页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院
(博讯北京时间2013年12月31日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    继本月10日世界人权日当天,武汉12位拆迁户在北京前门集体喝农药试图自杀后,周日再有至少六位来自各地的访民因为不同的冤情在天安门广场撒传单后喝农药自杀,其中还有一名下月即将临盆的孕妇,而她已经是第二次喝农药。周一,五位被送往同仁医院救治的访民被赶出了医院。
    
    周日,来自辽宁、河北等地的王秀波、许东英、杜艳茹、吴洪香、周秀坤等六位访民在天安门广场撒传单后喝农药自杀。目睹了事件过程的访民张书芬周一对记者说:“他们都是有冤情,据说周秀坤已经是第二次喝了,我路过那边看到他们往那边(天安门)跑,过去之后就撒传单,之后就都倒下了,我看见有五六个人。”
    
    其中一位自杀的访民、来自辽宁大连中山区的吴洪香已经怀孕9个月,而这已经是她第二次喝农药,因抵抗强拆家人被关黑监狱,她独自一人赴京上访。她周一告诉记者,怀孕早期曾因上访被关黑监狱,还被当地政府下毒,来之前已经抱着必死的决心,胎儿被检查出有问题,但因为已经足月,只能生下来。
    
    她说:“是地方政府逼我来的,他已经给我的孩子造成身体上的伤害了,现在这个孩子即使生下来也是不健康的,因为我快到产期了,不管他身体状况怎么样我一定生的。我想把这个孩子就生在天安门,从来北京上访到现在两个月的时间,我天天都是在天安门分局度过的。没有做过产检,他们不给做产检,北京消费太高了,我们家是贷款告状。”
    
    记者:“您家人在身边吗?”
    
    吴洪香:“不在,我的家人一出现就会被关黑监狱了,所以我现在自己上访。地方政府贪污我的(拆迁)赔偿款,大连政府把我关进黑监狱12天,还给我这个孕妇下毒。当地政府欠我工资13万,大连政府欠我集资款150万,今年给我公公关了47天黑监狱,给我婆婆关了9天,这个村的书记贪污了1000多万,这有很多事实我有光盘。我上访了很多年了,12月16日我在天安门已经喝过一回药,北京医院把我们半夜撵了出去,不给救治。昨天喝药之后,北京同仁医院也不给救治,我自己找的诊所洗的胃。”
    记者:“和你一起喝药的人现在情况怎么样?”
    
    吴洪香:“非常危急,王秀波和徐东英,今天下午两点十五分有八个人强行把他们带走,现在正在回大连的高速公路上。”
    
    另一位自杀访民杜艳茹周一告诉记者,她被北京同仁医院赶了出来:“刚才医院说给我们换床,说你们没有必要治疗了。然后我们有人报了110,医院害怕了,把给我们整到别的屋子去了,说你不走就去别的屋子,不给用药。有两个被家人接走了,有一个跑了,是周秀坤。”
    
    记者:“您的农药是从哪里买来的?”
    
    杜艳茹:“在老家种地剩下的,就带来了。”
    
    吴洪香还表示,她与一起喝农药自杀的访民之前没有商量过,在北京上访的这一个月来,每天均有访民在天安门广场喝农药自杀,她一直在等待一个人多的机会,参与自杀行动,引起官方的注意。
    
    记者:“你们的农药在哪里买的?”
    
    吴洪香:“他们的我不清楚,我的农药是从我婆婆家带来的,我带的是敌敌畏,我来的时候就没想过活着回去。”
    
    记者:“你们没商量过吗?”
    
    吴洪香:“我们就是偶然在天安门相遇的,我天天拿着药瓶子,寻找机会看那边有没有喝药的,我们再喝。天安门每天都有喝药的人,昨天我们喝药之后,还有三个人也在天安门喝药了,也被送进了同仁医院。每天都看到有上吊的、有把自己的手用手铐铐在栏杆上的、还有在国旗杆下下跪的。” (博讯 boxun.com)
29191980004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·29日天安门集体自杀 (图)
·图片 平安夜前天安门广场国旗杆下发生异样 (图)
·北京地铁将“人、物同检” 天安门站已实施
·田青山访民天安门乞讨
·武汉访民在在天安门声援喝药自杀拆迁户英雄们被抓 (图)
·武汉访民在天安门声援喝药自杀拆迁户被抓 (图)
·84岁天津老妇人天安门喊冤,抛撒传单 (图)
·84岁的孱弱天津老人贾慧珍天安门撒传单喊冤 (图)
·在京访民20人天安门抛撒上千份传单 (图)
·赚积分还是真罪魁 东伊运冒领天安门恐袭? (图)
·承认炸天安门 东突曝计划袭击人民大会堂
·伊斯兰激进组织:天安门袭击是圣战行动 (图)
·突厥斯坦伊斯兰党:表示对天安门袭击事件承责
·石家庄:到天安门广场等地上访将被处罚
·河南访民李明翠途径天安门地下通道被警察抓走
·河北石家庄市张翠磊在天安门撒材料被拘留7天被放出来
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·上海温梅勇、史春英、张贵兰在天安门撒材料/视频 (图)
·博讯镜头 上海温梅勇、张桂兰、史春英天安门抛撒传单被带走 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·天安门公安分局勾结廊坊黑当局,将我骗抓非法拘禁
·请求关注;张宝珠因天安门撒材料被地方强行押回至今没有消息 (图)
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·张翠磊在天安门撒材料被拘留7天
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·政策放宽,上海访民谈兰英,闯中南海,天安门撒传单.均释放/视频 (图)
·曾跳天安门前金水河的维权人叶国强的呼声
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·上海市民去北京天安门广场犯有何罪!
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·一个跳天安门前金水河者的困惑
·游览天安门要被拘留
·苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
·当天安门广场成为禁区/王丹
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·重回天安门/费良勇
·致天安门民主大学联署人的信/ 筹备组
·父辈血撒天安门的思考:公民持枪权/施毅
·把我的骨灰撒在天安门广场/季风
·《六四放风筝在天安门》(11首)/小招
·蒯大富讲话:认为应将毛泽东画像从天安门撤下
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谢选骏:炮轰天安门的哲学意义
·纪念89[六・四]天安门事件23周年/朱荣
·革命时机是否成熟?现在和天安门前夕的相似之处
·中国政府变相谴责1989年天安门大屠杀/解龙将军
·天安门广场被淹是亡党亡国预兆/温铁军
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。