页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官
(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    来源:凤凰网 
    
    毛泽东无疑是“世界性的伟大人物”,从中华人民共和国成立到他去世,他在相当多的人心中就是“神”。他老人家在世时,其儿女不可能融入社会。在他刚刚去世的几年中,其儿女面对急剧变化的中国艰难地逐步褪去“神秘”的外衣,一步步融入改革开放的人海之中;如今,毛泽东的第三代已经自由穿梭于中外社会中,毛泽东的第四代正在茁壮成长。
    
    李敏4岁时离开陕北到前苏联去陪伴母亲贺子珍,直到11岁才回国。尽管父亲缺席了自己的整个童年,但李敏始终对他怀有深情。毛泽东也格外喜欢这个体贴、懂事的“姣姣”。从生炉子做饭学起,李敏一家开始了平民生活。然而自从当初搬出来,出入中南海的证件就被收回了。她要进中南海得在门口先联系,通报后才能进入,有时等了半天还是进不去。
    
    1976年10月,李讷搬到北京西郊一条小胡同的小四合院里,带着与前夫所生的儿子过活。母子俩生活一度十分艰苦,每天只买一毛钱的肉吃,孩子长得很瘦。一人一条被子,半铺半盖。1984年,她与毛泽东延安时期的警卫员王景清结婚,儿子易名为王效芝,一家3口继续过着普通生活,排队购买定量供应的大白菜和取暖做饭用的煤块。
    
    
毛泽东直系亲属:毛三代多经商 无人任高官

    李敏与儿子孔继宁以及女儿孔冬梅在一起。孔继宁毕业于中国人民解放军南京国际关系学院,毕业后,进入总参谋部,先后被派到中国驻巴基斯坦和英国的大使馆,任助理武官。现任民族精神与中国发展研究中心主任,中国青基会“东方昆仑”公益基金管理委员会会长.
    
    毛新宇是毛岸青与邵华之子,是毛泽东惟一的孙子。毛新宇1992年7月毕业于中国人民大学历史系,1992年9月至1995年7月在中央党校理论部攻读硕士学位,2000年进入军事科学院攻读博士学位,同时还参军入伍。2003年7月获得博士学位,现任军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军职;2010年7月20日,晋升少将军衔。
    
    
    孔东梅是李敏的女儿,出生上海,童年与外婆贺子珍生活在一起。曾留学美国宾夕法尼亚大学,硕士毕业。毛泽东看到孔孔东梅的照片,便给她取名“东梅”,“东”是他名字里的一个字,“梅”又是他的平生最爱。
    
    孔东梅长得像外公一样,在下巴上也有一颗痣,这么巧。孔东梅说:“妈妈没有遗传我却遗传了。”孔冬梅1996年北京航空航天大学英美文学专业毕业后,参与组建泰康人寿保险公司。 2001孔东梅年创办北京东润菊香书屋有限公司并任董事长。2012年10月,一则新闻引起广泛关注:毛泽东与贺子珍之女李敏带着女儿孔冬梅和女婿陈东升回到贺子珍的故里江西吉安参观考察。至此,陈东升与孔冬梅的婚姻才浮出水面。
    
    王效芝是毛氏第3代中最为低调的一个,极少公开露面,汶川大地震后,他曾与毛新宇夫妇以及表姐孔东梅一同到中华慈善总会为地震灾区群众捐款10万元。王效芝下海经商十余年,一直秉承着毛家低调、踏实、稳健的风格,认真打理着自己亲手创建的公司。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228650521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:毛泽东阴影不散,证明中国社已经失衡
·习近平拜谒毛泽东,确证自己是正宗传人 (图)
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·中国以复杂心态纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·习近平纪念毛泽东 左派右派都关注
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·毛新宇罕见披露:爷爷毛泽东为何不见我 (图)
·毛泽东不再最亲?人民大会堂纪念活动取消 (图)
·习近平:在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话
·山东济南纪念毛泽东 (图)
·很多企业家为什么崇拜毛泽东呢?
·习近平:牢记毛泽东"决不当李自成"警示
·中共7常委拜谒毛泽东,党报再颂毛功绩 (图)
·安徽强拆,事主挂出毛泽东、习近平巨幅画像/视频
·纪念毛泽东诞辰120周年:《延安儿女》音乐会/视频 (图)
·机会难得,左右派名人都赶紧拿毛泽东说事 (图)
·七常委今日瞻仰毛泽东遗容 向坐像三鞠躬
·外媒:七常委今日或瞻仰毛泽东遗容 (图)
·毛泽东诞辰120年 习近平肯定去纪念堂? (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·梁海怡:建议成立毛泽东左派特区
·习总纪念毛泽东诞辰120周年/何岸泉
·告别毛泽东,解放思想向前看/晨曦
·毛泽东诞辰纪念 但政治现代化是大趋势/张广昭
·毛泽东的个人悲剧与中国整个国家的悲剧
·孟泳新:《必须彻底否定毛泽东》
·毛泽东——中国不能忘却​的罪恶
·从毛泽东读书想到的/杨恒均 (图)
·杨恒均:从毛泽东读书想到的
·毛泽东以恶的方式推动了中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。