页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子
(博讯北京时间2014年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2013年12月28日傍晚,扬州市政府部门及下属区级政府部门在历史文化名街东关街当年江南四大藏书楼之一,四方名流会聚之地的街南书屋,为"陈公廉先生郭亮小姐"婚宴到场举行了贺喜,所送花蓝分列大门两边,令人眼花瞭乱,婚宴厅内几十桌宴席,山珍海味,豪华之极。数百人之多宾客满门,灯火辉煌,婚礼台上表演团队,众多美女身材颀长亭亭玉立,娜娜多姿, 热舞劲舞现场气氛之热烈,令所有临场的人赞叹不已,惊叹不绝。
    扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子


    扬州东关街上“街南书屋”,是一座雍正、乾隆年间留下的古建筑,这座古宅子,是当年盐商马氏兄弟私家园林。街南书屋内亭台楼阁为台馆分峙、回廊起伏,水波倒影,别有情趣,装饰华丽精美。林廊桥轩堂之美,乃天造也。
    扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子


    街南书屋复建后为扬州地方官员富人所涉足消遗,至今仍四方名流会聚之地,寻常百姓无法进入望而生怯。
    不完全统计,送花蓝婚庆贺喜的有扬州市政府办公室、扬州市委组织部、仪征市政府办公室、广陵区政府、广陵区人大、邗上街道办事处、东关街道党工委等。
    据现场维持婚礼秩序保安讲"新郎陈公廉为扬州市付市长公子,政府官员纷纷赴宴为此祝贺棒场,气派真大,真够牛!"
    扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子


    事有巧合的同一天,2013年12月28日中午,习近平总书记与几名随行人员在北京一家庆丰包子铺排队买包子,自己买单端餐盘,消费金额21元。可谓气场之小,寒碜之极。京城庆丰包子示范与扬州官二代婚宴奢华,相比之下让人感慨!
    在习近平新一代领导上台后,加大惩治贪腐行为的力度,提出浪费可耻,提出勤俭节约的廉政要求,并以身作则。可扬州地方政府官员天高皇帝远,大唱反调,顶风作案,置若罔闻。
    扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子


    让吾等平民不能理解是,新郎是否为副市长(陈杨)公子并不重要,但不管"官二代"也好,"富二代"也罢,反正不是一般等闲人士。作为身居国家的地方官员怎可头顶国微,公权私用,用政府之名,用百姓纳税之钱去祝贺"官二代"之喜?或用政府之名为私所利!举办婚礼方利用权势,趁势收受贿赂,也屡见不鲜大有人在。希望国家有关部门能给扬州市民一个交待,己还明白!让廉政廉洁之风盛行。
    扬州副市长公子的豪华婚礼与习近平的庆丰包子


    (编者按:图片为事后现场补拍) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4530833


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·扬州发现隋炀帝萧后合葬墓,有被盗痕迹 (图)
·扬州发现隋炀帝杨广墓,与萧后尸骨合葬 (图)
·知情人曝:季建业提拔打字员情妇为扬州发展改革委员会副主任
·季建业案波及曾任职地 扬州3名女性被调查
·扬州政府因土地财政为无证房产项目开绿灯
·扬州一化工厂着火爆炸 现场腾起“蘑菇云”(图) (图)
·贾庆林参观扬州大明寺 获赠能修法师书法作品 (图)
·郭泉的母亲、作家顾潇赴扬州探望维权人士傅涛 (图)
·郭泉母亲作家顾潇赴扬州探望维权人士傅涛 (图)
·扬州火箭神女:多名官二代被曝同批晋升
·扬州官方回应称袁慧中选拔任用符合相关规定
·扬州政法委书记女儿毕业3年升副处 (图)
·扬州发现隋炀帝真正陵寝 假墓已成著名景点 (图)
·扬州文艺界人士举办座谈会谈江泽民词作 (图)
·两会后首现身 江泽民清明扬州祭祖 (图)
·扬州某校期中考试无人监考 学生称进考场很光荣 (图)
·江苏扬州计生委:国家并无放开二胎政策迹象
·江苏扬州市计生委:国家并无放开二胎迹象
·扬州闹市一商务楼突发大火 汇银家电商场付之一炬 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·扬州市房管局违法带头"吃螃蟹"/周重
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·可笑王小丫 画竹竟搞不清“扬州八怪”
·薛祥彪:反映扬州暴力拆迁街办
·扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪
·王石川 :扬州盲人被哈佛、耶鲁同时录取羞了谁? (图)
·扬州市“人居、廉政”广场神坛的崩溃/铁成(图)
·薛祥彪对扬州城管、社区人员非法拘禁殴打受害人的血泪控诉
·周素子:扬州簫韵——記汪依萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。