页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西:重污染天气停课停产限产限号
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2014年1月01日 转载)
    新华网太原1月1日电(记者王井怀)经过半年多时间的征集意见、逐步完善,《山西省重污染天气应急预案》于2013年12月底正式通过山西省政府批复并发布实施。其中规定,在一级红色预警时,采取中小学及幼儿园停课,排污企业限产、停产,车辆单双号限行等措施。
    
     按照《预案》要求,山西省将成立重污染天气应急指挥部,由分管环境保护的副省长任总指挥。指挥部将综合考虑空气污染程度、影响范围等因素,分三个级别发出预警。

    
    据悉,省级预案以市级预案为基础,把大范围连片重污染天气作为省级预警和应急的重点。其中规定,三个或三个以上连片设区的市城市预警等级同时达到Ⅲ级及以上级别,但未达到省级Ⅱ级和省级Ⅰ级预警条件,启动省级Ⅲ级(黄色)预警。三个或三个以上连片设区的市城市预警等级同时达到Ⅱ级及以上级别,但未全部达到Ⅰ级时,启动省级Ⅱ级(橙色)预警。三个或三个以上连片设区的市城市预警等级同时达到Ⅰ级时,或太原和晋中两市同时达到Ⅰ级时,启动省级Ⅰ级(红色)预警。特殊情况的预警等级由指挥部确定。
    
    《预案》规定,启动预警的同时启动相应等级的响应。各等级响应措施均包括健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施三大类,明确了各设区的市不同级别应急响应措施应包括的基本内容。
    
    在最高级别红色预警中,各设区的市除了执行Ⅱ级响应措施外,还会采取更严厉的措施,包括建议幼儿园、中小学停课,高等学校调整上课时间或停课;停止审批在重污染天气期间举办的户外大型活动,已经取得审批的通知其停止;各企事业单位和高校采取休假或弹性工作制;城市建成区内的社会车辆单、双号限行;对重污染企业实行更严厉的限产、限排措施,挥发性有机物排放企业停产。 (博讯 boxun.com)
42223111109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雾霾笼罩平安夜 全国16城市严重污染 (图)
·平安夜中国不平安 北京上海空气再度重污染 (图)
·24日全国8省有霾 北京西安等16城市六级严重污染及网友跟帖 (图)
·钢铁厂违规生产引发严重污染
·马鞍山钢铁被曝严重污染 环保局称机密无可奉告
·北京将试验"人工消雾霾"重污染天人工催雨 (图)
·北京规定春节期间遇3天重污染将禁放烟花 (图)
·中国104个城市重污染,济南不例外! (图)
·全国20省遭雾霾 京津冀长三角重污染区已连成片 (图)
·多地遇霾:上海6级重污染,江苏12市重污染持续中 (图)
·供暖后京城首中“霾伏” 部分地区达6级严重污染
·北京供暖后首发"空气重污染蓝色预警"
·中国希望未来10年改善空气严重污染状况 (图)
·番禺石楼养猪场重污染 死猪可顺水流珠江
·韩媒:中国雾霾为“人类历史上最严重污染”
·中国10省同现雾霾,北京1周3发重污染预警 (图)
·北京首次发布重污染预警 依赖北风将雾霾一吹而散
·北京启动重污染天气单双号限行 含五环外
·北京连续3天空气严重污染将单双号限行
·赵大年:北京环境严重污染、严重堵车、严重缺水
·严重污染环境--上海世博未利民,先扰民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。