页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东清城环保局长被录音实名举报,内容属实
(博讯北京时间2013年12月31日 综合报道)

曾被市民携录音实名举报勒索 内容称分分钟可以搞垮一间厂 勒索的手段和数额让人咋舌

广东清城环保局长被录音举报 经调查内容属实
    

    中新社广东清远12月31日电 广东清远市清城区政府31日通报,关于民众实名举报该区环保局局长陈柏和的电话录音及有关问题,经广东省公安司法鉴定中心专家鉴定和清城区纪委等相关部门的调查取证,录音内容属实。
    
    通报称,陈柏和确有谈论了与其身份不相符的言论。同时,发现陈柏和还涉嫌其它违纪问题。
    
    12月9日,清远市民李琳(化名)女士拿着一段录音材料实名举报清远清城区环保局局长陈柏和,她的证据是一份长达8分钟的电话录音。录音中自称陈柏和的男子正与其他人商量如何勒索辖区内企业的钱财,而勒索的手段和数额则让人咋舌。
    
    实名举报清城区环保局长陈柏和的女子李琳为清远本地人。李琳称她因工作关系常与陈柏和保持联系,但最近陈柏和却不接自己电话。12月7日晚11时16分,她用另外一部手机打通了陈柏和的电话,但陈柏和一直没跟她说话,也没挂断电话,李琳便一直在听他们说什么。
    
    从电话中,李琳听到陈柏和在与人讨论如何利用手中职权来敲诈勒索辖区企业,陈说,以他今天的职位,“分分钟可以搞垮一间厂”。
    
    陈柏和在电话中侃侃而谈,称“8个街镇,每个都交100万(人民币),做两次就可以收手,你看他敢不敢揭发……你要明白一个道理,就算没有我陈柏和做,一样会有陈二,陈三、四会做。其实我什么都不用做,只要找一两间厂,到了那里打麻将,就可以盯死那些厂长,他们就会乖乖送钱给我了……”
    
    该区纪委接到举报后,随即介入调查,并于13日正式成立专案调查组,对此事立案调查。
    
    目前,清城区委已决定免去陈柏和的清城区区委委员、区环保局党组书记、局长职务,按程序办理,并对其进行立案调查。

链接新闻回顾

清远清城区环保局长:这个声音不是我
    
    来源:新快网 2013-12-13

清城区环保局长陈柏和:

我没有说过这些话
    
      根据李琳提供录音的“139××××9555”,新快报记者试着多次拨打,但该号码不是处于无人接听,就是转入秘书台。后来,新快报记者通过其它渠道,拨通了陈柏和另一个手机号码。电话接通后,对方表示自己就是清城区环保局长陈柏和,但对李琳的说法完全否认。
      昨日下班时分,新快报记者在清城区环保局办公室,见到了在外办公匆匆赶回来的陈柏和(上图,电视截图)。仅仅听过一分多钟的录音后,陈柏和当即表示不用再放了,“这个声音根本不是我,我也没有说过这些话。”
      陈柏和表示,对于辖区内企业有关环保方面的审批、验收、监管等权力都在清远市环保局,区环保局通常都是配合市局行动。
      “如果要查处某个企业,先要对其排污标本进行取样化验,检测不合格的,会要求整改,整改再不合格的才会关停,不是说关就关的。”陈柏和说,清城区环保局平时主要工作是受理群众投诉,以及对一些无牌无证的排污企业进行巡查,对于有牌有证的企业环保监管等情况,均由清远市环保局负责。
      “对于这件事,我只能表示愕然。”陈柏和说,他从2009年调任区环保局以来,平时并无与人结怨,“如果真的有人搞我,那应该是恶作剧吧。”

链接新闻回顾

市民携录音举报环保局长勒索 称分分钟搞垮一间厂
    
      东方网12月14日消息:广东清远市清城区纪委13日下午举行新闻通报会称,已就日前市民举报该区环保局长陈柏和电话勒索事件成立调查组,目前正式进行立案调查。
    
      据清城区纪委有关负责人表示,9日该区纪委接到市民李琳(化名)举报后,随即介入调查,并于13日正式成立专案调查组,对此事立案调查。
    
      实名举报清城区环保局长陈柏和的女子李琳为清远本地人。据悉,她的证据是一份长达8分钟的录音。
    
      据李琳称,自己因工作经常和“清城区环保局长陈柏和”保持电话联系,但“后来他可能也烦我了,就再也没有接我的电话”。12月7日晚11时16分,她用另外的手机打通陈柏和电话,电话接通后,陈柏和没有同她讲话,但却不知何故没有挂断手机。随后,李琳从电话中,听到了陈柏和与人谈论如何利用手中职权来敲诈勒索辖区企业的“秘闻”。
    
      据称,在电话录音中,说话的男子自称陈柏和,“这事就算没有我陈柏和做,一样会有陈三陈四会做”。但陈柏和目前否认录音中谈话的男子是自己。
    
      陈柏和从2009年调任清远市清城区环保局,他自觉平时并未与人结怨。
    
      目前,清城区纪委已经按照相关程序正式介入调查,并将邀请相关部门通过技术手段对录音的真实性进行鉴定。清城区纪委表示,调查结果出来后,将及时向社会和新闻媒体通报,如发现举报情况属实,清城区将严肃处理,绝不姑息。

录音内容

“分分钟可以搞垮一间厂”
    
      李琳的手机可以在通话中录音。电话记录显示,此次通话时长46分钟。之前38分钟李琳一直在听,并没有录音,后来她觉得“讲的话无耻,听得让人生气”才决定录下来。
    
      在该录音中,一男子(李琳称是陈柏和)用粤语向其他人讲授如何利用手中职权来敲诈勒索辖区企业,其称要把一个企业搞好是非常难的,因此(环保部门)死死盯住一个企业很容易,“清远市清城区有8个街镇,就算我每个街镇拿100万,我们都可以有800万,大家分了,都有400万”。同时还表示,“有的厂值一亿几千万,我们无非要他一百几十万,或者要二百万。如果他揭穿我,我要他整间厂都倒闭,你认为他会不会衡量,哪样比较划算”。
    
      该男子称,“分分钟可以搞垮一间厂”,“而且整间厂倒闭,在别人看来都是合理的”。该男子授意大家要找马仔,称“我的马仔要将全部责任包揽,我为什么要找马仔?如果我死了,你们全部都死,但我的马仔一个人被抓了,我和你会理顺所有关系,我会帮我马仔,就算我马仔被判刑了,坐牢了,他出来了一样可以有饭吃,我一样可以关照他,这样是最高境界”。
    
      该录音中,该男子曾明确提到自己叫陈柏和,他称“这事就算没有我陈柏和做,一样会有陈三陈四会做”,并感叹“其实我什么都不用做,只要找一两间厂,到了那里打麻将,就可以盯死那些厂长,他们就会乖乖送钱给我了”。
    
      在男子讲话时,能不时听到旁边人的附和声。

局长回应

“这个声音根本不是我”
    
      “录音和我没关系。”昨日下午,陈柏和接受记者采访时说。在记者给他播放录音时,仅仅听过一分多钟的录音后,陈柏和当即表示不用再放了,“这个声音根本不是我,我也没有说过这些话”。
    
      陈柏和表示,对于辖区内企业有关环保方面的审批、验收、监管等权限都在清远市环保局,区环保局通常都是配合市局行动。
    
      “如果要查处某个企业,先要对其排污标本进行取样化验,检测不合格的,会要求整改,整改再不合格的才会关停,不是说关就关的。”陈柏和说,清城区环保局平时主要工作是受理群众投诉,以及对一些无牌无证的排污企业进行巡查,对于有牌有证的企业环保监管等情况,均由清远市环保局负责。
    
      “对于这件事,我只能表示愕然。”陈柏和说,他从2009年调任区环保局以来,平时并未与人结怨,目前他仍然正常工作,未受此事件影响,“如果真的有人搞我,那应该是恶作剧吧”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
34223171335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保定伪造案卷案:公安、最​高检录音曝光
·“南乐教案”:葛志慧给派出所打电话录音
·广东清远局长疑遭录音:我分分钟可搞垮一间厂
·广东一环保局长被女子录音举报勒索巨额钱财 (图)
·以刑代民公权私用腐败大案再开庭 庭审录音曝光
·外交部改装成「封口部」「录音部」 坚拒证实车撞天安门涉恐袭
·临高看守所奉省国保总队指令不许郑酋午律师会见的录音
·孙林和狱中的郭泉通电话(录音)
·华尔街日报说有采访录音证明马云关于六四评论被曲解
·被包养女主播与范悦通话录音曝光:你毁我一生 (图)
·湖北农妇持录音投诉被打 拆迁人员:我就是土匪
·妻子冒充小姐勾引丈夫并录音要求离婚 法院驳回
·20分钟录音 爆刘铁男与加拿大情妇决裂始末 (图)
·马三家受害人、鞍山的李文娟被围屋砸门/录音 (图)
·陕西渭南交警配新设备 戴上眼镜就能录音摄像
·录音:过年骚扰?秦永敏被带走了
·生怕漏口风 代表把记者拉进房间重新录音
·广州小学教材配录音带家长满街找录音机
·抢录音笔省委书记要求下级敬畏权力 (图)
·法官为何如此惧怕录音/天水市李大伟
·和共产党说话请打开录音机——辱骂和耍无赖仍然是共产党的主要统治手段
·变质的中国法院:邢政说录音听不清楚
·法官为何如此惧怕录音
·“重庆出事”无关文革,兼论所谓“中办录音文件”之伪
·看山:“重庆出事”无关文革,兼论所谓“中办录音文件”之伪
·抢录音笔的省长撰文:要有听逆耳之言的雅量(图)
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·春城晚报:李鸿忠“拿”走录音笔的权力张狂
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·从迈克尔-杰克逊求救录音看中美两国巨大差距
·影片《天安门》究竟是否遗漏了柴玲的录音讲话?(图)
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
·常宁市法院认为“录音材料是偷录的,没有告诉被录人”/唐华林
·孔强:一个普通检察官的能量(录音)
·孔强和双鸭山市委书记腾喜魁的电话录音
·盘古2008年最新即兴录音专辑:《新石器时代》
·俺活在江苏比身在广西的莫巨烽之“幸运”!(附采访录音)/孑木
·郭起真妻子赵长芹的电话录音整理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。