页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李小鹏元旦亮相 下煤矿矿井慰问矿工
(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    
    来源:山西日报
      
    1月1日,省长李小鹏到晋能集团王庄煤矿看望慰问坚守工作岗位的井下一线煤矿工人。图为李小鹏与工人们亲切交谈。记者刘通摄
    
李小鹏元旦亮相 下煤矿矿井慰问矿工
 
 
    一元初始,万象更新。1月1日,省委副书记、省长李小鹏深入晋能集团王庄煤矿,看望慰问井下一线矿工,代表省委、省政府向全省节日期间坚守岗位的各行各业干部职工、各界群众、驻晋部队、武警官兵和公安民警表示感谢,并致以新年的祝福。
      
    迎着新年第一天的晨曦,李小鹏轻车简从来到晋能集团王庄煤矿。在井口,李小鹏和当班下井矿工一起进行安全培训,矿长赵五兵带领大家共同宣誓:“要集中精力,按章操作,遵规守纪,确保安全。”随后,李小鹏乘坐胶轮车前往综采工作面。途中,他详细询问企业的安全生产和改革发展情况。当了解到王庄矿通过深化改革逐步强化了激励约束机制时,他说,党的十八届三中全会发出了全面深化改革的动员令,省委十届五次全会、全省经济工作会议对全省改革发展作出了新的部署。希望晋能集团、王庄煤矿深入学习贯彻中央精神和省委、省政府决策部署,积极应对复杂形势,不断创新体制机制,激发企业发展活力。要密切跟踪煤炭市场走势,认真落实省政府推动煤炭工业可持续发展的20条措施,内强素质、外拓市场,在激烈的市场竞争中锤炼核心竞争力、提高生产经营效益。
      
    经过几年的高强度技术改造,王庄煤矿综合机械化程度已经达到100%。在3501综采工作面,大采高综采设备机器轰鸣、轮机飞转。李小鹏对企业重视技术改造的做法给予肯定,并对在场职工和企业负责人说,要坚持向现代化装备、现代化管理要安全要效益,不断加快现代化矿井建设步伐,从根本上提高全省煤炭产业水平。他强调,有安全才有效益,有安全才有一切。大家要本着对自己、对家庭、对大局高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦。尤其要严格落实安全生产责任,形成人人都有责任心、事事都有责任制、处处都把责任落到实处的工作氛围和机制。特别是元旦、春节期间,各级各部门各企业更要进一步强化安全发展意识,深入开展安全生产专项整治,坚决遏制重特大事故,确保全省人民平安祥和,欢度新年。
      
    时近中午,李小鹏在井下与当班工友共进班中餐,亲切询问大家的工作、收入、家庭和学习培训等情况。他说,煤矿工人把辛苦留给了自己,把光明和温暖送给了大家,为全省经济社会又好又快发展作出了突出贡献。今天来看望大家,就是向你们表示感谢,并通过你们向全省节日期间坚守岗位的干部职工、各界群众、驻晋部队、武警官兵和公安民警致以节日的问候和新年的祝福,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利,日子红火、生活幸福。

_(网文转载) (Modified on 2014/1/03) (博讯 boxun.com)
36191970139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏忆李小鹏出生内情:全靠我母亲坚持才保住他 (图)
·山西省委原警卫质疑爆炸案, 谁要暗杀李小鹏?
·李鹏之子李小鹏赴京请罪 前途蒙上阴影
·山西省委大院门前连环爆炸 李小鹏再度受创 (图)
·山西省政府党组开民主生活会 李小鹏作对照检查
·胞妹深陷传闻风波 李小鹏动向受关注 (图)
·山西省政府公布省长李小鹏及7名副省长工作分工
·晋煤自救 李小鹏帮忙卖煤
·大火直逼李小鹏 官媒暗批失职渎职
·李小鹏陪同汪洋视察 两人笑容灿烂 (图)
·李鹏提拔高严,高严叛逃前提拔李小鹏 (图)
·李鹏再发话,要求儿子李小鹏接班李克强
·李小鹏:当省长不难,冲出记者包围圈难
·李小鹏:确实发生事故瞒报现象 会一查到底
·不同意李小鹏升官 李鹏与李源潮结下私仇
·山西洪洞水库漏水逼停多条铁路 李小鹏作批示
·李小鹏探矿工被轰造假 个个白胖面容整洁
·李鹏亲信高严出逃 网爆李小鹏或牵涉其中
·李小鹏有望成为接班人?政治前途难以想象
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·李小鹏有望世袭接班?
·李小鹏有望成为“接班人”? (图)
·李小鹏是“習李新政”的标兵?/林保华
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。