页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人
(博讯北京时间2014年1月01日 转载)
    来源:德国之声  
    
    
要吞掉纽约时报 “中国首善”陈光标语出惊人

    曾被评为“中国首善”的陈光标再次语出惊人,称要收购纽约时报。对此,有人愕然,有人嘲笑,有人质疑。陈光标自己则是一如既往地成竹在胸。
    
    (德国之声中文网)陈光标深知,如何吸引众人眼球。一周前的圣诞夜,他用一辆东风大卡运了一车百元大钞,用据传有16吨的钞票临时搭砌了一个"演播室",声称通过"晒钱"宣传经济普查。对此很多媒体评价这是"典型的陈光标风格"。
    
    年底,曾经出售空气、砸日本车、进行各种高调慈善的陈光标在年底又有惊人之举,他声称要收购纽约时报(The NewYork Times)。
    
    据中国媒体报道,陈光标当时原话是:"近段时间,我将要去美国做三件事,第一件是就去洽谈收购纽约时报。"当时听众里一片愕然和偷笑,有人质疑,"卫星放得太大了吧?"有人反问,"标哥的话你也信?"也有网友调侃,"标哥饶了时报吧"。
    
    在接受路透社采访时,陈光标称对收购非常认真,已经思考了两年多的时间。他计划在1月5日与纽约时报的"高层股东"会面商讨此事。"只要价格合适,没有什么是买不到的",他说。
    

  纽时:不会对谣言置评
    
    不过纽时多年的所有者奥克斯-苏兹伯格家族同意这次收购的可能性很小。陈光标有意收购的消息传出后,纽约时报的一名女发言人称,该公司不会对谣言置评。另外公司董事会主席小亚瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger Jr.)新近刚刚明确表态:我们不卖。
    
    陈光标告诉路透社,他认为纽约时报值10亿美元,但称愿意对此进行谈判。陈还说,因为自己资金有限,他已经说服了一名不愿意透露身份的香港大亨投入6亿美元,自己承担剩余的部分。
    
    他说,只要能够购买纽约时报,他会毫不犹豫地倾尽家产。
    
    "我们是真心实意地在运作,我相信纽约时报董事会主席将会改变想法的",这位聚光灯下的中国企业家说
    
    作为企业家,陈光标的抬头是中国黄埔再生资源利用有限公司董事长,然而很多人对他"中国首善"的身份更为熟悉。他在2012年凭借7.4亿美元的资产登上胡润百富榜。在中国网络上,有人好奇陈光标的背景、来历, 也有人对他进行各种各样的揭秘 。
    
    在圣诞"晒钱"后,《中国新闻周刊》网络版发文质疑,"陈光标靠什么赚14亿?"(该记者认为16吨百元大钞约折合14亿)。
    
    陈光标曾在2012年8月购买了《纽约时报》半版广告业面,他在上面登广告声称, 钓鱼岛自古以来就是中国领土 。他对路透社说,在那以后我意识到了纽约时报在世界上的影响力,"世界各国政府和使馆都在关注纽约时报。"
    
    针对收购目的,陈光标对路透社说,他并不是为了推动某项政治议程,而是"世界和平、保护环境和慈善事业"是他的个人理想。
    

  网友:"代表土共收购"
    
    《纽约时报》曾在2012年报导中国前总理 温家宝家族的隐秘财产 ,那之后纽时网站在中国被封锁。对此陈光标说,政府封锁该网站很正常,因为有关温家宝的报道"包含了偏见和未核实的负面内容"。
    
    账号为@ZhouFengSuo的推特用户评论道,"陈光标代表土共收购是有可能的。但纽约时报的价值在于新闻品牌,卖给土共,价值就没有了。采编人员可一起另起炉灶"。
    
    陈光标自己的说法是,"如果我收购了纽约时报,该报将只报导事实,核实所有信息"。另外他补充说,希望每个中国家庭都订阅该报。
    
    微博上,不少网友给陈光标出主意:如果纽约时报无法收购,可以收购其他外媒。陈光标也对路透社称,如果这次收购提议失败,他会将考虑面扩大至CNN、华盛顿邮报、华尔街日报。他说,"只要它们有一些影响力,我也愿意考虑购买小一点的媒体"。( 综合报道:万方) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11228600749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报:网友解读习总包子餐的反腐暗号 (图)
·陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大” (图)
·纽约时报:外国银行争雇中国太子党 (图)
·陈光标称将收购纽约时报
·纽约时报:中国空气污染愁煞邻国
·纽约时报:多方证实习近平下令调查周永康 (图)
·陈杰人:纽约时报记者拿到了续签的签证
·中国西藏网回应《纽约时报》对西藏政策指责
·纽约时报:对中国艺术情有独钟的美国收藏家 (图)
·叫板习近平 纽约时报弗里德曼发表公开信 (图)
·纽约时报:囤积大白菜是中国老人的浪漫回忆
·踩到红线 彭博和纽约时报遭中国惩罚 (图)
·纽约时报彭博社24记者中国签证 全面被拒
·纽约时报:全面改革与权力集中
·纽约时报:中国向防空识别区派遣战机 (图)
·纽约时报中文网大陆无法访问导致亏损严重 将重新评估 (图)
·遭中国封锁无法赚钱 纽约时报要关中文网 (图)
·纽约时报:习近平亲自掌控中国改革议程 (图)
·纽约时报:援菲成"慈善汇演" 意在压中国 (图)
·千万民工无保障 职业病死亡率高(纽约时报)
·纽约时报:美国人的同情心哪去了?
·纽约时报:反人类罪才是独裁者应得的历史判决 (图)
·《纽约时报》:“忠君”是中共体制内部不变的游戏规则
·纽约时报:中国经济繁荣重于一切?
·中宣部大战《纽约时报》/林保华
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·纽约时报:胡锦涛是个赌徒,刚下了史上最大的赌注
·一个草根眼中的《纽约时报》曝料/李乾
·谈《纽约时报》爆料温家宝家族谋取暴利细节/彭涛
·汉字是一个伟大的文字,绝不束缚中国人的创造力 -- 驳《纽约时报》/张学新
·《纽约时报》引诱中国跳入欧债陷阱/解龙将军
·曹长青:《纽约时报》纪思道的“中国不通”
·《纽约时报》纪思道:战争诚可憎 人道价更高
·纽约时报:外力尚难促成中国全面民选
·《纽约时报》为何替郎朗“钢琴政治”打圆场?/司马平邦
·京报:纽约时报为何不怕破坏中美关系?
·纽约时报:达赖喇嘛伸出橄榄枝(每个藏人关心)
·谢选骏:《纽约时报》为什么拒不道歉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。