页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疯了:上海一副摩托车牌 要价高达12万
(博讯北京时间2014年1月04日 转载)
    来源:世界日报
    
     中国大陆上海市汽车车牌用竞标制,是出名地贵。不过摩托车更贵。大陆媒体今天报导,上海摩托车车牌转手要价人民币12万元以上(约合新台币60万元),堪称是正港的「最贵车皮」。

    
    劳动报报导,上海汽车车牌近年来飙高,但地方政府政策控制,单张车牌价格回落到人民币7万元左右。不过没想到,上海摩托车车牌因为地方政府要求市区内摩托车减量,因此不批准牌照,让摩托车车牌的转手价钱水涨船高。
    
    上海摩托车车牌有多抢手?2009年价格大约是人民币3万5000元左右,去年曾飙到16万元,目前则是回落到12万元左右,不过仍是难以想像的高价。
    
    上海摩托车车牌分4种,较为常见的有两种,一种是黄色车牌,排气量在50CC以上,分成沪A、沪B与沪C。另一种则是蓝底白字,排气量在50CC以下。
    
    根据报导,上海在1990年代最高峰时,机车註册数量达60多万;不过随著「禁机」、「机转汽」政策实施后,上海摩托车车牌「只出不进」,目前总量不到5万张。
    
    由于摩托车车牌在上海的转手市场小,因此没有产生官方价格。最近两年的摩托车车牌价格则是「逆袭」,2013年初开始已经超越汽车车牌。
    
    报导说,上海近年来也开始流行重型机车,动辄人民币10多万的车价对玩家不算负担,只是车牌则是掌握在寡占市场的黄牛手上。
    
    1名在浦东经营摩托车店的李先生说,这两年玩摩托车的人越来越多,车牌确实价格飞涨,特别是从2012年开始。
    
    李先生也说,「我和不少摩托车专卖店有合作,只要他们店里的客户需要上牌,就会来找我,一般都不还价,反正找别人也是这个价。」
    
    报导认为,由于上海摩托车车牌少、需求有限,车牌仲介属于寡占,转手价码遭一定程度炒作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17228660740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京天津限购催生地下换牌市场 车主为车牌换妻
·记者探访合肥高档会所:公车摘掉车牌停远处 (图)
·效仿北京 天津将限制汽车牌照发放
·成都将限车牌?交管局:杀伤太大暂不施行 (图)
·北京高档酒楼暗藏公款吃喝 帮挡车牌开保密发票
·新华网评大妈拥上千车牌:身份密不透风可见之牛 (图)
·惠铭生:最牛大妈持有上千车牌,应查明
·博讯镜头:警车上路行驶可以不挂车牌 蜻蜓 (图)
·80后夫妻离婚财产分割 为争夺车牌闹上法庭
·学者:多地变相设行政审批 车牌拍卖属违法行为
·暗访北京公园内高档会所:可为特殊客人挡车牌
·警车未挂车牌被扣13分 派出所称因螺丝松掉 (图)
·安徽一退休干部坐公车钓鱼 用蛇皮袋挡住车牌 (图)
·博讯镜头:中南海墙外 春暖花开 8888车牌 (图)
·中国网民热议豪华车禁挂军车牌规定 (图)
·打击假军车牌:全军和武警将使用新式军车号牌
·最贵铁皮! 上海车牌身价继续飙高 破9万大关
·上海车牌拍卖价破9万元 官方称将抑制涨价
·上海车牌最低成交价突破9万 创历史新高
·挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
·又撬车牌又掏手枪 "二级警督"南京街头撒野
·温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。