页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝无锡安置房被违规转卖私人,纪委介入
(博讯北京时间2014年1月01日 转载)
    来源: 现代快报
    
    网曝无锡安置房被违规转卖私人,纪委介入

违规卖给私人的安置房
    
    日前,有无锡市民在网上举报称,无锡市滨湖区马山太湖国家旅游度假区(以下简称“马山度假区”)群丰村(社区)在没有经过居民同意的情况下,将4套共约1600平米安置房卖给了私人,且卖价远远低于市场价格。现代快报记者调查得知,目前当地纪委已经介入调查,房子将全部收回,待事实全部查清后将严肃处理相关当事人。

网友举报

安置房被违规卖给私人
    
    日前,网友“马山樵夫”发帖称,无锡市马山街道群丰村(社区)村干部“未经村民们的同意,违规、低价私卖集体资产,从中谋取私利”。
    
    “马山樵夫”称,被私卖的集体资产是群丰社区柴泉苑34、38、42、46号四套安置房。2002年因灵山大佛景区二期工程建设需要,群丰村(社区)柴泉小组100多户居民拆迁,后被规划安置在现在的柴泉苑安置小区。“柴泉苑”安置房均为按统一标准、图纸施工的居民自建房,小区建造好后,34、38、42、46号却在“没有召开村民大会或村民代表大会讨论征求群众意见,也不向上级政府主管部门申请请示”等情况下被“违规、低价贱卖”了。
    
    投诉帖中提到,2004年,群丰村成立了股份经济合作社,并将村所属集体资产量化到了每位股民(即每个群丰村村民),柴泉苑在建造时,34、38、42、46号四套安置房是当时村委出资建造的,应为集体所有资产。

实地调查

四套房里住的非本地居民
    
    针对网友发帖,记者随后展开调查。昨日下午1点半,记者来到位于“马山度假区”的柴泉苑小区,不少居民都表示,“是有几幢房子卖给外面人(非柴泉小组村民)了”。
    
    按照居民指引,记者很快找到了位于柴泉苑西侧的四套房屋,除了没有门牌号,这四套房乍看上去和其他居民住房没有区别——都是统一样式的红瓦白墙的三层小楼,有几幢已经开始装修。从这几幢房屋向西面看去,可以清晰地看到灵山景区内灵山大佛和金色的梵宫屋顶。
    
    “这些房子不是我们居民住的,这几年刚刚开始有人装修。”一位居民告诉记者,十多年前他们就拆迁搬到了柴泉苑,当时村民们所居住的房屋很快就建造起来了, 但是34、38、42、46号这四幢房只打了地基,没有建,“听说是有人放弃了安置房”。直到前几年,这四幢房又重新建造了起来,并很快迎来了主人,“听说有一幢是抵押给别人的,还有三幢是卖出去的,近几年断断续续有人过来装修。”

度假区管委会

将收回房屋,严处当事人

这四套住房是谁建的,主人是谁?
    
    随后,记者来到群丰社区。社区副书记殷旭华表示,关于这四间房屋的情况他们也有所耳闻,“不过目前社区负责人都是近几年才调过来的,因此对当年的情况不是很清楚,也不知道房子究竟卖给了谁。”她说,柴泉苑小区是十多年前建的,当时这四幢房屋只打了地基,因为有部分农户放弃了这里的安置房,因此房子当时并没有建起来,是前几年建好的。“(马山度假区)管委会已经派了工作组下来调查,我们也希望能够有一个明确的结果。”殷旭华称。
    
    无锡市滨湖区马山太湖国家旅游度假区管委会党群部副部长朱鸿觉告诉记者,目前滨湖区纪委以及马山度假区管委会纪工委均已介入调查,“在接到有关举报后,度假区党工委非常重视,第一时间成立了专门的工作组,针对这一情况进行调查,这四套房屋将全部收回,等事实全部查清后将依法严肃处理相关当事人。” (博讯 boxun.com)
28223161724


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·扶贫安置房偷工减料,塑料鞋踢墙石碴横飞
·郑州七旬老人给安置房办房产证 奔波四五年无果 (图)
·江苏盐城安置房当商品房卖 房管局称政府已批准
·男女婚后获拆迁安置房 离婚后房屋确权一波七折
·郑州黄河边再现神秘别墅群 对外称村民安置房(图) (图)
·小小一个村长就敢歛财3000万 私吞安置房
·豆腐渣安置房激众怒 四川逾万市民上街示威 (图)
·河南淮滨干部受贿将安置房建成商品房被双开
·合肥纪委:"房叔"涉违规侵占百余套安置房
·陕南移民安置房变别墅 政府转手赚20倍
·合肥再曝安置房腐败 社居委书记被指套取200套
·合肥:“房叔”套取11套安置房获 证实
·铁岭棚改安置房六层楼变七层 称系政府照顾
·合肥:“136套房叔”被证实侵占8套安置房
·长沙国有煤矿抬高福利安置房价格 七百矿工围厂抗议 (图)
·郑州二七区原房管局长涉倒卖308套安置房被调查
·郑州一安置房小区墙体出现爆裂 引发老百姓不满
·江苏淮安市回应安置房3年未建成 承认监管不力 (图)
·云南一建筑工爆料安置房偷工减料 施工方否认
·世界安居日 不能安居的安置房/茱萸
·回迁户怒称安置房是质次:金玉其外败絮其中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。