页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉男子早晨进京吃庆丰包子 晚上坐高铁回家
(博讯北京时间2013年12月31日 转载)
    来源:中国青年网
    
    
武汉男子早晨进京吃庆丰包子 晚上坐高铁回家

    12月29日,北京,月坛北街路口西北角的庆丰包子铺人潮涌动,顾客排队争相购买“主席套餐”。
    
     昨日,“习总书记在庆丰吃包子”的报道引热议,庆丰包子铺月坛分店7点开门就排队,想买二两猪肉大葱包子、一碗炒肝和一盘芥菜的“习大大套餐”需排队一小时。除了受到北京市民的追捧,外地创业者也纷纷致电要加盟。
    

食客慕名而来
    
    昨日,不少食客慕名而来,就是想品尝一下“习大大套餐”到底什么味儿。一大早,庆丰包子连锁店的管理层全都加班来月坛分店维持秩序。
    
    7点开门,来自武汉的一位先生特意清晨赶来,就为在习总书记坐过的桌子上吃一顿饭,当晚再坐高铁回家。
    
    上午9时,前日在店内就餐偶遇习总书记的马冠杰老人再度来到庆丰包子铺用餐,他一进门就被一些等候点餐的顾客认出来,马先生调出手机中和习总书记的合影与大家分享。
    
    门口报摊的卖报人说,陆续看到不少拿着报纸、举着相机的顾客前来,问得最多的一句就是,“这是习总书记就餐的那个店吧?”
    

  顾客排长队点“习大大套餐”
    
    中午就餐高峰时,庆丰包子月坛分店内排的队伍拐了两个弯,点餐的顾客排一队,取餐的顾客也排一队。透过玻璃窗看到,包包子的师傅有十多位,比平日增加一倍。最多时有8位客人等待习总书记就餐的桌子。
    
    北京青年报记者看到,正在就餐的十几桌顾客中,大约有八桌顾客都点了包子、炒肝和芥菜。“我等了半小时才坐下。”一位坐在这桌的女士边喝粥边说,本来自己还想买盘芥菜,却被“抢光”。
    
    庆丰包子铺相关负责人说,芥菜一度卖光,总部马上配送很快补货,必须保证供应,不能让想点“习大大套餐”的顾客失望。月坛分店当日营业额增加一倍,其中猪肉大葱的供应量比平日高4倍。
    
    据了解,前晚习总书记来庆丰包子铺月坛分店就餐的消息传开后,来此就餐的顾客就络绎不绝,直到晚上10点才关上门,比平日晚了一个小时。
    

  外地企业想加盟
    
    除了吸引大批食客,庆丰包子也吸引了外地加盟者。庆丰包子铺相关负责人告诉北青报记者,已经有外地创业者打电话表示想加盟。而一位成都的网友也在微博上贴出“北京庆丰包子铺开店指南”,被网友频频转发。
    
    北青报记者了解到,加盟庆丰包子铺先要去总部填登记表,其次要准备面积不低于200平方米的临街店铺,店铺门头宽度不能小于8米,最后还需要提交《店铺管理计划书》。庆丰包子铺还提醒加盟者,“开包子铺有风险,加盟需谨慎!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5228650303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习吃包子被赞亲民 世界领袖亲民餐扫描 (图)
·网友调侃”习总“吃包子事件
·解读习近平吃包子的意义:展示对打老虎有信心
·习近平买包子余波未了“主席套餐”脱销 (图)
·习近平为何只吃包子不吃面 这是一个暗示 (图)
·法新社:习近平买包子同时激起颂扬和怀疑
·包子铺习近平坐过的桌子被搬走 (图)
·习近平吃包子不吃面 对毛泽东不敬?
·回顾:2012年北京海淀庆丰包子铺爆炸 7人受伤 (图)
·包子铺习近平坐的桌子被搬走 顾客要主席套餐 (图)
·习近平亲民秀买包子 中国网友怎么看 (图)
·网上炸锅:习总带头吃包子,还该带头公开财产 (图)
·习近平包子铺用餐:6个包子2碟菜,消费21元 (图)
·习近平被爆到包子铺排队买包子,自己买单端盘子 (图)
·河北保定3名市场管理所长打砸包子店被免职 (图)
·习近平河北调研时餐谱:乱炖、素包子和烧饼 (图)
·男子地铁上吃包子被劝阻 拿豆浆泼人一身
·男子向包子店售3000多公斤死猪肉获刑
·记者暗访:包子馅里藏玄机 猪肉香精调出喷香包子 (图)
·北京庆丰包子铺有脸没皮!/周重
·看新闻习近平排队买包子有感/葛元芳
·习近平吃包子 共产党的官员苦日子 /李银河
·评习近平轻松吃包子的背后
·从习总吃包子说起……/杨恒均 (图)
·习近平上街吃包子的6个效应
·为了习近平这顿包子 中国人足足等了六十多年 (图)
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·央视报道三鹿,《每周质量报告》也蒸“纸馅儿”包子/浦志强
·纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
·“纸包子”事件为何被指“政治化”
·林泉:纸壳包子算什么
·有关纸馅包子的假新闻与真事实
·从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
·假包子,假新聞,與假假新聞/李怡
·林泉:纸壳包子真假新闻有感
·陈维健:“纸馅包子”和中国的媒体
·北京「紙包子」是假新聞嗎?/張華
·假包子馅案:訾某有何罪可定?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。