页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张艺谋:超生是我自己做错了 向所有人道歉
(博讯北京时间2013年12月29日 转载)
    
    来源:人民网
    
    张艺谋受访画面
    张艺谋:超生是我自己做错了 向所有人道歉


    #微访谈·张艺谋超生事件#【哪儿来的“三四个女人、七八个孩子”?】有媒体报道张艺谋有“三四个女人、七八个孩子”。“这是谣言。”陈婷说,“我一开始并没理会,但孩子们上网看到了,甚至连80岁的婆婆也听说了。谣言对家人伤害很大,我真不知如何向他们解释。”
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【张艺谋:父亲的遗愿是希望生男孩传宗接代】张艺谋说,一是父亲的遗愿是希望他能生个男孩传宗接代;二是母亲的传统观念里想要多子多福、儿孙满堂;三是觉得孩子多了相互也能有个伴。但张艺谋坦陈,无论如何解释,超生都是违法的,“我必须承认错误并承担一切后果”。
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【出生证明、户口怎么办的?】陈婷说,三个孩子出生后本应办理出生医学证明,“但考虑是超生,且要填写孩子父亲的资料,就没去办,按当时政策就无法上户口,三个孩子便‘黑’了下来。”直到2011年人口普查时允许上户,陈婷才去医院补办出生医学证明。
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【曝光半年有余为啥不回应?】陈婷表示,曝光之初,夫妇俩措手不及,不知道该如何应对,“导演当时在剧组拍戏很忙,而我在家里,俩人没办法长时间沟通。我觉得回应会引起较大反响,可能对孩子生活和艺谋工作造成影响。后来我们决定必须坦诚面对,共同承担责任。”
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【到底要交多少社会抚养费?】张艺谋已向无锡滨湖区计生委申报他在2000年、2003年和2005年三个相关年度的实际收入。综合无锡市滨湖区人口计生局委托的代理律师及张艺谋聘请律师消息,张艺谋需缴纳社会抚养费或将超过700万元。这或将是迄今为止我国征收社会抚养费单笔最高额。
    
    人民网北京12月29日电 张艺谋近日接受新华社记者采访,确认超生属实。面对超生问题,张艺谋表示超生事件给他本人带来极大的损伤,并诚恳的向所有人道歉。
    
    在采访中张艺谋称:“其实我自己常常也反省,我作为一个电影导演,其实,辛辛苦苦用作品,在社会上,为自己建立的信誉和影响是很艰难的,要很多很多的好作品留给大家,大家才认可。我辛辛苦苦所建立起来的,大家对我的信任和期待,(由于)超生这件事情,对我造成极大的损害和损伤。我自己是很诚恳的,为超生这件事情,向所有人道歉。我做错了就是做错了,我不会怪别人,我汲取教训。我现在愿意全面配合无锡计生委的调查,尽快地使这个事情有一个结果。” (博讯 boxun.com)
1191911750


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡公安称张艺谋子女落户合规 否认不接受采访
·张艺谋超生调查缓慢 无锡计生委:案情复杂 (图)
·张艺谋超生罚款成谜 数额高低相差2682倍
·中国计生委回应张艺谋超生问题
·无锡公安:张艺谋3孩子上户合规
·卫计委回应张艺谋超生:任何人都不享有特权
·新华网痛批张艺谋:以爱国来掩盖违法 (图)
·江苏无锡警方:张艺谋三子女上户手续合法
·江苏无锡警方:张艺谋3子女上户手续齐全 (图)
·张艺谋回应“为何超生不移民”:想让孩子是中国人 (图)
·张艺谋承认超生 媒体7个月内已追问有关部门6次 (图)
·人口学者呼吁张艺谋拒绝缴纳超生罚款
·张艺谋承认育2子1女 恐要被罚上亿 (图)
·张艺谋承认有两子一女 愿接受处罚 (图)
·无锡:望张艺谋如实申报收入 用于计算罚款金额
·张艺谋就超生道歉 承认与陈婷生育两子一女 (图)
·张艺谋和陈婷委托代理人到无锡接受计生调查
·张艺谋超生子「一个不能少」 南京报登「寻人启事」搞反讽
·南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋 (图)
·张艺谋超生该不该围剿 (图)
·学习张艺谋, “超生”救中华
·起诉张艺谋的两律师是披着律师外衣的公害法盲/杨支柱
·华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
·巴克:再探张艺谋两次超生所持的心态和他的本性
·机智的张艺谋方,近视算残疾新政不算超生
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。