页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

元旦在京访民举行抗议被捕逼爆马家楼
(博讯北京时间2014年1月02日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    2014年的第一天,来自全国各地的访民在北京天安门、最高法院等地举横幅、撒传单,高喊平反纠正冤假错案、求官员公示财产等口号,结果数百访民被抓往马家楼。元旦前夕,各地访民启动2014年挺进北京行动,要求会见国家领导人,并去联合国驻华机构,希望引起国际关注。
    
    据统计,中国各地每年有数以百万计的访民涌向北京诉冤,他们在对正常法律维权失望的情况下,纷纷前往北京,希望遇到类似古代“包青天”式的官员,为他们平反冤假错案。在2014年首日,各地访民分别在天安门广场、最高法院等地举行跨年抗议活动,诉说冤情,再次表达未能实现的愿望。
    
    吉林访民李秋伟当天对记者表示,长年上访无果的访民群情激动,在元旦上午集体到最高法院外抗议,在被警察堵截后分两个方向离开,有人被捕:“我们这一拨人往西走,另一拨人往东走的,他们往东走的被警察围上了。我们拉的条幅写的是‘习近平主席是访民的希望,冤假错案,早日解决’,还拉了关于官员公示财产的条幅,剩下的人举的都是个案的材料,在最高法院门口出来了警察阻拦,后来他们打电话来了警车。我们去了差不多有200人,因为今天是第一天、是元旦。”
    
    参与游行抗议后往东走的四川访民姜成芬周三对记者说,河北访民刘敏杰和另一位女访民被东交民巷派出所带走:“今天去了近200人到高法,要求公平公正,彻底解决我们的冤假错案,结果刘敏杰被警察扑了上去,把他的材料弄得满地都是,他就这样被逮捕了,带他去东交民巷派出所,被逮的还有一个女的。”
    
    元旦当天,还有一批访民到天安门广场撒传单,目前全部被天安门公安分局抓捕至马家楼关押。
    
    因撒传单被抓捕的访民宫明孝周三告诉记者,马家楼里人满为患,至少有两辆装载访民的加长大巴车还在排队等待进入:“我从兜里拿出了传单就撒,被警察制止了,现在天安门公安分局把我送到马家楼了。”
    
    记者:“马家楼现在人多吗?”
    宫明孝:“多,现在有两辆大巴车停着进不去,楼上屋里太多人了,都是从天安门派出所、十字街、中南海送到马家楼的,你来看看吧,太多人了。”
    
    另一名因撒传单被抓进马家楼的访民张艳玲周三告诉记者:“我在天安门撒的传单,拿着喇叭喊,我还写了条幅。”
    
    记者:“你知道其他人是因为什么原因被关进马家楼的吗?”
    张艳玲:“其他都是访民撒传单,很多人我都不认识。”
    
    此外,在元旦前一天,近三百名在京访民齐聚亮马河联合国开发计划署驻华代表处,打出条幅、标语、高喊口号,要求国际社会关注中国访民的冤案,遭到警察阻挠,被全部送往马家楼关押。
    吉林访民王晶周三告诉记者,访民选择在2013年的最后一天集体跨年诉冤,是为了给新的一年带来“开门红”的好意头,以期早日解决冤假错案:“昨天去联合国开发署要求人权,见到有200多访民,总共能有300多人吧,之后都被拉到马家楼去了。这对我们访民来讲是要一个‘开门红’,希望我们的事情早日解决,早日过上正常的生活。在那里跨年,感觉到很激动。”
    
    而据六四天网消息,继2011年末上万访民挺进北京、突破“十八大护城河”和2012年等多次规模化挺进北京行动后,全国多地访民正在年初陆续赶赴北京,拉开2014挺进北京,要求会见习近平等中央领导人的活动。 (博讯 boxun.com)
44191920125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新闻图片 访民到最高级法院前拉开《公民 要求官员公开财产》庆祝元旦 (图)
·博讯镜头 2013在京访民维权发出的正能量(40张) (图)
·在京访民庆祝元旦晚会/视频 (图)
·最高法法警叫访民往死里喊/视频 (图)
·新年伊始,全国各地访民打出条幅,表达心愿 (图)
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押 (图)
·图 2013年12月在京访民维权震撼的照片(一)30张 (图)
·监察部前访民示威抗议被驱赶/视频 (图)
·全国访民为河南勇士巩进军捐爱心善款/视频 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频 (图)
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院
·图片 胡佳与访民一起抗议当局关押《公民 要求官员公开财产》的爱国人士 (图)
·图 武汉访民继续到有线电视台“问责”遭警察强力驱赶 (图)
·辞旧迎新访民心声 歌声鸣冤/视频
·上海访民打横幅呼吁全国公民签名挺范木根无罪 (图)
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·图 美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·图 新华社 法制报前在京访民释放正能量 (图)
·图 劳教废止前释放的赵艳波、马苗琴、宋翠萍三女访民 (图)
·访民张进福来北京打竹板、拜新年 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·辽宁大连访民王作香绝望自焚抗偷拆/视频 (图)
·上海访民朱金娣因调信息公开得罪了建交委领导
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·访民在天津张兰英拘禁处唱歌诉冤
·董奎红丈夫乞讨受众访民支持 (图)
·访民纽约下战书,《中国控诉》新年呛声/视频
·图片 南京居小玲率众访民到海淀分局看守所讨说法 (图)
·在京访民用“要求官员公布财产”辞旧迎新/视频 (图)
·武汉访民陈艳琳到北大法学院咨询案情/视频 (图)
·上海百多访民在衙门面对众警察高唱国际歌 (图)
·吉林访民曹桂苹在京被强暴 报警至今不立案/视频 (图)
·广东访民冉崇碧在北京南站为各地访民举牌声援 (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。