页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣诞节中国网友集体炫富晒礼物 “马上有钱”走红网络
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    来源:法广
    
    圣诞节中国网友集体炫富晒礼物 “马上有钱”走红网络


    作者 北京特约记者 周西
    
    平安夜、圣诞节你会怎么过?昨天,当这个西方浪漫节日来临之时,网友们从早上开始就在网络上过节,晒愿望、晒礼物,忙得不亦乐乎。虽然网络中同样弥漫着浓浓的圣诞气息,但仍有七成网友表示不愿过圣诞节,“过中国节更有意义”。
    据《武汉晨报》今天 (12月25日) 的报道,昨天,在网络发起的一项“你是否过圣诞节?”的调查中,截至晚上8点35分,有5487人参加投票,其中有74.8%选择不过圣诞节,12.7%表示“会过”,还有12.5%保持中立。与此同时,“平安武汉”也发微博说:平安夜是什么?是一个舶来的节日,是一个外出血拼的日子,还是一个浪漫邂逅的夜晚?其实,TA的真谛不是屋外的喧闹,只是一家人的温暖相伴。
    
    所以,不要被商家绑架,浪漫不重要,礼物不重要,陪伴才最重要。平安夜,陪陪父母,陪陪孩子,人在身边,就是最大的平安。此微博发出后,立即引起了众多网友的共鸣。网友“你的微笑如此骄傲”说,人在身边,只有这样才是最温馨的平安夜。
    
    “三行体”圣诞愿望爆红网络
    
    平安夜在圣诞树下许愿,明年可以愿望成真。继“三行情书”“三行辞职书”后,昨天,“三行圣诞愿望” 也爆红网络。网友们将新年祝愿用三行短句表达出来。网友“冀同学要呼啸宇宙”许愿称:求沈佳宜划重点/求学霸附体/求考试全过。网友“猫灵君”则希望:作品获奖/逢考必过/奖学金马上到碗里来。
    
    单身男女也希望早日“脱光”。网友“大w小”希望:偶遇帅哥/永不挂科/快乐生活。网友“唐子淳Scat”的愿望是:有人爱/有事做/有所期待。自然也有不少网友给家人送上祝福。网友“Crazy_陈西瓜”祝:家人健康/工作顺利/朋友常在。截至昨晚8点发稿时,微博中已170多万网友参加了“三行体”的圣诞许愿。
    
    “马上有钱”,网友集体炫富
    
    此外,圣诞节送什么礼物?围巾、金饰,你绝对out了,送“马上有钱”,可以让所有人都开心!昨天,“马上有钱”成了网友们公认的最火的圣诞节礼物,180万网友集体炫富参与晒钱大赛。过完圣诞节,马年的脚步也悄悄临近。昨天,木马、瓷马、布马等各式各样的玩具马都被网友们搬上了网络,而马身上背的钱也从一元到一百甚至上万不等,大家都希望在马身上堆很多钱,象征着马年越来越旺。
    
    网友“创动诚讯”说:这是2013年底最火的祝福。“马上有钱”,你看见了马上转发,马年就会马到成功!但也有网友对此不屑一顾。网友“四少”说:“马上有钱”太俗啦,我祝大家“马上有对象”。(法国国际广播电台中文部专稿) (博讯 boxun.com)
20228660513


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人为的圣诞节PK“毛诞节” (图)
·圣诞节中国访民在干啥? (图)
·徐永海:今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家  (图)
·圣诞节 访民走访公安部 (图)
·祝贺许光利圣诞节出狱
·图片 圣诞节驻华办前免战一天 转战西钓鱼台猛打横幅 (图)
·在京访民到刘凤刚家过圣诞节平安夜/视频 (图)
·博讯镜头 圣诞节 最高法(立案庭)外的情况 (图)
·图片 圣诞节访民到大裤衩(央视)为金惠玲喊冤并捐款 (图)
·内地大学抵制圣诞节 学生高喊誓死效忠毛泽东 (图)
·龚圣亮牧师的女儿龚华丽在京过圣诞节 (图)
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·中国多地再现重度霾 圣诞节前难消散 (图)
·圣诞节临近 中国再度出手打压地下教会
·在京访民到刘凤刚家过圣诞节/视频 (图)
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·图片 刘风钢与在京访民共度圣诞节并声援南乐教会被迫害教友 (图)
·胡佳呼吁外交官和媒体在圣诞节值守关注政治犯
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·圣诞节,请离开中国吧!
·圣诞节说圣诞精神
·谢选骏:老舍分不清圣诞节与感恩节
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·核战中的圣诞/ 一位美国人的圣诞节书信
·感恩节、圣诞节随想/郭保胜
·刘逸明:圣诞节凸显很多中国人的矛盾心理
·李国义:圣诞节不是外国人的专利
·安那琪:圣诞节‘08
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
·一封别出心裁的求官信 ——从十博士抵制圣诞节的呼吁书说开去/万沐
·陈维健:中国圣诞节里的无耻无聊无畏
·制裁伊朗:圣诞节的小礼物/方觉
·圣诞节的谨慎问候,给两位美国著名女士
·啥? 抵制圣诞节俩?! /幽幽鹿鸣
·老大哥在圣诞节行动/老戚
·圣诞节再评戈尔巴乔夫/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。