页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

影视大亨李明传涉公安部副部长李东生案讯问中猝死
(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    
    小马奔腾集团董事长李明资料照片
    影视大亨李明传涉公安部副部长李东生案讯问中猝死


    来源:法广中文网 上海特约记者:曹国星
    
    ●今天(1月3日),北京小马奔腾文化传媒公司微博发布讣闻,该公司47岁的董事长李明于1月2日去世,并未说明原因,许多艺人、文化影视界同行纷纷表示哀悼。
    
    昨天晚上开始,有艺人、李明的友人等及小马奔腾集团员工在网络上发布李明因心肌梗塞突然去世的消息。
    
    李明1966年出生于军人家庭,绰号大狗,1989年毕业于北京广播学院摄影系,在广告公司任职,以拍摄广告为业,以代理央视广告发家,此后进入影视剧行业。
    
    业界传闻称,李明近日因涉及原中央电视台副台长、公安部副部长李东生案被带走“协助调查”,据说他在讯问中情绪激动,身体不适,“注射了镇静剂,之后出现症状”,不治身亡。也有业界人传说,他不配合调查,“据多方消息,李大狗确实是条汉子。”
    
    今天的财新网的消息说,李明一周前被带走,生前处于协助调查状态。并引述消息人士说,现年仅47岁的李明,喜欢喝酒,“心脏一直不太好”。
    
    昨天开始,这一消息因涉及强力机关办案过失,且高层纠葛其中,颇为敏感,许多传言在微博上大量被删除,熟悉李明的许多业界人士只好以绰号大狗指代以避开审查。目前仅有财新网直接报道他被羁押中猝死的消息。
    
    1994年,李明创立北京雷明顿广告发展中心。公开资料称,1995年4月,央视一套《新闻30分》开播,1996年,雷明顿获得了《新闻30分》栏目广告的独家代理权。直到2009年11月中视金桥接替雷明顿获得广告代理权,其间的十几年,此项业务一直是雷明顿的一项主要业务,为其带来了稳定持续的收入来源。
    
    雷明顿还曾代理过央视《新闻会客厅》、《夕阳红》等节目的广告,目前仍代理央视二套《经济与法》、新闻频道《环球视线》的栏目广告及央视电影频道大部分时段广告。
    
    此后,以此赚得“第一桶金”的李明进入电影、电视剧行业,投拍、参与投资了许多成功的影视作品。
    
    2013年12月25日,原公安部副部长、党委副书记李东生因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。李东生1990年代曾担任主管新闻中心的中央电视台副台长。
    
    财新网上述报道引述消息人士称,李东生与李明相熟,调查方似乎目标指向双方的经济往来。
     (博讯 boxun.com)
42191961923


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李明猝死,传与公安副部长李东生有关 (图)
·李东生“死因”揭晓:向彭博社爆习黑材料 (图)
·中组部证实:已决定免去李东生领导职务 (图)
·孟建柱不像李东生 反手拔掉周永康“钉子”
·李东生早年撞死人 全靠周永康摆平 (图)
·李东生落马 国家宗教局长王作安将递补中委 (图)
·李东生案新动向:微博禁止搜索“王小丫” (图)
·汤灿入伍前,曾“攀上”李东生 (图)
·李东生接近事件核心 周永康的大限到了
·揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
·拉下李东生 最高检察长也可能正被调查
·刘耘博士评公安部副部长李东生被查
·李东生落马,周永康还会远吗? (图)
·李东生为升官上贡3大美女 王小丫是其中之一 (图)
·媒体:李东生落马意味着反腐已深入政法委高层
·落马前4天还公开露面,李东生的最后表情 (图)
·李东生:媒体人起家系第2位落马18届中央委员 (图)
·李东生被查 中国网民纷纷叫好 望习再接再厉
·起底落马公安部副部长李东生:媒体人起家 (图)
·余杰:抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生
·抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。