页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东侄子刑满释放 高调亮相
(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    
    来源:星岛环球网
      
    此前,2013年9月27日,纪念陈潭秋牺牲70周年祭奠活动在新疆举行,毛新宇(左三)与妻子刘滨(左二)、儿子毛东东、叔父毛远新(右一)合影。毛远新现用名李实。
    
毛泽东侄子刑满释放 高调亮相

      
    中共开国领袖毛泽东诞辰一百二十周年,官方将在人民大会堂隆重举行座谈会。湖南官方近日举行的几场纪念活动,文革中曾任毛泽东联络员、代传「圣旨」而被判刑十七年的毛远新,高调以亲属身分亮相,与湖南省委书记、省长同台,引起哗然。有网民质疑,「妖魔又重来!」 左派网民则大赞「湖南党政军有良心」。
      
    国家主席习近平将纪念毛诞定调为「隆重、简朴、务实」。今天上午,官方将在人民大会堂举行座谈会,七常委将全部出席,由习近平发表讲话,预料仍将强调毛的「历史功绩永远是第一位」。
      
    「毛主席纪念堂」发布通知称,因天安门广场有活动,今天上午八点至十点纪念堂将「闭门谢客」。微博有消息称,政治局全体常委上午先去纪念堂向毛遗体鞠躬,然后到大会堂召开座谈会。左派学者司马南兴奋地说:「希望传说是真的。假如传说为真,则具有很强的政治象徵意味。」
      
    毛泽东的故乡湖南官方周一、周二分别举行了三场活动--大型文艺演出、座谈会、韶山向毛泽东铜像敬献花篮。这三场活动,湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫等党政军高层均参加,毛泽东侄子毛远新高调以亲属身分亮相,而且被安排在主要位置,引起了强烈关注。
      
    照片显示,在座谈会上,毛远新与毛泽东儿媳刘思齐、女儿李敏、女儿李纳、嫡孙毛新宇坐在第一排,而毛的外孙女孔东梅只安排在第二排。网络左派人士司马平邦兴奋地在微博表示,毛远新的公开露面是头一遭,「湖南党政军有良心」。
      
    律师廖睿则在微博表示,「毛远新是杀害张志新的刽子手之一,是『四人帮』集团的重要成员,在文革中犯有严重罪行,是被军事法院判处有期徒刑十七年的刑满释放人员。湖南省委省政府的官方活动,邀请这样一个严重犯罪的刑满释放犯,合适吗? 」
      
    毛远新亮相引发微博激辩。媒体人龙灿说:「湖南省委这是想干嘛?示威?」有网民说:「为啥毛远新这样的犯罪分子出狱后还这?受欢迎? 」有的更痛斥:「妖魔又重来!」也有的认为,「刑满释放就不是犯人!毛远新作为毛的亲人参加并无不妥。」有毛粉更表示:「看?毛远新因为阴毒小人折磨断掉一条腿坐在轮椅上,我的心很痛! 」
      
    北京独立历史学者章立凡接受本报访问表示,毛远新在文革后期是被毛作为接班人来培养的,这一点毫无疑问。作为毛氏血统的男丁,「他的亮相没有必要过分解读,但确实是一个让人看了很不舒服的人物。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48191942032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东诞辰120年数百上海访民赴京悼念 系数被押送马家楼 (图)
·访民在永定门庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东纪念活动现场保安抢横幅/视频 (图)
·罗志军李源潮#毛泽东诗词手迹展在南京瞻园举行 (图)
·中共七常委拜谒毛泽东 党报再颂毛功绩 (图)
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·孙思敬上将:不断开辟研究毛泽东军事思想新境界
·毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官 (图)
·外媒:毛泽东阴影不散,证明中国社已经失衡
·习近平拜谒毛泽东,确证自己是正宗传人 (图)
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·中国以复杂心态纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·习近平纪念毛泽东 左派右派都关注
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·毛新宇罕见披露:爷爷毛泽东为何不见我 (图)
·毛泽东不再最亲?人民大会堂纪念活动取消 (图)
·习近平:在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话
·山东济南纪念毛泽东 (图)
·很多企业家为什么崇拜毛泽东呢?
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·梁海怡:建议成立毛泽东左派特区
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·杨恒均:从毛泽东读书想到的
·毛泽东以恶的方式推动了中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。