警察在这一天突然把我从看守所里提出来,送到丹东蛤蟆塘精神病院进行“鉴定”。“鉴定”时,医院先给我做了脑电图,结果“没有明显异常”,接着让我在电脑上答题,答了二次,每次一百题,我都正常回答了。期间警察还对大夫说我把我的事在网上乱说,造谣。于是四、五个大夫对我进行“会诊”,主要问我为什么上访。问完后我就被带回了看守所。10月11日,我就被送进了精神病院。
    
    文风:还是警察把你送进精神病院的吗?送进了哪家精神病院
    张海彦:对,还是凤凰城公安分局的警察将我送进精神病院的,是我们凤城第四医院,这里收治精神病人。
    
    文风:你到精神病院后情况怎么样?有被吃药打针吗?
    张海彦:10月11日我被送进凤城第四医院的第一天,当天晚上医院就用布袋子将我手脚都绑在床上,随后就给我吃药,吃了药后我就昏昏迷迷睡着了,醒来后发现被松绑了。自此至后我每天都被迫吃药,每天早、晚各一次,每次是二小片一大片。
    
    文风:十几天药吃了后精神及身体状况怎么样?
    张海彦:药吃了后就想睡觉,人全身无力,反应迟钝,你看现在和你说话都很迟钝。其实在精神病院里还有一件事很可怕,就是那些真正的精神病人,他们很恐怖,后来因我有结核病被换到了单独的病房。
    
    文风:将一个人关进精神病院进行强制治疗必须要经过鉴定的,你现在知道 “鉴定” 的结果了吗?
    张海彦:9月26日那次“鉴定”,当时没有人告诉我“鉴定”结果,直到我离开看守所时,我的释放证上写我经鉴定为“偏执性精神病”,无刑事行为能力,予以释放。我被送进凤城第四医院后,医院里面的医生也说我是“偏执性精神病”,我现在拿到鉴定书,这是公开造假鉴定书迫害我。
    其实他们这次还有一个违法的地方,10月11日我离开看守所时,我已被关了四十二天,远超过了三十七天的刑拘期限。我找他们质问,他们说给我作精神病鉴定的时间不能计算在内。找借口超期关押。
    
    文风:最后想问下你以前是否有患过精神病?
    张海彦:没有。
    
    文风:谢谢你接受采访
    张海彦:不客气。
    
    
    中国精神卫生法于今年5月1日已正式实施了,但近日国内再传发生被精神病案例。
    
    张海彦于今年8月底围观全国运动会开幕式后被抓回凤城先是关在看守所刑拘42天,不给拘留证。后于10月11日被送进凤城精神病院,直到10月28日才获释。相关情况正在了解中。另外记者了解到辽宁省凤城市腐败问题深刻:
    
    辽宁凤城原市委书记王国强外逃出境 涉嫌经济犯罪
    
    2012年8月28日,记者就近日网上传言“辽宁凤城原市委书记王国强卷款2亿多元离境”。
    
    据悉,王国强于2008年任丹东凤城市市委书记;2012年4月,被免去凤城市市委书记职务。
    
    经调查,王国强曾于2010年7月以赴美国参加女儿毕业典礼为由,办理了因私出国护照,因故没有成行。2012年3月,王国强在美国驻沈阳总领事馆办理了一年多次赴美签证,并于4月24日擅自与妻子谭某(丹东海关主任科员)从沈阳机场出境去美国。出境后与国内失去联系,至今未归。5月2日,丹东市媒体对王国强擅自出境一事作了报道。
    
    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
40228651730


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京至银川航班飞行途中遭疑似精神病旅客袭击
·王炳章书信称被转狱 王家接信疑患精神病
·梁秀敏上访被劳教、关精神病院、黑监狱尝尽酷刑/视频 (图)
·广西计生局砍人2死4伤案,被告或有精神病史
·女工程师被医院强脱衣查精神病 起诉侵权败诉
·煤老板投1.26亿搞旅游,2次被送精神病院
·海南城管与裸体女精神病患对打 近百人围观 (图)
·湖北:精神病男失踪2年,被父勒死尸埋门前
·猪贩两次上访被关入精神病院 起诉政府被驳回
·猪贩2次上访被关精神病院,起诉政府被驳回
·浙江李小萍致信各级政府揭露“被精神病”真相 (图)
·中国“被精神病者”维权面临诸多困难
·郑州:承认“千人中须找2个重症精神病人”不妥当 (图)
·内蒙古7名医生收受回扣做假精神病鉴定案将开审
·广东三分之二的重型精神病患者得不到治疗
·民生观察工作室吁各界关注中国“被精神病”现象
·河南卫生局:"摊派精神病指标"有据可依
·“世界精神卫生日”关于中国被精神病现象的公开信
·郑州摊派精神病指标:1千人中找2个重症 (图)
·党校老师被关进精神病院/视频
·上海范妙珍被精神病,吴玉芬被拦截 (图)
·尹慧敏:上海长宁法院信访主任张枫多次威胁 欲送我进长宁区精神病院
·北京秘密刑拘,被精神病,将活人送太平间案 政法机关用无赖和残暴继续压迫被害人亲属
·浙江桐庐上访被精神病钟亚芳在警察非法押送下去开庭 (图)
·被精神病访民于艳华,北大探女失踪求关注 (图)
·再次在英國被非法精神病的博士生案后的"大老虎"
·再次在英国被精神病的博士生访民
·江汉大学教授遗孀为丈夫伸冤被关精神病院 (图)
·苏州:潘露老师被送精神病院情况通报(3)
·杭州:钟亚芳上访被精神病案被法院驳回 (图)
·曝京1市民遭秘拘,被精神病,活送太平间
·中共绍兴县公安局国保大队副大队长章国强利用赵幼昌赵月仙非法绑架赵鼎去精神病院
·举报贪官,竟被砍23刀还送精神病院!/启东施采飞 (图)
·浙江钟亚芳上访被精神病案法院拖延不判决 (图)
·吉林敦化访民刘淑梅被关精神病医院的控诉 (图)
·神秘恐怖的精神病医院/任廼俊
·看真精神病人陈致宇给上访钟亚芳伪造的精神病鉴定书 (图)
·关注被关进精神病的洪铃铃/戴鸿章 (图)
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·刘逸明:“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·一个精神科医生的闲话:毛泽东、李纳曾有精神病
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·王立军被精神病了/独臂杨过
·为何要冒死举报特大被精神病事件?/葛树春
·杜绝“被精神病”需要学术和审判独立
·多一座独立书店,少一座精神病院
·需法律救赎的何止精神病诊治领域
·惩戒精神病医生滥权,法律预防与行业救赎须结合
·中国人民有免于被精神病的权利和自由/姚小远
·精神病鉴定应增设制约机制
·为避免“被精神病”,应尽快出台《精神卫生法》
· 群众仇官恨腐败,贪腐是种“精神病”!
·怎能让反腐之声消失在精神病院内?
·红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。