页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西一卫生局官员涉挪用红会千万元资金自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2014年1月01日 转载)
    
    中新网西安1月1日电 陕西省汉中市政府新闻办1日晚向记者证实,2013年12月30日上午,汉中市卫生局干部张某在家中自杀身亡。张某涉嫌挪用公款1000万元,9月4日汉中市检察院对张某以涉嫌挪用公款罪刑事拘留。11月21日汉中市人民检察院向汉中市中级人民法院依法提起公诉,即将开庭审理。
    

    汉中市政府提供的情况通报称,张某,男,现年44岁。生前曾任汉中市红十字会办公室副主任、市卫生局医政科负责人。
    
    2013年8月,汉中市纪委调查发现汉中市红十字会办公室原副主任张某存在利用职务之便,涉嫌挪用公款1000万元的问题。8月20日,市纪委正式对张某违纪问题立案调查。经查,2010年11月17日,张某填写了市红十字会转账支票并加盖印章,从市红十字会账户中将1000万元通过银行转入其弟开办的公司为其验资,致使该笔资金脱离监管8天时间,后该资金转回市红十字会账户。
    
    鉴于张某违纪问题已经涉嫌犯罪,2013年8月27日,汉中市纪委研究将有关资料和案件线索移送汉中市人民检察院,汉中市人民检察院于9月3日正式立案侦查,9月4日市检察院对张某以涉嫌挪用公款罪刑事拘留,9月14日对其取保候审,10月16日该案侦查终结,11月21日汉中市人民检察院向汉中市中级人民法院依法提起公诉,法院即将进行开庭审理。
    
    2013年12月30日11时30分左右,张某在家中自杀身亡。经汉中市汉台公安分局尸检,张某系本人用锐器刺伤两侧腹股沟,造成腹股沟动脉血管破裂致急性失血性休克死亡。
    
    目前,善后处理工作正在进行中。 (博讯 boxun.com)
10191912320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·社会抚养费遭截留挪用现象普遍 地方不知这钱到底咋用
·宋子安之子:“孔宋家族挪用公款”系美国造谣
·河南:1企业上亿养老金被挪用,用途不明
·国务院:对贪污侵占挪用扶贫款严惩不贷
·南早:薄熙来被控挪用之500万元本来乃支付江泽民建别墅之用
·内蒙古乾坤公司原董事长贪污挪用公款8千余万被判死刑
·保障房资金被挪用现四大黑洞 近12万家庭违规享保障房
·四川蓬安否认县委书记挪用200万扶贫款建雕塑保仕途
·河南睢县被指挪用百万养老金 人社部门涉嫌违法
·吉林11亿公积金挪用案:躲过4次审计十年举报 (图)
·李克强:防止群众“保命钱”被挪用甚至贪污
·审计署:长江三峡工程2.79亿移民资金被挤占挪用
·审计发现三峡2.79亿元移民资金被挤占挪用
·红会社监委委员否认挪用2千万元善款建研究院 (图)
·村干部挪用村民6万元补偿款后报假案称被抢
·深圳挪用17.6亿社保基金14年盈利10亿不及存银行
·中国红十字会承认挪用汶川赈灾8470万巨款
·深圳17.65亿社保基金被挪用 部分用于开宾馆发廊
·深圳社保局回应挪用社保基金事件 称已连本带息归还
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·法律公正:偷条狗判11年,挪用3.96亿公款判10年 (图)
·挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意 (图)
·质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
·善款挪用,抚恤吝啬,捐款人寒心/陈维健
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·平遥县公务接待挪用扶贫款/陈燕
·郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
·老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
·桑植部分乡村挪用中央财政转移资金
·严防灾后重建专项资金被挪用/施杰
·挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。