页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:崔永元在美所做转基因调查方法很业余
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年12月28日 转载)
    媒体:崔永元在美所做转基因调查方法很业余

微薄截图
    
    编者按:12月24日,《财经天下》周刊杂志发表《美国转基因真相》一文,称其来到美国,进行调查并体验美国“转基因文化”,得出了与崔永元不一样的结论。随后,崔永元回应,称“超级搞笑的文章,随我赴美?你是哪位?结论迥异?你发文时我还没出结论呢!神媒体!”一时,引发网友热议。很多网友质疑《财经天下》周刊的新闻报道是否客观全面,《财经天下》周刊将如何回应此类质疑?
    
    人民网北京12月27日电 昨日,《财经天下》周刊杂志(微博)做客人民微博《激辩转基因》系列微访谈时指出:“崔永元在美国的调查方法非常业余。”
    
    针对网友热议的“为何萌生去美国调查转基因念头”时,《财经天下》周刊回应:“转基因话题在中国热了很久了,而且一些低级谣言还在流传。再加上前一段,娱乐名人崔永元连续发表误导公众的转基因言论,而且还声称去美国调查了,所以我们也派记者去美国,调查一下,看看美国的转基因真相到底如何。”
    
    有网友好奇《财经天下》周刊的记者是否深入调查孟山都公司?《财经天下》周刊透露,“我们有当面采访孟山都的首席技术官,也就是今年获得世界粮食奖的那位。我们没有去参观孟山都公司,而是去参观了孟山都的对手,先锋杜邦公司。”
    
    此外,《财经天下》周刊认为,如果中国抓紧转基因的研发和推广,完全可以不需要向孟山都等美国巨头支付巨额种子专利费。据介绍,棉花领域就是个成功的案例,在2004年之前,美国孟山都的转基因抗虫棉占据了中国市场90%以上。但由于中国农科院生物技术研究所等机构的果断与努力,到了今天,中国自己的转基因抗虫棉已覆盖国内95%以上的市场份额。
    
    而对于最关心的“与崔永元对峙”话题,《财经天下》周刊解释,“我们觉得崔永元的调查方法非常业余。他只问了几个超市店员,问了一些华人,然后就在微博里说,美国人吃了十几年转基因很可能是谣言。作为名人,发表这样的言论是很不负责的。我们的记者刘晓璐是美国毕业的硕士,她在美国采访了半个月,做了一篇非常严肃、非常专业的调查报道。”
    
    访谈的最后,有网友质疑《财经天下》周刊的记者是否会吃转基因?《财经天下》周刊坦诚:“有反转派说要送我们转基因食品,免费供十年。我们财经天下周刊编辑部乐翻了天,没想到圣诞节会收到如此大礼。正在大家热切企盼之际,那些人并没送来。我们盼望有热心网友将之付诸实施。”
    
    《激辩转基因》系列微访谈从2013年10月24日开始,邀请方舟子、林拥军、徐海滨、郑风田、方玄昌(微博)、杨金水、顾秀林多知名人士,从正反两个角度激辩转基因食品的安全性。人民微博亦曾试图联系崔永元老师,因其人在美国考察未能成功。为保证探讨的平衡和客观性,人民微博在此发出邀请,期望崔永元老师做客人民微博,发表观点和态度,与网友直接交流。 (博讯 boxun.com)
2223181313


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元别闹了,你没资格质疑转基因! (图)
·崔永元回应媒体调查转基因迥异:超搞笑,你哪位 (图)
·崔永元被媒体公开打脸:美国人不是这么说的
·崔永元:有人出高价让我闭嘴 (图)
·崔永元透露出:不能掩盖的真相
·崔永元:调查转基因自费50万 教书比主持压力大 (图)
·崔永元6日离职央视 关系已转到广院 (图)
·崔永元炮轰私家车产生雾霾论 称“放屁”
·崔永元称年内再赴美国拍转基因纪录片
·崔永元:美“放心吃十几年转基因食品”疑为谣言 (图)
·崔永元4次辞职终获央视批准 将全心投入电影圈 (图)
·崔永元对骂方舟子:你说我白痴…… (图)
·白岩松:崔永元有抑郁症,我们都不歧视他
·政协委员崔永元:我对国内食品安全没信心
·流浪歌手欲为打工者办“春晚” 将再邀崔永元 (图)
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元赴美调查转基因/屏山石
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。