页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年1月02日 转载)
    来自微博消息:
    
    核心提示:据路透社消息,中国企业家陈光标近日表示,他准备出资10亿美元收购《纽约时报》。对此,《纽约时报》回应称,他们“不打算卖。”
    
     陈光标回应炒作质疑:已与对方谈多次最少买一两个版


    
    《纽约时报》总部大楼(资料图)
    
      据路透社消息,中国企业家陈光标近日表示,他准备出资10亿美元收购《纽约时报》。对此,《纽约时报》回应称,他们“不打算卖。”
    
      今天上午,陈光标向法晚记者证实了这个消息,并表示,收购计划并不是炒作,而是出自他内心的想法。陈光标说,他希望通过《纽时》的影响力,传播中国真正的声音。
    
      购买计划 陈光标:花10亿美元收购《纽时》
    
      2013年12月30日,陈光标在深圳参加“2013国际华媒大奖”颁奖典礼,在台上发表获奖感言时,陈光标突然透露,他近期将要去美国做三件事,其中一件就是用10亿美元收购《纽约时报》。此言一出,台下一片愕然。
    
      2012年8月,陈光标曾在《纽约时报》刊登钓鱼岛属于中国的广告。他说:“自那以后,我意识到《纽约时报》在全球的影响力实在是太大了。全球每个政府、每个使馆都非常重视《纽约时报》的报道。”
    
      陈光标说,他会让《纽约时报》走入中国每一户家庭,覆盖中国每一个报刊亭。如果他不能收购《纽约时报》,他将向CNN、《华盛顿邮报》和《华尔街日报》抛出橄榄枝。
    
      《纽时》回应:我们没打算卖
    
      对于陈光标的收购计划,《纽约时报》的一名女发言人2013年12月30日曾表态称,该公司“不会对谣言置评”。分析人士认为,《纽约时报》的所有者奥克斯·苏兹伯格家族同意这次收购的可能性很小。
    
      而《纽约时报》公司董事会主席小亚瑟·苏兹伯格刚刚明确表态:“没有这个打算,我们不卖”。
    
      不过,似乎有所准备的陈光标表示,如果自己表现得认真而诚恳,或许对方会改变想法。陈光标还说,如果未能成功收购,他将尝试成为该公司控股股东。
    
      百年老报 订阅收入能超过广告收入的报纸
    
      《纽约时报》创刊于1851年,是美国严肃报刊的代表,报道风格延续百年。
    
      《纽约时报》在全世界发行,在舆论界具有举足轻重的影响力。由于坚持古典严肃,该报有时也被戏称为“灰色女士”。
    
      在过去的一百多年里,《纽约时报》大多数的时间由苏兹伯格家族经营。进入21世纪,面对新媒体的挑战,该家族也推动《纽约时报》的转型,并初获成功。2012年,《纽约时报》公司的线上线下的总订阅收入首次超过广告收入,成为该报第一大收入来源。
    
      2013年第三季度财报显示,第三季度的净盈利上升至1344万美元,而2012年同期的净盈利为1260万美元。
    
      此外,付费订阅数有所增长。相比上年同期,付费电子用户数量增加28%,达到大约72.7万户。
    
      对话陈光标
    
      今天上午,《法制晚报》记者电话采访了陈光标本人,他回应说,收购《纽约时报》的计划并不是一种炒作的噱头,而是出自他内心的想法。他说,想通过《纽约时报》,传播一些正能量,把中国真正的声音传出去。
    
      借助《纽时》的影响力 传播中国正能量
    
      法制晚报(以下简称FW):您为什么打算收购《纽约时报》?而且锲而不舍?
    
      陈光标:前几天,我在深圳参加“2013国际华媒大奖”颁奖典礼,在台上发表获奖感言时,随便说了一句,结果引起很大舆论反响,这也给我接下来的谈判带来了压力,估计也带来了难度。我委托的在纽约的那个机构有点责怪我,不该把这个事情透露出去。
    
      收购《纽约时报》是近两年来一直都有的想法,《纽约时报》在报纸方面的影响力比较大,所以想通过《纽约时报》,传播一些正能量,把中国真正的声音传出去。
    
      现在有的时候,我们正面的新闻到了西方媒体那儿,就变成了负面新闻,我就想,我们需要一些外国媒体,能够正确表达我们的意思。
    
      与香港商人合作 最少要买到一两个版面
    
      FW:你打算怎么谈判?现在谈判事宜进展如何?
    
      陈光标:这两年里,我在中国也找了一些大企业,大概有20多个吧,如一些房地产老板,希望能跟我一起去,收购也好,参股控股也好,结果很多人都不愿意。后来,在香港,找了一个富商,他的资产排名应该也在前五名,他愿意出6亿美元来参股、控股,跟我合作。我和《纽约时报》的谈判是,收购也好,参股也好,控股也行,或者给我一两个版面都行。
    
      现在机票已经定了,明天下午2点,上海直接飞往纽约的。虽然谈判有了压力和难度,但是我明天下午依然还会去,我是带着诚意去的。
    
      出自本心非炒作 已跟对方领导谈过两次
    
      FW:网上都在质疑您是在炒作,是这样吗?
    
      陈光标:我对收购《纽约时报》一事非常认真,已经考虑了两年多。
    
      此前我已经去了两次,已经和《纽约时报》的中层领导见了面,《纽约时报》好像是9个股东,1月5日,将在纽约与一名“主要的股东”见面,洽谈收购事宜。
    
      我简单地想,真心发自内心,想收购或者参股或者控股,哪怕能发一个中英文版面内容,我都愿意。没有别的意思,更不像网友说的我制造噱头啊或者炒作啊。没有任何的杂念。 (博讯 boxun.com)
38230622340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人 (图)
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大” (图)
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少? (图)
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我 (图)
·陈光标16吨百元大钞搭建“演播室”
·陈光标为延安老红军发红包 每个红包1千元
·陈光标竟高调宣传自己:他高于一线明星
·陈光标肩挑两捆钞票上慈善晚会捐款 (图)
·陈光标,干露露,莫言裸雕现身厦大惹争议 (图)
·陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程” (图)
·陈光标赴台赞台湾健康检查服务 此行不再发红包
·作秀?陈光标:我在灾区3次落泪 (图)
·暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民 (图)
·陈光标自带30万元现金到震区分发给灾民 (图)
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。