页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

众维权人广州法院举牌 声援良心犯郭飞雄、刘远东
(博讯北京时间2013年12月31日 转载)
    
    民生观察工作室2013-12-30消息:今天上午11点,维权人士邓仁、马胜芬、陈剑雄、肖青山、张圣雨等十多人,在广州市中级人民法院大门前,举牌声援因为参与维权事宜而被捕的民主维权人士郭飞雄和刘远东。由于今天到场的多位维权人士都是刘远东、郭飞雄案的知情着和参与者,所以大家纷纷举牌要求为刘远东、郭飞雄出庭作证,并且向法院递交了书面申请书。广州市中级人民法院的工作人员在民众的一片抗议声中,最后接受了该书面申请书。但是,随后警方人员赶来现场,他们准备动用警力抓捕依法和平表达意愿的维权人士们。网友“阿基”被几个国保警察强力扭住,维权人陈剑雄和张圣雨则被警方多人包围,广州中院门前顿时一片混乱。期间,有警方人员声言要把他们中的首要分子带进派出所,维权人士张圣雨闻听此言,认为公民按照宪法第三十五条之规定,依法和平的表达自己的意愿,完全没有违反犯罪之嫌,警方凭什么动用暴力抓捕他们?一怒之下,张圣雨就冲到了警车旁并拉开警车车门,自己主动的坐到了警车上,他开始与陈剑雄一起大喊“要抓人就把我们都带去,看你们能抓多少?”。他们的高声呐喊引发了现场围观群众的高度关注,群众纷纷围拢上来,一致斥责警察的暴力行为,警察见势不妙,拍激起民愤,惹出大事来,就不敢再前来抓捕这些维权人士。最后,大家在围观群众的一片声援的欢声之中,在十几个警察的眼皮子底下,昂首挺胸的离开了现场。据悉,目前这些维权人士都已经安全的回到了各自的住处。
    
    最新消息:今天下午3:30分许,维权人士肖青山、李小玲、马胜芬、谢云碧等人,又来到了广州市天河区人民法院,再次向该院递交了他们希望为刘远东、郭飞雄案出庭作证的书面申请书,该法院的工作人员最后接收了该申请书。
    
    附:刘远东,男,1978年3月30日出生,户籍所在地为广东省五华县水寨镇。刘远东被抓在今年2月23日,当时,他在广州举牌,抗议朝鲜核试,被警方行政拘留十五天,此后又被警方抓捕。检方资料则说,3月11日因涉嫌“抽逃出资罪”被广州市公安局天河区分局刑事拘留,4月3日经广东省广州市天河区检察院批准逮捕。此后,他被长期超期羁押。根据官方司法文书解释,曾退回广州市公安局天河区分局补充侦查二次,延长审查期限三次。 根据此番检方的起诉书,刘远东在2013年1月7日至本市广州大道中289号南方报业集团门口,采取举牌、演讲方式吸引了大批的围观群众,“聚众扰乱公共场所秩序”,聚集人员最多时达数百人,并阻碍民警执法,“严重扰乱了公共场所秩序”。与刘远东因《南方周末》事件被抓的还有广州著名维权人士郭飞雄(杨茂东),郭飞雄在8月8日被捕,理由是涉嫌在南方周末事件中参与组织抗议活动,涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序”。
    
    图为:今天上午广州中院门前现场
    众维权人广州法院举牌 声援良心犯郭飞雄、刘远东
    图为:今天下午广州天河区法院门前现场
    众维权人广州法院举牌 声援良心犯郭飞雄、刘远东

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
47191972300


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南方街头多位公民街头声援刘远东和郭飞雄 (图)
·郭飞雄案,南方报业集团作证员工批评 (图)
·郭飞雄因声援南方周末及呼吁公布官员财产而遭起诉
·郭飞雄的起诉意见书今日得到公开 (图)
·专访笑蜀:郭飞雄情况危险,急需外界关注 (图)
·律师二见郭飞雄:铁丝密网隔,案件密送检
·南方街头:举牌声援刘远东,郭飞雄,孙德胜等民主人士 (图)
·张雪忠:我在阅卷时发现(郭飞雄案)……
·律师昨日会见郭飞雄,被警方收缴所有电子设备
·郭飞雄案已秘密移送审查起诉
·郭飞雄案已秘密移送审查起诉
·郭飞雄案公民观察团第四批联署名单
·特快传递:律师正在会见郭飞雄 (图)
·郭飞雄案公民观察团第三批联署名单
·美国敦促中国释放政治异见人士郭飞雄 (图)
·律师投诉公安行政不作为 郭飞雄被正式批捕
·郭飞雄案公民观察团联署名单第二批
·中国维权人士郭飞雄被超期拘押
·安妮事件再有人被传唤 隋牧青律师寻帮助要见郭飞雄
·为了永不磨灭的光荣与梦想 ——就郭飞雄案致全体中国新闻人的公开信
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·拒绝律师会见维权斗士郭飞雄是做贼心虚/刘逸明
·访隋牧青律师:从郭飞雄案现状看公权力违法
·你是誰? --抗議中共當局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·你是谁?——抗议中共当局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·曹长青:推荐郭飞雄的一篇文章
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。