页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女记者被发改委高官骗钱骗色 还遭打击报复
(博讯北京时间2013年12月31日 转载)
    来源:美国之音
    
    美国之音报道过的河南一女记者进京举报中国国家发改委高官的新闻,最近又有新的进展。这位女记者最近被强迫辞职,被禁止出境,目前已经丧失收入来源。国家发改委高官则称这位女记者是诈骗,并声称公安部门已经立案。
    

关键词又添新热点
    
    这条新闻的关键词涉及女记者、高官、国家发改委、双胞胎,抚养费等,一度引起舆论热议。如今,关键词再添新热点:亲子鉴定、打击报复、被辞职、禁止出境、骗钱骗色、诈骗等等。
    
    河南女记者最近在接受美国之音北京分社采访的时候表示,她举报国家发改委经济体制改革司司长孔泾源之后,受到原工作单位和公安部门的打压,不但被迫从原单位辞职,断了她和孩子的收入来源,更因顾虑到自己的人身安全,她和孩子不得不东躲西藏,目前境遇悲惨。她表示,早知如此,悔不该去北京举报这位高官。
    
    这位河南女记者对美国之音说:“我是被辞职,被强迫自己写了辞职报告。还有就是我被限制出境。目前只有这两项。我现在最担心的就是,不知道下一分钟会是什么状态。我在北京,手机处于关机状态,我需要联系谁就打开手机,然后赶紧关上。我不敢拿身份证登记住宿,想各种办法,在这里凑合一夜,在那里凑合一夜,到处流浪。我不敢在家里住。现在天那么冷,没办法。我也不知道孩子现在是什么样……”
    
    
女记者被发改委高官骗钱骗色 还遭打击报复
" width="500
    
    这位河南女记者还向记者展示了机票和北京机场出入境相关警官出具的信函,显示出她最近从首都机场出境时,被警方禁止出境。
    

  高官:女记者是诈骗犯
    
    被指称与这位女记者生了一对双胞胎的国家发改委经济体制改革司司长孔泾源在答复美国之音问询时,指称这位河南女记者是诈骗犯,目前已被公安机关立案侦查。孔泾源司长要求美国之音不要听信这位河南女记者的胡言。
    
    孔泾源在接听美国之音的电话中说:“美国之音,是这样的。我知道她给你们不少材料。这完全是栽赃陷害,司法机关已经立案。做亲子鉴定,也要司法机关来做,她本人没有资格。这完全是个诈骗犯,这是个诈骗犯!”
    

  女记者:高官骗钱又骗色
    
    河南女记者在回顾了她第一次和孔司长见面并发生关系的经过时,指控孔泾源骗钱骗色。女记者称,她当时去郑州的一家豪华酒店见孔司长,希望能够通融调动工作。女记者称,当时她给了孔司长五万元人民币,用报纸包着。孔司长不但收了她的钱,还骗了色。
    
    河南女记者说:“他以前一直跟我说他是单身状态,一直到我怀孕之后,他才说他又再婚过了。和他有性关系的时候,我是单身状态,他是已婚。他以前一直骗我。事实上,他是想拿这种又骗财又骗色的态度来跟我交往。最初我们没有性关系发生的时候,他说给我调整工作。那天在郑州宾馆里,我第一次和他发生关系,也是给他送钱的时候,他强迫我,如果不的话,他就不帮我调动(工作)。那时候我已经给过他钱了。当时他说,他也知道我不会去告发他。”
    
    VOA:“你送钱有证据吗?”
    
    女记者:“没有,因为是现金,也没有第三人在场。但是有送过钱后他帮我调动工作的录音和短信。”
    
    VOA:“你送给他多少钱?是用信封装着还是直接给他?他收没收?”
    
    河南女记者:“(钱)是报纸包着的 。”
    
    VOA:“送了多少钱?”
    
    女记者伸出五个手指:“5万块钱。”
    
    和不久前在济南法庭审理薄熙来贪污受贿罪的案情类似,这位女记者称她送钱时,没有第三者在场。美国之音问孔泾源司长对有关“骗钱骗色“的反应时,孔司长挂断了电话。
    
    女记者称孔泾源曾经威胁他说,你不管在哪里做亲子鉴定,做出来的结果是失败的。
    
    河南女记者:“孔泾源跟我说过,他说你不用考虑了,不论什么时候做(亲子鉴定),你一定会失败的。”
    

  人民日报:情妇反腐是以恶制恶
    
    情妇反腐最近成为中国网络的热门话题。高官因情妇举报而纷纷落马,网民叫好,而中共喉舌《人民日报》则唱反调,称之为“以恶制恶”。人民日报说,情妇即使出于各种原因"翻脸"举报贪官,但不改变其互相勾结、满足贪欲的本质。
    

  冰山一角
    
    北京外媒引用社会学者周孝正的话指出,目前揭发出来的官员包情妇的现象,只是冰山一角。根据中纪委最新的数字,一年来,纪委已经处理了两万名官员,其中有16名省部级以上的高官。不过北京公知和独立学者认为,彻底清除腐败,要靠把权力关进制度的笼子里,让他们手中的权力在宪政和法律的阳光下运行,而不是靠派钦差到地方巡视,在体制内对贪腐官员实行双规。只有这样,才能避免官官相护,甚至打击迫害爆料者等等现象。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14228690526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·改革领导小组 级别和权力高于国家发改委
·发改委因削权遭冷遇,地方多跑国土财政部 (图)
·发改委:前10月海南宁夏新疆节能形势严峻
·传天然气将涨价7成,国家发改委称不属实
·发改委:十亿美元以下境外投资将无须政府核准
·“煤改气”糊涂账 发改委一月三道严令 (图)
·在京访民到西城法院旁听吴明权诉北京发改委行政案庭审 (图)
·学者:发改委出于利益推出多项审批 革自己命难
·发改委制定经改重点,价改成明年主要任务
·中新网超时空消息:发改委专家称中华民族复兴指数去年增至65.3%
·发改委主任:中国将继续削减行政审批和政府定价
·发改委将激活民资活力,完善市场价格机制
·国家发改委高官涉嫌性丑闻 情妇抱双胞胎进京追讨抚养费 (图)
·发改委专家:新阶段改革应是包容性改革
·发改委官员:将全面推行居民阶梯水价制度 (图)
·电改10年难行,接近发改委人士称进行不动
·知情人:季建业提拔打字员情妇为发改委副主任 (图)
·"季建业将情妇打字员提至发改委副主任" (图)
·发改委秘书长谈行政审批改革:权责同步下放
·武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书 (图)
·网曝:广西发改委副主任廖小波假公济私
·安徽宿州市发改委主任恐吓提意见的职工:“我要整死你!”
·油价逆市上涨,发改委争分夺秒、唯利是图
·发改委约谈酒企是流氓手法/许小年
·“发改委专家”,正在变成令人胆战心惊的称号/刘洪波
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·发改委别天天忙着涨价/梅兆荣
·发改委称去年民众得到实惠最多 网民称很无耻
·恭喜发改委被民意“说服”/毕诗成
·发改委,房价泡沫破灭前该做些什么?/众敏
·笑谈:发改委、中国石油、中国石化间的对话
·发改委的韩文科之流该称什么家
·拿民意当猴耍的发改委/王石川
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
·李忠卿:发改委的房地产数据何以让人信服
·改革发改委/马宇
·李金华:最该改的就是发改委
·看“发改委有关负责人”是怎么朝民怨火上浇油的/冼岩
·撤消发改委如何?
·发改委:只见猪肉,不见猪跑/柳如鞭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。