页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州自来水一年来异味频发 原因仍未查明
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    来源:新华网  
    
     本月10日起,浙江杭州多位民众反映自来水出现塑料、油漆等异味情况。25日,浙江省环保厅发布消息,自17日起,发现存在环境问题企业150家,拟立案查处92家,停产整治26家,刑事拘留8人,列入移交公安案件6件。到目前,杭州部分区域自来水异味已明显减弱,有的区域已无异味情况。

    
    本月10日开始,杭州市城西、城北一带的不少民众反映自来水有异味。有网友称其家里的水连续一周都有油漆味,也有网友称这次在自来水里闻到了一股明显的农药的气味,比上半年的异味要严重。
    
    据了解,今年杭州已经已经发生多次水质异味事件,但一直没有查出原因。
    
    杭州市环保局方面于19日表示,自10日起,环保部门即对杭州市境内工业企业进行排查,检查企业192家次,但尚未发现直接导致本次水质异味的情况。下一步会继续对钱塘江流域内的工业企业进行全力排查。
    
    25日下午18时左右,浙江省环保厅发布官方微博称,因杭州自来水异味事件,自本月17日至今,省级及杭州、金华、衢州环保部门共出动2627人次,检查企业1621家次,发现存在环境问题企业150家拟立案查处92家,停产整治26家,刑事拘留8人,列入移交公安案件6件。到目前,杭州部分区域自来水异味已明显减弱,有的区域已无异味情况。
    
    而根据杭州市饮水应急办22日公布的嗅辨结果显示,为杭州提供水源的钱塘江流域水质嗅味等级有所降低,较前几日,江面异味感减弱。同时,杭州市城管委安排人员每天对调配水量、投放活性炭量等加强监管,截止23日累计活性炭总投加13.6吨。
    
    另据浙江省环保厅25日发布的微博称,近日,环保厅下发两个紧急通知,调度钱塘江干流上所有排污口和2012年10月以来开始试生产和投产的企业信息,并要求杭州、金华、衢州各级环保部门在钱塘江干流和支流上开展每日两次的巡查,一旦发现水质异常,立即上报。
    
    但目前,浙江省没有任何部门公布导致杭州自来水出现异味的原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37228650557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州自来水疑受污染 民众抢购瓶装水
·新京报陶舜:杭州多次出现自来水异味
·杭州多处市民反映自来水出现异味
·山东环保厅未回应“村民只能喝邻县自来水”遭质疑
·复旦宿舍自来水飘油漆味 学生吐槽:味道销魂 (图)
·西安自来水公司员工上班时间擦鞋 被责令检讨
·广西贺州就水体污染启动二级预案 城区自来水水质正常
·全国仅两城公开106项自来水质数据 5市称不公开
·暗访沪郊黑水站:自来水过滤罐装假冒品牌水
·全国多地召开听证会,酝酿自来水涨价
·杭州自来水频出异味:樟脑丸味、汽油味等
·瓶装水水质不及自来水 测菌仍为苏联标准
·湖南长寿2万居民数年不喝自来水 官方称检测合格
·杭州:自来水充“抗癌针”成本5元卖8500元
·村民称自来水管流出虫卵 供水厂:未接到反映
·海南自来水不合格四万人被迫每日买水
·"水专家"不喝自来水 官方称北京饮用水国内最好
·南京自来水公司24小时内两度挖爆自来水管
·黑龙江集贤县自来水公司办公楼坍塌 至少2人被埋
·湖南邵阳自来水公司党委三匪首轰然毙命/卞和祥
·邵阳市自来水公司3名党组成员被袭致死说明了什么
·给宜昌市长的公开信——自来水公司的国有资产正在流失
·惊闻混沌的自来水暴利超过房地产/娄献忠
·关注张家口自来水安全刻不容缓
·国有资产流失 宜昌市自来水公司的命运
·天津自来水公司欺压市民出奇招
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。