页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

的哥奸杀女乘客公司赔77万 法院认定公司需担责
(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    
    京华时报讯 年仅22岁的桑某搭乘出租车被司机奸杀,该司机被判死刑后,桑某父母以对出租车辆疏于安全管理为由,向出租车所属的北京万方出租汽车有限公司(以下简称万方公司)索赔死亡赔偿金、丧葬费等百余万元(本报12月10日报道)。昨日上午,朝阳法院公开宣判,判决万方公司赔偿桑某父母77万余元。
    

    2012年10月2日凌晨4时许,桑某在工体外搭乘一出租车要到亚运村附近。途中,该车司机陈某使用随车携带的电棍,胁迫桑某并将其带至密云县一出租屋内,最终将桑某强奸并杀害。今年10月,北京市第二中级人民法院一审判决陈某死刑。陈某提出上诉,目前,此案正在二审中。
    
    女儿被奸杀,桑某父母认为万方出租公司应对桑某的死亡承担违约责任,遂要求该公司赔偿各项经济损失百余万元。
    
    万方公司则认为,陈某的刑事判决还没生效,且陈某的犯罪行为与运输合同无关,也不属于职务行为,故桑某的死亡和公司无关。作为出租车公司,不可能每天对出租车进行搜查,公司不应承担职务之外犯罪所造成的结果,故不同意桑某父母的诉求。
    
    朝阳法院审理认为,运输合同是承运人将旅客从起运点运输到约定地点、旅客支付运输费用的合同。承运人应将旅客安全运到约定地点,若运输过程中旅客出现伤亡需承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因或者旅客故意、重大过失造成的除外。
    
    该案中,由于万方公司的司机在运营中搭载了桑某,万方公司与桑某之间即形成了运输合同。该案司机在运输过程中,没能按旅客要求将其平安送至指定的目的地,且以故意方式剥夺旅客生命,万方公司作为承运人,应当承担运输合同的违约责任,对受害者家属进行民事赔偿。
    
    最终,朝阳法院根据桑某父母提交的相关证据,对他们的合理损失、支出进行核算后确认,作出了上述判决。
    
    宣判后,原被告双方均未表示是否提起上诉。 (博讯 boxun.com)
26191990220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏一家三口惨遭灭门 女儿疑遭奸杀尸体沉河 (图)
·河北高法终审:王书金不涉聂树斌奸杀案
·王书金强奸杀人案今宣判 聂树斌母亲参加旁听
·女大学生乘“黑车”遭劫持,被奸杀陈尸荒野 (图)
·三轮车夫为102元钱抢劫奸杀女大学生被判死刑 (图)
·男子造谣广州1名罪犯狱中遭多名黑人奸杀被抓
· 男子因奸杀幼女冤案入狱 申请国家赔偿仍在审理
·广东奸杀幼女案被冤男子:3天没饭吃 淋冷水后吹空调 (图)
·副校长涉奸杀6岁女童:腿被掰折下体有血 (图)
·少女工作面试遭奸杀 头中58刀 (图)
·关于王书金涉嫌强奸杀人一案的辩护意见
·惨:6岁女遭奸杀,下体赤裸脖子被割开
·安徽叔侄奸杀冤案当事人提出702万国家赔偿 (图)
·浙江成立叔侄奸杀冤案调查组 未收国家赔偿申请
·浙江成立调查组彻查叔侄奸杀冤案“女神探” (图)
·要命的腐败:女公安大队长炮制奸杀冤案
·男子强奸杀害6岁女童被执行死刑
·甘肃11岁女孩上学路上惨遭奸杀
·男子旅店内抢劫店主后将其奸杀
·山东潍坊:花季少女惨遭班主任奸杀、分尸 (图)
·漏洞百出的复查报告全力掩盖奸杀幼女案/赵月花
·云南被奸杀少女案,家属喊冤 (图)
·姚宇被奸杀事件看某些国人的无耻嘴脸
·系列奸杀案-救救山东理工大学!
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。