页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙思敬上将:不断开辟研究毛泽东军事思想新境界
(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    中新网北京12月24日电(包国俊 田义伟 陶社兰)全军纪念毛泽东诞辰120周年军事思想研讨会今天在北京举行,军事科学院政委孙思敬上将在研讨会上指出,不断开辟研究毛泽东军事思想的新境界,为实现强军目标提供强大理论支撑。
    
     孙思敬指出,毛泽东军事思想,是我党我军最为珍贵的军事理论遗产,是古今中外先进军事文化的集大成,它不仅树立了马克思主义军事理论中国化的第一座丰碑,而且为世界军事理论宝库贡献了弥足珍贵的东方智慧。今天,虽然国际战略环境和经济社会条件出现了深刻变化,战争形态和作战方式发生了深刻变革,但毛泽东军事思想蕴含的政治立场、基本原理和方法论原则,永远是指引我军从胜利走向胜利的强大思想武器。

    
    孙思敬认为,学习研究毛泽东军事思想,要与学习贯彻邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想、胡锦涛国防和军队建设思想结合起来,要与学习贯彻习主席关于国防和军队建设重要论述结合起来,进一步认识马克思主义军事理论中国化的客观规律,进一步把握贯穿党的军事指导理论的精神实质。当前,坚持毛泽东军事思想,就要着重学习好贯彻好党在新形势下的强军目标重要思想,牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践,切实凝聚起强军兴军的坚定意志和磅礴力量。
    
    孙思敬强调,毛泽东军事思想,是我们党的军事指导理论的渊源和基石。在新的历史起点上建设强大人民军队,必须到强军梦开启的地方去汲取智慧和力量。要树立自信自觉,强化学习毛泽东军事思想的使命担当;拓宽思维视野,开辟研究毛泽东军事思想的新境界;紧贴强军实践,提升运用毛泽东军事思想的实际成效。
    
    孙思敬指出,当前,我军建设正处在由大到强的关键期、深化改革的攻坚期,建设强大人民军队面临着新的重大课题。解决这些强军实践中的重大课题,不能盲目跟风、生搬硬套西方军事理论,而应从毛泽东军事思想这一接中国地气的理论宝库中,挖掘政治和精神财富。要聚焦党在新形势下的强军目标,坚持用毛泽东军事思想蕴含的立场、观点和方法,来研究解答深化国防和军队改革需要着力破解的各种难题,深入探索推动我军由大国军队向强国军队加速迈进的有效对策,创新发展信息化条件下的人民战争战略战术,奋力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2228620540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官 (图)
·外媒:毛泽东阴影不散,证明中国社已经失衡
·习近平拜谒毛泽东,确证自己是正宗传人 (图)
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·中国以复杂心态纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·习近平纪念毛泽东 左派右派都关注
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·毛新宇罕见披露:爷爷毛泽东为何不见我 (图)
·毛泽东不再最亲?人民大会堂纪念活动取消 (图)
·习近平:在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话
·山东济南纪念毛泽东 (图)
·很多企业家为什么崇拜毛泽东呢?
·习近平:牢记毛泽东"决不当李自成"警示
·中共7常委拜谒毛泽东,党报再颂毛功绩 (图)
·安徽强拆,事主挂出毛泽东、习近平巨幅画像/视频
·纪念毛泽东诞辰120周年:《延安儿女》音乐会/视频 (图)
·机会难得,左右派名人都赶紧拿毛泽东说事 (图)
·七常委今日瞻仰毛泽东遗容 向坐像三鞠躬
·外媒:七常委今日或瞻仰毛泽东遗容 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·梁海怡:建议成立毛泽东左派特区
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·杨恒均:从毛泽东读书想到的
·毛泽东以恶的方式推动了中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。