页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

换重犯性命圈地洗钱,藏獒变贿赂贪官新宠
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    来源:苹果日报   
    
      「藏獒不光是藏獒,你懂吗?」有世上最古老犬种之称的藏獒,素以忠诚勇猛著称,其身价不仅由30年前的几百元(人民币下同)飞涨至眼下的几百万至上千万元,而且跻身名贵礼品之列,专门用来行贿官员。无论圈地洗钱,还是搞工程走关系,「送藏獒」可以一路绿灯,事半功倍,甚至能让大墙内的囚犯减刑。用知情人士的话来说:「中国的贪官甚么没见过,甚么没玩过,但藏獒可以吸引他们!」 
    
      在中国藏獒的主产地青海玉树,一名奚姓獒园主介绍说,眼下往公检法系统送钱,名贵的礼品往往送不进去,可是藏獒就可以;搞工程,走关系,送藏獒,往往一路绿灯……这是藏獒的魅力。他的一位客户,来自某省的国土系统,其私下购买的几只藏獒不过上百万元,但建立獒园所圈起的土地却达上百亩,明买藏獒,实则圈地或洗钱,「买卖藏獒已成为享有特权的官员或官商的屏风」。 

  囚犯狱中致电买獒 
    
      另一位被圈内行家称为「藏獒神探」的马某则讲述了「两只藏獒换下一个重刑犯性命」的亲身经历,一名已经被检察院判重刑的人,其家属找到马,买了两只小藏獒,马说:「送去之后,很快重刑就变成10年有期徒刑,你能相信这是藏獒办到的吗?」 
    
    
换重犯性命圈地洗钱,藏獒变贿赂贪官新宠
"  
    
     
      这名养獒高手还忆及,几年前的一个深夜,一名坐拥矿山和煤矿、资产数亿元的「黑老大」在牢房中打来电话,委託他帮助收购一条好獒,然后很快派了助手来到青海。这是他至今仍感到不可思议的事:「甚么样的人可以在牢房里自由打电话?还可以这样遥控指挥?」尽管他帮其找到了藏獒,但一直没有见过这位幕后大老。 

  身价由几百万至千万元 
    
      最近十多年来,玉树养殖藏獒的人,上到寺院喇嘛,州上领导,下到普通牧民,人数之众,不计其数,近乎疯狂的养殖迅速形成产业链,一方面让不少农民脱贫,另一方面名声远播,成为送礼行贿的首选。据玉树藏獒协会主席尼玛说,找他买藏獒用于送礼的人,有山东揽工程的,有东北跑官的……一只几万或十几万元的藏獒,对于这样的客户来说,都是常事。藏獒身价不仅由30年前的几百元飞涨至眼下的几百万至上千万元。 
    
      至于为甚么藏獒送礼容易敲开政府官员的大门?尼玛解释说:「因为藏獒无价,外人很难知道几条小狗就价值上百万元,而玉石,虫草……都是昂贵有价的东西。」不过自去年底后,藏獒行业由热转凉。一名獒主上个月售出一只300多万元的藏獒,他说,如果是往年,价钱要翻番,但是好的藏獒还是有人要。 

  商人行贿内地官员4招 
    
      赠豪宅: 
    
      ‧如大连实德创办人徐明送薄熙来妻子价值350万美元(约2,714万港元)的法国别墅。 
    
      送名錶:
     
      ‧陕西省安全监察局前局长杨达才,因被眼尖网友发现拥有大批名錶,从而被揭行贿。
     
      提供巨额现金:
     
      ‧铁道部前运输局局长张曙光为追求女歌手罗菲,一次过收受商人200万现金。
      
      包办官员子女留学或家人外游的费用:
     
      ‧大连实德创办人徐明曾为薄家人支付440多万元人民币,为薄瓜瓜及亲友租用私人飞机到非洲旅游等各种开销与花费。  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8223161106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京村官违建藏獒园追踪:藏獒用跑步机 (图)
·北京政协委员称藏獒应单独分类严加管理 (图)
·国内近日连发数起藏獒伤人案,引关注 (图)
·北京藏獒挣脱绳索扑咬两名路人
·河南男杀妻碎尸煮熟喂藏獒,囚奸妻同事
·福建公安厅官员养藏獒咬伤人拒赔被处分 (图)
·中国有钱人炫富:藏獒一只百万美元
·女子被两只藏獒连续撕咬半小时 索赔近2万元
·藏獒拉皮美容竟丧命 主人索赔88万
·藏獒突袭村落惊动特警 警察围捕多时开9枪击毙
·河南郑州环卫工疑被村干部藏獒咬死 (图)
·藏獒发狂连咬5人 狼狗护主与藏獒搏斗负伤
·西安男子遭遇藏獒袭击 一根手指被咬断 (图)
·饥饿藏獒跳出高墙咬伤5人 民警连开6枪将其击毙
·沈阳两只两个月大的藏獒售出310万高价 (图)
·山东盗狗团伙盗窃大量名犬 藏獒10元一斤上餐桌 (图)
·多名记者被地震灾区藏獒追咬/刘虎(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。