页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昭冤无期十多访民天安门自杀抗争
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    继周日有六名访民在北京天安门附近集体自杀后,陆续再有访民选择以死抗争。河南省一名怀孕访民,元旦日在天安门喝农药轻生获救;言犹在耳,周五再有十多名访民在天安门自杀。(海蓝报道)
    
    怀孕7个月的河南省汝州市访民韩延霞,上访不获受理,周三(1日)喝农药自杀,送到北京医院治疗两天,现正押返老家途中。
    
    韩延霞向本台表示,汝州巿信访办官员及妇联主任用车把她送回汝州,暂时未知当局会怎样处理她。她在上月30日抵达北京上访,没有结果,元旦日上午她在天安门广场附近喝农药寻求大解决,警方把她送院抢救,住院两天身体仍虚弱,目前不清楚会否送她到汝州的医院治疗,但现时身体仍然不适。
    
    她说: 因为我对政府失去信心,也对自己遭受的压力太大,近来他们都是非法拘禁,然后都是非法关押,所以我感觉(事情)没有活头了,我就采取这样的方法。
    
    韩延霞指,这次是第二次自杀,上月11日她在北京人民大会堂附近自焚获救,巿公安局以“寻衅滋事罪”关押,但当晚警方予以取保候审,由截访人员送返河南。韩延霞的家族经营木材,2007年她与丈夫常世涛因举报汝州巿林业局发生矛盾,翌年二人被当局以“防害公务罪”判刑一年半。
    
    此外,四川访民胡金琼对本台指出,周五(3日)早上十时多,她路经天安门前门派出所附近,看见三名访民喝农药倒地,警察赶至将三人送到同仁医院抢救。
    
    在北京的河南访民时育红及四川访民姜成芬,曾到同仁医院探望自杀访民。姜成芬表示,她们看见医院内有四名自杀获救访民,三名女的喝农药,另一男子疑割脉,其中一名来自陕西、两名来自山东。
    
    姜成芬说: 当时我听说有几个喝农药送到同仁医院,我看到有两个睡著,一个还坐著。具体了解就是一个是陕西汉中,两个是山东青岛的,三个喝农药的是女的。
    
    时育红补充说,医护人员透露,周五天安门自杀有十几人,他们用各种方法,有喝农药的或其他,她看见数人躺在急救床,听医院的人说,今天已有几批人从天安门送过来。
    
    她说: 有十几个人今天在天安门自杀,总共十几人,各种方法不全是喝药。因为我们两个到医院的时候,听那个医护人员及其他人说,今天怎么回事,今天来了很多自杀的,都是从天安门送过来的。
    
    在成都的中国天网负责人黄琦亦指,从知情人士得知,周五确有十多名访民在天安门自杀,都送到同仁医院急救,官方将很快把他们转移其他地方,部分人身份不便透露。
    
    他说: 通过各种方法自杀的访民达到十馀人,包括有吉林的,也有山东的,其他地方的访民都有,目前来说这种状况在中国大陆是愈演愈烈。
    
    记者曾致电天安门公安分局,公安指,有关情况要向北京巿公安局新闻办查询。
    
    另外,北京六名各地访民周日(2013年12月29日)在天安门西侧集体自杀送院,翌日因地方当局停止付医疗费,他们被驱离同仁医院。其中原籍内蒙古访民杜艳茹表示,六人在翌日已不准住院,部分被地方政府送返家乡,她与吴洪香逃脱,但其后她也被截访人员找到送回辽宁她生活的地方。她没有被关押,但至今没联络到王秀波、徐东英等人,估计部分人已被关押。
    
    此外,湖北武汉12名拆迁户访民,上月10日世界人权日,在北京正阳门城楼下集体服农药自杀,部分人事后被刑拘。 (博讯 boxun.com)
36191942258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片 胡佳与在京访民辞旧迎相互交流新提升维权品位 (图)
·博讯镜头2013在京访民发出的正能量(2) (图)
·贵州毕节访民胡银珍举报上访遭公安绑架毒打 (图)
·博讯镜头 在京访民用这种方式迎接014年第一天 (图)
·上海等九省市访民呼吁周强院长彻查高法枉法“通知书” (图)
·图片 上海高月清等访民在京度元旦 并到赵紫阳家悼念 (图)
·元旦日访民最高法院前抗议 法警抢访民手机/视频 (图)
·元旦在京访民举行抗议被捕逼爆马家楼
·新闻图片 访民到最高级法院前拉开《公民 要求官员公开财产》庆祝元旦 (图)
·博讯镜头 2013在京访民维权发出的正能量(40张) (图)
·在京访民庆祝元旦晚会/视频 (图)
·最高法法警叫访民往死里喊/视频 (图)
·新年伊始,全国各地访民打出条幅,表达心愿 (图)
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押 (图)
·图 2013年12月在京访民维权震撼的照片(一)30张 (图)
·监察部前访民示威抗议被驱赶/视频 (图)
·全国访民为河南勇士巩进军捐爱心善款/视频 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频 (图)
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院
·“强烈要求官员公示财产”已成上海访民的主打横幅 (图)
·在京访民打算到总理家过年/视频
·广西访民赖有华实名举报南宁市向阳派出所所长许善勇 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红在京与全国访民互动最高法院 (图)
·无视法律将二级残疾访民卖给拘留所
·上海6访民举幅诉冤,路人叹:这世道真够黑 (图)
·刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
·访民张进福来北京打竹板、拜新年 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·辽宁大连访民王作香绝望自焚抗偷拆/视频 (图)
·上海访民朱金娣因调信息公开得罪了建交委领导
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·访民在天津张兰英拘禁处唱歌诉冤
·董奎红丈夫乞讨受众访民支持 (图)
·访民纽约下战书,《中国控诉》新年呛声/视频
·图片 南京居小玲率众访民到海淀分局看守所讨说法 (图)
·在京访民用“要求官员公布财产”辞旧迎新/视频 (图)
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。